Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Магия и колдовство / Магия тебе в помощь, странник!

Магия тебе в помощь, странник!

Случилась эта странная и забавная история ровно 20 лет назад. Моя память заботливо хранит даже мелкие детали нашего путешествия в самое сердце мистического Кольского – на священное для местных саамов Сейд- озеро. Что означает в переводе с лопарского- гора у озера Силы.

Одержим идеей

Мы – это четыре инструктора первой в России школы выживания Виталия Сундакова Vitalis. За плечами – опыт разнообразного всесезонного экстремального туризма, кладоискательства и практической эзотерики в аномальных зонах. Поэтому и позвал нас в Ловозерские тундры наш случайный знакомый. К сожалению, ныне покойный, профессор, доктор философских наук Валерий Демин. Он был одержим идеей: легендарная прародина древней цивилизации ариев -Гиперборея (страна по ту сторону северного ветра). Находилась она  до всех ледниковых катаклизмов и смещений земной оси где-то в этих местах.

Доказательства и… догадки

Как доказательство из документов он показывал карту Меркатора. Повсюду на озере ему виделись следы гиперборейцев. Демин говорил, что арии глубоко почитали женское начало. В пример приводил гору Нинчурт (по – лопарски – Женские груди), нависающую над восточным берегом озера. В складках вершины этой горы его экспедиция нашла пирамидальные руины огромных, возможно, рукотворно обработанных плит правильной формы. Там же обнаружили 15метровый желоб-колодец, который определили, как древнюю обсерваторию арийских жрецов.

Знаковость места подчеркивал и «Черный человек» — Куйва – многовековой хранитель озера. Наскальное изображение этого 70- метрового танцующего человека четко проявляется на противоположной от Нинчурт отвесной скале. Демин считал, что Куйву изваяли арийские боги. Другие исследователи говорили, что это постарались саамские шаманы. Третьи были уверены: это сама матушка-природа соткала гиганта из мхов, воды и скальных трещин. Чтобы усилить впечатление приводилась легенда. Якобы в этих краях бродит снежный человек, а по вершинам окрестных сопок полно метеоритных кратеров с аномальной энергетикой.

Кстати, в двадцатые годы сюда с этой же целью — найти Гиперборею и прикоснуться к истокам древних знаний снарядил экспедицию Александр Барченко.  Незаурядный исследователь, оккультист, экстрасенс, сотрудник ОГПУ. Любая власть явно или тайно использует все средства, в том числе, магические, для самосохранения и решения политических задач. Так было всегда.

Дорога на Сейд

Для подтверждения своей гипотезы главного места силы гиперборейцев профессор-пассионарий пригласил в лето 1998 года на Сейд- озеро большую группу экстрасенсов, уфологов, магов и колдунов – ведьмаков. Эта пестрая тусовка знатоков параллельных миров добиралась на место через перевал самой короткой дорогой в 12 километров.

Мы же решили идти длинным водным путем. На берегу Ловозера связали раму, добавили в свой катамаран для сплава по горным рекам третий баллон, поставили мачту, установили руль, подняли парус, флаг, и на таком тримаране вышли в белую ночь. Дул попутный ветер, судно летело вперед, и даже мелкий дождик не испортил мне знакомого всем путешественникам щемящего предвкушения приключения. И оно, разумеется, случилось…

После нескольких часов хода решили передохнуть на острове, которых в Ловозере множество. Короткий сон, подъем, и пока завхоз Макс разводил костер, мы подумали – почему бы не сгонять на соседний остров, порыбачив на ходу? Одели гидрокостюмы, спасжилеты, к корме привязали лески с разнокалиберными блеснами на любой рыбий вкус. Ветер по-прежнему дул в спину.

Мгновенно пролетели до соседнего маленького островка – всего-то метров 500 прямо по курсу. Рыбу не поймали, обогнули остров и решили вернуться. Но не тут-то было. Ветер теперь был в лицо, а у тримарана не было киля, чтобы идти против ветра. Поднялась волна и нас, несмотря на отчаянную греблю, постоянно разворачивало к острову обратно… Никакой мистики! Потом нам местные говорили, что такой штормовой погоды здесь не было несколько лет…

Разделились…

В общем, часа в 3 ночи ветер слегка утих, мы в очередной раз вскочили на судно, прошли полпути назад, но порывы ветра коварно вернулись вместе с волной, нас «раскантовало» и унесло от острова с завхозом, едой и нашей фирменной «хреновухой» на спирте, теперь уже километра за полтора. Это был большой остров без видимых признаков жизни. Все активности мы решили оставить до утра. С собой у нас были ножи и зажигалки, мы развели костер, согрели в нем 3 крупных камня и заснули, обхватив их руками…

Утром привычно штормило. Мы разделились. Я остался дежурить на берегу, сделал «махало», чтобы меня заметили… Но не судьба, редкие моторки шли далеко от острова, рыбаки сидели спиной… Два Андрея: Иванов и Ушков отправились осматривать остров. Они нашли рыбацкий домик, где было две пригоршни вермишели, немного соли и пара ложек чайной заварки. Главное богатство – там был обгорелый чайник! Пустые банки из-под тушенки стали кружками. Андрей Ушков решил пойти порыбачить на подветренную сторону острова: там должно быть тихо… Но буквально через минуту он вернулся. В руках у него была куропатка, которую он сбил палкой…

Магический обряд

… Куропатке мы тут же присвоили сакральный статус. Удачу нужно постоянно приманивать и «прикармливать». Мы хорошо знакомы с этим законом путешествий. Под удачей некоторые понимают лояльность духов места к странникам. В разных географических зонах России и мира благосклонность местных богов можно получить за сигареты, конфеты, яркую ленту, деньги и даже за стопочку – другую спирта. А ещё нужно знать правильные заговоры для конкретной местности, чтобы через них «достучаться» до своих небесных покровителей.

В соответствии с древним магическим обрядом местных охотников Андрей Иванов (позывной – Шаман) водрузил усеченную голову куропатки на высокий шест клювом к озеру. Кровью ритуальной птицы мы расписали себе лица и руки особыми рунами. Несколько капель под короткий заговор покровителям саамов — солнцу Пейве и оленю Мяндышу Андрей бросил в огонь, и попросил нам помощи. Из ощипанной тушки мы сварили бульон с вермишелью, мясо съели на второе. Чай с ягодами дополнил пиршество. Благодать, да и только! Все, что происходило с нами, мы принимали весело и по-философски…

Дама с собачкой!

Пришло время выбираться. Решили перегнать судно вдоль берега на подветреную сторону. Оттуда выходить на коренной берег Ловозера и, сделав крюк, пытаться вернуться на оставленную базу с одиноким завхозом Максом. Прикинули время – не менее 12 часов займет возвращение.

…Начали движение, обогнули ближайший мысок и увидели на нашем необитаемом острове … даму с собачкой! Немая сцена…

Симпатичная блондинка чистила рыбу в ведро, пёсик её клянчил, а невдалеке удачливый муж безостановочно таскал в свою моторку гольцы, сиг и ряпушку…

Эти добрые люди и помогли нам выбраться из трагикомической ситуации…

Так духи щедро продемонстрировали нам закон мгновенной кармы и … пропустили нас на священное Сейд — озеро к Демину и его уфологам, сталкерам и биоэнергооператорам, которые ходили с рамками по округе в поисках древней цивилизации и следов мистических событий…

Александр Гутин

1 комментарий

  1. Outstanding post, I think people should learn a lot from this blog its rattling user genial.
    So much wonderful info on here

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector