Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кровавый артефакт

Опубликовано: 05.03.2019
0
266
Кровавый артефакт

История о старинном кулоне-артефакте, дающем талант и могущество своему обладателю. Но взамен берущему страшную плату... боль..кровь...страдания.

Меня считают психом. Но я не псих - я раб. Верный слуга, которого лишили хозяина. Недавно взошла кровавая луна, и я не мог уснуть. Она напомнила мне о нём. Я представлял Его - мой кровавый артефакт. Мечтал о новой встрече...

Я выучился на хлебную профессию - программист, устроился в крупную компанию с мировым именем. Они оценили мой талант. Работа приносила удовольствие. И еще - большие деньги. Любая сочла бы за счастье быть со мной. Но по закону подлости, сердце мое прикипело к той, которая меня не желала. Как же долго мне пришлось добиваться Евгении!

Но капля камень точит. И последней каплей стал тот мой подарок. Приятель прислал мне ссылку на один известный ресурс, на котором мастера хэндмейда продают свои работы. С припиской: «Раз не можешь получить ее всю, скупай по частям! Ха-ха!» Я перешел по ссылке и вздрогнул: на меня смотрела моя Евгения. Вернее, ее глаз. Наваждение тут же рассеялось. Передо мной было украшение: на белом фоне камень светло-изумрудного цвета, а по краям - оправа из темных камешков, словно густые ресницы. Я прочитал описание: кулон, работа неизвестного мастера конца XIX века, «Око прекраснейшей». Перламутр, пироп, черные бриллианты на серебре. Загадал - она станет моей, если примет этот кулон.

Когда Евгения открыла коробку с кулоном, пироп начал менять цвет и стал насыщенно-фиалковым. Евгения ахнула, а я сказал:
- Он словно ты. Такой разный - и такой прекрасный! Выйдешь за меня?
Евгения, не поднимая глаз от кулона, кивнула!

Свадьбу сыграли скоро. Я был на седьмом небе от счастья. Но пелена грез спала с моих глаз очень быстро. Евгения была не той богиней, которую я себе намечтал. И однажды ночью, лежа без сна и слушая раздражающее дыхание жены, я понял - она меня не любит. Она вышла за мои деньги. Обманщица! Она наверняка мне изменяет. Я вскочил. Схватил телефон Евгении. Без труда взломал пароль. И прочел ее переписку с подругой. Она называла меня дураком! И из-за чего! Из-за того, что мы не пошли на какой-то там концерт. «Мой дурачок не разбирается в искусстве!» Я взбесился.

Я растолкал Евгению, тыча ей в лицо перепиской:
- Как ты посмела меня оскорблять?!
Ее тупые оправдания только сильнее меня распаляли. Я ударил жену наотмашь. Ее голова мотнулась, на грудь упали капли крови из разбитого носа. Евгения заплакала. Я начал ее успокаивать, просить прощения. И увидел, как камень в кулоне на шее жены светится кроваво-красным светом. Я продолжал уговаривать Евгению, но на душе было легко и радостно.

На следующий день я написал потрясающую программу, за которую мне заплатили баснословные деньги. В момент озарения в голове возникло то сияние, которым светился кулон. Я стащил кулон у жены. Она решила, что потеряла его. Плакала. А я тайком крутил Его так и сяк - и при дневном свете, и при электрическом, и у горящего камина - в надежде снова увидеть мистическое багровое сияние и почувствовать покой, а потом прилив энергии. Но - тщетно. Я был опустошен, работа не ладилась. Я срывал злость на окружающих. Чаще всего - на Евгении.

Однажды я толкнул ее, она разбила вазу и порезалась осколком. Я увидел кровь на полу. Почувствовал, кулон во внутреннем кармане пиджака источает тепло.
Я собрал кровь пальцем и выбежал из комнаты. Намазал кулон кровью жены. И увидел то свечение. Я понял - талисман просит крови. Когда Он сыт, тогда Он доволен и приносит удачу. Я попробовал поить Его собственной кровью - талисман молчал. Меня озарило - Ему нужна не просто кровь, а кровь страдающих. Я мучил мышей из зоомагазина, потом убивал их. Но это не работало! Тогда я подумал - может, Он жаждет только человеческой крови? Снова избил жену, разбил ей губы. Собрал кровь, покормил талисман. Сработало!

Плохо то, что Евгения терпела недолго. Она ушла от меня. Ну и черт с ней. С того момента я стал заказывать проституток - и бить их до крови, платил за это большие бабки. Талисман работал - но только тогда, когда жрицы любви страдали очень сильно. И с каждым разом Он требовал все больше и больше крови и страданий. Скоро меня занесли в черный список все приличные бордели и сутенеры.

Тогда я стал подбирать придорожных шлюх. Однажды, не рассчитав силу, забил одну до смерти. Я надежно спрятал труп. Но после этого талисман словно взбесился. Он требовал новых жертв. Теперь, чтобы удовлетворить Его, я должен был убивать. Я слышал это ясно, почти каждый миг в сознании звучал Его голос - сладкий женский шепот, невыносимо резавший нервы при малейшем моем неповиновении.

Поначалу я тщательно готовил убийства. Брал только тех проституток, которых никто не будет искать. Тщательно заметал следы. Но однажды Его жажда стала невыносимой. Я не выдержал. Сбил на дороге девицу, переехал ее несколько раз, так что тело превратилось в кашу. А дальше ничего не помню.

Меня признали невменяемым и вместо тюрьмы отправили в психушку. Жена, с которой мы так и не развелись официально, дала показания. Еще бы она не дала - при таком раскладе она получила полную власть надо мной и моими деньгами! Знакомые говорили, что я вел себя странно. Все это говорили. Медэкспертиза подтвердила наличие у меня шизофрении. Я не соглашался с диагнозом, был готов сидеть - только бы мне Его вернули!

Увы. Мой господин бесследно исчез. Так сказала Евгения. Никакого кулона при мне не нашли. Наверное, Его украли. Может, она и украла, моя коварная жена. Я чувствую, как Он плачет и просит есть... Я бы накормил Его - вокруг столько бессловесных сумасшедших тварей! Но Его со мной нет. Я плачу вместе с Ним. И я не сумасшедший. Я не шизофреник! Я только исполнял Его волю! А теперь горю без Него заживо в аду...

Л.Н, 39 лет

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА: О магических свойствах драгоценных и полудрагоценных камней известно довольно много. Есть камни, которые приносят удачу, любовь, достаток. Но нередко такие талисманы меняют положительный заряд на отрицательный. Такое случается, когда первый владелец драгоценности совершает злодейство. Или же плохое случается из-за камня - с владельцем. Тогда бывший талисман может толкать человека на страшные поступки, чтобы оплатить волшебные свойства. Как это делал кровавый артефакт «Око прекраснейшей». Но порой плата непомерно высока - как у героя этой истории. Мало кому удается победить и сохранить рассудок и душу.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.