Журнал Планета Эзотерика
Назад

Юная ясновидящая

Опубликовано: 20.05.2019
0
187
История про ясновидение

Эта история про ясновидение произошла в моей семье. Если рассматривать все по отдельности, то некоторые Каринины поступки можно было бы принять за детскую фантазию. Но если собрать все вместе - то здесь уже остается только поражаться.

Я поняла, что Карина - особенная. Ей было года три, когда мы гостили в деревне у бабушки. Малышка гонялась за котенком, споткнулась во дворе и упала. Мы тут же подбежали. На руке дочки наливался огромный синяк. Бабушка сказала, мол, надо полежать и все пройдет. Но Карина возразила:
- Нет! Мне надо в больницу!
Бабушка согласилась:
- Конечно, но сегодня выходной. Завтра сходим в поликлинику, а пока отдохни.
Но Карина потребовала вызвать скорую помощь. Мы все же поехали в больницу. Оказалось, что у дочки не просто ушиб, а трещина в кости. Самое интересное, что Карина не проронила ни слезинки. Она просто прижимала одну ручку другой. Конечно, мы обратились бы к доктору, если бы дочь продолжала жаловаться на боль. Но тогда мы отнесли требование немедленного визита к врачу к тому, что накануне читали про Айболита, и дочке понравилось, как добрый доктор выхаживал зверюшек. Поэтому она тоже захотела полечиться.

Мой отпуск закончился, Карина осталась с бабушкой, а я вернулась на работу. Мы с мужем приезжали в деревню на выходные. Раз с утра пошли в магазин, где продавщица стала нахваливать нашу девочку:
- Какая она умница, какая красавица! На следующее лето тоже сюда приедет?
Карина кивнула:
- Да, с братиком!
Продавщица посмотрела на меня:
- У вас есть сын?
Я улыбнулась:
- У моей сестры. Но она вряд ли станет менять морской берег на нашу лесную глушь.

Но через неделю у меня случилась задержка. Я сделала тест и узнала о беременности. Спустя четыре месяца УЗИ показало, что мы ждем мальчика.
Я в шутку спросила Карину, как назовем малыша. Она посмотрела на меня очень серьезно:
- Папа назвал его Игорем. Игорю нравится это имя!
Я поразилась:
- Игорь?
Ребенок в животе зашевелился, словно подтверждая услышанное.

Муж Паша мне ничего не говорил. Потому что я перебирала десятки имен и никак не могла определиться с выбором. Спросила у Паши. Он поразился - откуда дочка знает про его желание? Муж объяснил, что у него в армии был друг Игорь, который спас ему жизнь, поэтому он хотел бы назвать сына в его честь. А меня тянуло на модные имена, типа Елисей, Платон, Кирей или Сильвестр. Мы подумали, что Карина могла услышать, как супруг говорил о своем желании с кем-то по телефону, да и забыл про это. А насчет моей беременности - дочка давно просила братика, вот и совпало.

Игорек в животе вел себя неспокойно, меня мучил жуткий токсикоз. Гинеколог настаивал на госпитализации, чтобы предупредить угрозу выкидыша. Я уже собирала вещи, чтобы сдаться на милость врачей, когда ко мне подошла Карина:
- Не уезжай! Братик боится. Он хочет, чтобы я с ним разговаривала!
Она стала гладить мой живот и говорить:
- Папа и мама очень добрые. Тебе у нас понравится. Устраивайся поудобнее и отдыхай. Чего ты хочешь?
Мой живот перестал прыгать. Тошнота поутихла. Карина подняла на меня глаза:
- Игорек просит морковного сока и булочку с корицей.
Я ненавидела морковь и не добавляла ее даже в супы. Для мужа и дочки готовила с морковкой что-то отдельно. Но решила поддержать игру. Встала, вышла на кухню, сделала свежевыжатый сок и выпила. Мне стало так легко и хорошо, а рука сама потянулась к булочке с корицей...

С того дня Карина часами гладила мой живот, сидела, прижавшись щекой к пупку, и что- то шептала братику. В день, когда у меня начались схватки, дочка сказала:
- Не волнуйся, мамочка, Игорек родится быстро.

Именно в те месяцы я поняла, что Карина - не простой ребенок. Нет, она не пророчествовала сутки напролет, не выдавала невероятных предсказаний, она вела себя как все дети. Но если она что-то говорила, мы старались прислушиваться. Как в тот страшный день.

В 2013 году у нас в городе случился страшный пожар в кафе, погибли люди. Мы собирались отметить день рождения Карины в веселой компании, как раз в том самом кафе. На праздник были заказаны клоуны с собачками. Накануне дочка подошла ко мне и попросила перенести праздник домой. Она сказала:
- Там будет плохо, жарко, пусть все соберутся здесь.
Веселье у нас получилось ничуть не хуже. Когда клоуны отработали программу, квартиру заполнили яркие воздушные шарики, а дети и взрослые уселись за стол в гостиной, Паша позвал меня на кухню. Муж указал на телевизор. Экстренный выпуск новостей показывал пожар в кафе, где мы планировали праздник. У меня дрожь пошла по телу. Мы не стали никому говорить о том, что сказала Карина, чтобы не привлекать внимания к своей семье.

Карина не предсказывала глобальные катастрофы, ее интересы ограничивались семьей и близкими друзьями. Она словно охраняла свой маленький мир от бед и потрясений.

Было дело, во время сеанса связи по скайпу Карина сказала моей сестре, живущей далеко от нас:
- Тетя Лина, в эту субботу обязательно сходи к дедушке, ему тяжело!
Суббота была родительской. Лина, атеистка и реалистка, все же съездила на кладбище. На могиле деда упал памятник. Пока Лина пыталась его поднять, подошел помочь мужчина. Слово за слово - и через год они сыграли свадьбу.

Три года назад Карина пошла в школу, отлично учится. Она с головой погрузилась в учебники, много читает. О своем даре Карина как будто забыла. Хотя, может быть, нас не о чем предупреждать, все и так нормально, а прозрения у нее бывают лишь в экстремальных ситуациях? Я много читала по теме детской экстрасенсорики. Самая интересная теория - это то, что все люди обладают сверхспособностями, но в современном мире они уже не являются такими важными, как раньше. Телепатию заменила мгновенная связь, болезни диагностируют хитроумные приборы, любой человек может получить обширные сведения, войдя в Интернет. Дети, еще не слившиеся с реальностью в полной мере, могут пользоваться шестым чувством. Потом оно притупляется и исчезает.

Но я вижу, что дочка свои способности не потеряла. Мы любим путешествовать всей семьей. Через пару дней в любой стране Карина начинает общаться с местными жителями на их языке. Она говорит, что это просто - ведь она быстро запоминает слова и их значение, хотя в словари не заглядывает. Она всегда знает, куда идти в незнакомом городе, словно у нее в мозгу есть карта любой местности. А я боюсь, что способности Карины вновь проявятся, с еще большей силой. Моя мама с восторгом уверяет, что наша девочка станет второй Вангой. Я же с ужасом думаю о том, что у ясновидящих, экстрасенсов или как их назвать правильно нет нормальной жизни. Если их не используют спецслужбы, то народная тропа к домам всяких бабок и колдуний не зарастает. И как моей девочке жить с этим?

Все чаще задумываюсь о том, что надо бы откровенно побеседовать с Кариной про то, что с ней было в детстве, объяснить, что ясновидение может неожиданно вернуться и что об этом надо помалкивать, но не знаю, как начать. Моя девочка должна быть готовой к тому, что она особенная, и соблюдать осторожность. Конечно, когда она станет взрослой, сама разберется, по какому пути идти. Но предупредить ее я обязана.

Елена

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.