Журнал Планета Эзотерика
Назад

Магия детства

Опубликовано: 03.04.2019
0
120
Магия детства

Магия детства не возвращается... Потому как присуща она только детям, верящим в чудеса и волшебство!

Иногда так хочется вернуться в детство, в те времена, когда все друзья были живы... Как быстро летит время! Кажется, только вчера мы с друзьями бегали среди дюн, а вечером мама непременно ругала меня за эти самовольные прогулки. Она не любила маленький прибалтийский городок, куда моего отца перевели на работу. Но в те времена человек не мог выбирать место жительства: партия сказала - значит, надо... Но я была счастлива там. Любила переменчивое море, шершавые стволы сосен, бесконечные загадочные дюны. И нашу дружную компанию. Это были двое моих братьев, а также ребята из нашего и соседних домов. У каждого из них своя, непростая, история...

У Сашки умерла мать, и с тех пор его отец сильно выпивал. Он постоянно бил сына. У Насти была большая семья, и жили они очень бедно. Подружка обожала рисование, но у родителей не было денег на карандаши и альбомы, поэтому девочка рисовала всем и на всем, что попадалось под руку. Ее младшая сестренка Аня уже несколько месяцев сильно кашляла и никак не могла выздороветь, никакое лечение почему-то не помогало. Витюху и Антона все называли сиамскими близнецами. Они везде ходили вместе. Антошка был почти слепой. Одним глазом не видел совсем, а вторым мог различать только свет и тени. Когда-то он со старшими братьями гулял в дюнах, и мальчишки нашли снаряд. Конечно же, расковыряли его, конечно же, снаряд взорвался... Осколком двухлетнему Антону повредило глаза. А Витюха стал глазами своего друга.

Раз в год, в конце осени, в наш городок приезжал цирк. И тогда начинались чудеса. Настоящий волшебный праздник, такой не похожий на партийные мероприятия, которые организовывала советская власть. Первым появлялся шарманщик с умной обезьянкой, потом привозили животных, приезжали артисты и директор цирка - якобы итальянец. Тайком мы пробирались за кулисы. Однажды нас застал за подглядыванием шарманщик и велел идти по домам - было уже поздно. Мы уныло послушались. Вдруг мужчина придержал Сашку.
- Стой. Тебе лучше сегодня ночевать у дедушки.
Мальчик фыркнул:
- Деду я не шибко нужен. А отцовского пьянства я не боюсь. Санька не послушался совета, пошел домой.

На следующий день парня не было в школе. Оказалось, отец очень сильно его избил. Соседи даже вызывали милицию и скорую. Нашего друга забрали в больницу, родителю же... ничего не сделали. Подумаешь, выпил мужик, чуток приложил ремнем не послушного сына. Через два дня Саша вернулся домой.
- Я от него убегу, пока не прибил, - признался он нам. - Это он мамку замордовал!

Мы снова пошли к цирку. Шарманщик нас будто ждал. Пригласил за кулисы. Там мы увидели немного сумасшедшего чревовещателя, шпагоглотателя, зверей (нам даже показалось, что лев разговаривает), фокусника, негра, играющего на многих инструментах, клоунов акробатов, женщину с бородой, альбиносов, гиганта-силача и девушку-карлицу. Меня пригласила к себе гадалка. Она сказала, что я скоро уеду в другой город и больше никогда сюда не вернусь. Директор цирка, заметив, как сильно кашляет Аня, прикоснулся к ней, попросил пару раз глубоко вдохнуть, и... она перестала кашлять! Шарманщик дал нам бесплатные пригласительные на завтрашнее выступление. Представление было прекрасным.

Истории про магию и колдовство

После мы еще долго общались с артистами. Негр подарил Антону скрипку. Шарманщик сказал, что это последние гастроли, но когда мы спросили почему, куда-то исчез... На следующий день рано утром цирк уехал. Мы стояли у трассы и смотрели, как мимо проезжают машины с артистами и животными. В одной из них сидел... Сашка! Он улыбнулся, помахал нам на прощание. В тот же день жители городка обнаружили, что мальчик пропал. Все бросились его искать, но не нашли. Кто-то сказал, что видел его у реки, потом там нашли одежду Саши. Все решили, что парнишка утонул. Его отец после этого очень изменился - бросил пить и действительно раскаялся в содеянном. А моего папу неожиданно перевели на другую работу, и мы уехали из тех мест навсегда.

В Прибалтику я больше не вернулась, как и предсказала гадалка. Однажды по телевизору увидела концерт известного скрипача-виртуоза - нашего Антона. Когда я приезжаю в столицу, обязательно иду в музей современного искусства - полюбоваться живописью моей подружки Насти. Как быстро летит время... Сегодня, выглянув в окно, я увидела того самого шарманщика. Он помахал мне рукой, будто передавал привет из детства. Знаю, что это невозможно. Но если верить в чудеса, они обязательно случаются. Может, в другой жизни я снова буду играть со своими друзьями?

София

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.