Реальные истории из жизни про любовь

Легенда о доме-мечте

Лето я решила провести в деревне, а моя двоюродная сестра сняла с весны по осень дом. Он был довольно обустроенный, не какая-нибудь полу-заброшенная халупа. Да и до города недалеко. У нас довольно много таких сдается. Старики умерли, дети выехали, а «поместье» стоит. Вот некоторые и превращают пустующие домики в дачи для съема… Маша пригласила меня погостить.
— Приезжай! А то и «за жизнь» не с кем поговорить! Здесь такая природа, что закачаешься! А рассветы и закаты! Лес рядом, рукой подать. Обещаю тебе шашлычок вечерний у костерка! Короче, жду!
— Отличная идея! Скоро буду! Что иметь с собой?
— Да все есть! Продукты хозяин усадьбы из деревни привозит — свежее молоко, яйца, мясо…
Я прикупила презентов для сестрицы и племянницы. Перезвонила им. Села в поезд и поехала…

На остановке меня встречал мужик лет шестидесяти пяти.
— Карета подана! — улыбнулся он. — Давайте я с вещами помогу…
Я хмыкнула, и вдруг увидела, что мои вещи он начал грузить на подводу с лошадью.
— Хм… мы на этом поедем? — удивилась я. — Не шутите?
— Да конечно! С ветерком домчимся! Меня сюда по распределению прислали после педагогического. Думал, отработаю положенный срок и смотаюсь в город. Ан-нет. Видение было, к себе приковало. Так и не смог уехать…
— А что за видение такое? — поинтересовалась я.
— Непосвященным нельзя рассказывать, извините, — загадочно ответил мужчина.
Вскоре мы прибыли в усадьбу.

Машка и Анька обрадовались моему приезду и наперебой начали рассказывать, как здорово жить в деревне. Ну, Аня ладно — племяннице всего пять лет, но Мария, выросшая в большом городе? Она чуть не захлебывалась от восторга!
— За домом начинается лес, перед ним большая поляна, а за ней тропинка. Пойдешь по ней. Недалеко от дороги стоит избушка! Мы с Анькой во время прогулки ее нашли. А рядом с ней вишневый сад… Ставки у избушки резные, двери расписные, прямо как в сказке! Не пожалеешь!
— А кто там живет? — спросила я.
— Понятия не имею! Мы звали, звали хозяев, но никто не отозвался. Все хочу у Михалыча расспросить, да забываю…

Рано утром я отправилась на прогулку. Поляну нашла, домик деревянный тоже, а дороги в лес не обнаружила. Мало того, все на столько заросло какими-то колючими кустарниками, что и соваться опасно.
— Смотри, ты этот домик имела в виду? — я показала сестре снимок в фотоаппарате.
— Да нет же! За избой должна быть дорожка, ведущая в лес…
— Нет там никакой дорожки! Заросли одни! Не пройти!
— Ты, видать, не туда поперлась! После обеда вместе сходим! Кстати, я Михалыча попросила нам сегодня баньку вечером истопить.

Часа в четыре мы отправились на поиски того дома, который видели Машка с Анькой в лесу.
— Ничего не понимаю! Вот здесь была дорожка! Мы по ней и пошли к дому! — удивилась сестра.
— А ты в тот день хозяйскую наливку не пила? — пошутила я.
— Ладно, ты мне не веришь. И Ане? Доченька, скажи, мы тут домик видели?
— Да! И много-много вишневых деревьев! Они так красиво цвели. Белые-белые. Мы еще с тобой решили потом прийти и купить у хозяев вишен! Ой, мам, смотри, а вот и моя лопатка! Я ведь ее тогда здесь забыла, ну… когда мы назад возвращались!
Игрушечная лопатка лежала в самых зарослях, мы ее еле достали.
— Не понимаю! Аня оставила ее на тропинке, а мы потом поленились возвращаться. Куда же делась дорога? И дом? Мистика какая-то!

Вечером приехал хозяин имения. Мы ему все и рассказали.
— Ну, вот и ты, Машенька, здесь жить будешь. Может, не завтра, но вскоре поймешь, что это твое место. Вы с дочкой дом мечты видели… Он вроде как есть, а вроде как и нет… Фантом… Но кому покажется, тот остается здесь навсегда! Да и как не влюбиться в эту природу, леса, озеро, чистый хрустальный воздух? Так и со мной случилось.

И Михалыч рассказал нам легенду о доме-призраке:
— Говорят, когда-то здесь жил мальчик Степан. Очень рисовать любил… Вырос, влюбился. И Наташка его полюбила. Поженились они и все о доме мечтали. Да только где денег на него взять? И тогда Степан нарисовал дом их мечты: беленькую избу с резными ставенками, чистый двор, вишневый сад… На стене отцовской хаты. А потом мор в этой местности начался: то ли холера, то ли тиф… В один день Степан с Наташкой и умерли. А картина бесследно исчезла. Словно и не было ее! С тех пор иногда по весне, в разгар цветения вишен, дом-призрак показывается людям. Символ счастья. Причем каждому видится свой. Кому деревянная изба, кому побольше. Вот и ты, Мария, его увидела… Каким он был?

— Ну… Не маленьким, точно. Даже вроде как под крышей небольшая мансарда. В таком доме нам бы всем места хватило.
— Вот видишь. Это он тебя приглашает, показывает: здесь тебе хорошо будет, и дочке твоей, и друзьям! Живи и радуйся! Мы, конечно, не поверили рассказу Михалыча, хотя Машуня призадумалась. А вчера позвонила мне и сообщила, что они с мужем купили дом в том месте…
— Так хочу там жить, что даже по ночам мне это снится! А муж на работу и оттуда может ездить. Мы уже и ремонт с ним затеяли… Вот и не верь в легенды!
(реальные истории из жизни про любовь)
Оксана

Лето я решила провести в деревне, а моя двоюродная сестра сняла с весны по осень дом. Он был довольно обустроенный, не какая-нибудь полу-заброшенная халупа. Да и до города недалеко. У нас довольно много таких сдается. Старики умерли, дети выехали, а «поместье» стоит. Вот некоторые и превращают пустующие домики в дачи для съема... Маша пригласила меня погостить. - Приезжай! А то и «за жизнь» не с кем поговорить! Здесь такая природа, что закачаешься! А рассветы и закаты! Лес рядом, рукой подать. Обещаю тебе шашлычок вечерний у костерка! Короче, жду! - Отличная идея! Скоро буду! Что иметь с собой? — Да все…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.85 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector