Журнал Планета Эзотерика
Назад

Взгляд сквозь стены

Опубликовано: 05.02.2019
0
406
История про мистические способности

Эта история про мистические способности моей мамы. Приобрела она их после тяжелой болезни...

2011 году у меня был юбилей. Как водится, на работе по этому поводу состоялось обильное и содержательное застолье. Чтобы притащить три десятка бутылок, закуски, салаты, пироги и прочее, требуется не один день. Часть продуктов,
которые не портятся, пришлось привезти заранее. За остальным скоропортящимся «товаром» я поехал и последний день - 26 июля.

ОБОИМ СТАЛО ПЛОХО
Приехал домой, достал из холодильника то, что было приготовлено заранее, разложил по сумкам, и вдруг мне стало плохо. Почему-то автоматически отметил время на часах - 12:30.
Сердце у меня никогда не болело, голова также не кружилась. А здесь пришлось лечь на кровать и пролежать около полутора часов. Слабость, отчаянное сердцебиение, шум в ушах, в глазах туман, и все плывет. На работу поехал лишь в два часа дня.

Позже выяснилось, что в этот же день ровно в 12:30 моей матери стало плохо на улице. Она упала в обморок у магазина. Пятнадцать минут спустя ее забрала скорая. В больнице ей поставили диагноз - инсульт.
Об этом я узнал только на следующий день. Хотя у нее четверо взрослых детей, мать жила отдельно и, несмотря на возраст, вела самостоятельный и активный для ее возраста образ жизни. Ходила по магазинам, встречалась с ровесниками, родственниками, работала на садовом участке и так далее.

Спустя месяц мать выписали из больницы. Но у нее оказалась парализована правая сторона тела. Действовать правой рукой, ходить по квартире и даже просто сидеть она не может. Передвигается только на каталке, и то только если ее кто-нибудь посадит и повезет. Речь нарушена. Иногда она путает хронологию событий и не помнит родственников, кто жив, а кто в мире ином...

После этого несчастья, конечно, мы стали навещать ее чаще,
оказывая всевозможную помощь.

ТРОЕ НА ЛЕСТНИЦЕ
Так как я работаю в день, могу навещать ее только по вечерам. Находясь с мамой, пытаюсь отвлечь разговорами. Сознание у нее, к сожалению, изменилось, она стала обидчивой, раздражительной, подозрительной. Об этом нас предупреждали врачи.

Прихожу как-то в один из вечеров. Поднимаюсь на лифте. Выхожу - на лестничной клетке трое молодых людей. Парень в махровом цветастом халате стоит у стены, напротив дверей лифта. Девушка в лимонно-желтом халате сидит на ступеньках лестницы. Третий парень - в черной куртке и черных брюках, в черной спортивной шапочке. Все трое курят.

Захожу к матери, раздеваюсь и начинаю с ней разговаривать. Квартира трехкомнатная, стандартной планировки, мать лежит в дальней, самой теплой комнате.

КТО УБИРАТЬ БУДЕТ?
Она сидит на диване и говорит мне:
- Эти курильщики за дверью уже надоели. С самого утра курят и курят, столько окурков набросали, кто убирать за ними будет?
Вспоминаю: действительно, под ногами у троицы валялись окурки, несмотря на то, что рядом стояла небольшая банка из-под кофе, специально предназначенная под пепельницу.
Мне стало интересно: откуда она знает, что на лестничной клетке все в окурках? Сама она ходить не может. Подъехать на коляске к дверям и послушать? Тоже исключено.

И я решил с ней пообщаться на эту тему - чисто интереса ради.
- И сколько их там?
Она внимательно посмотрела на меня, усмехнулась и на секунду задумалась. Глаза у нее прикрылись, лицо приобрело полусонное выражение.
- Трое. Один вот здесь стоит, - она показала рукой вправо, как будто бы вышла из дверей своей квартиры.
- Во что одеты?
- В чем-то мохнаюм, цветом. И девка сиди! в желтом плаще, а третий вот тут стоит у лестницы, - она показала влево, в черном чем-то.
- Откуда ты знаешь, во что они одеты?
- Я же выходила, ругалась с ними. Кто, говорю, окурки-то убирать за вами будет?

ОНА ЗНАЕТ ВСЕ!
В другой раз я прихожу, и сразу буквально с порога мать жалуется:
- Ночью ко мне в дверь стучались два мужика!
Начинаю ее успокаивать, что это ей приснилось или показалось, что никто не стучался, потому что есть звонок и так далее.
- Они приезжали на машине, потом спустились и уехали! - Настаивает она на своем и начинает сердиться.
Я не верю, но ради того, чтобы отвлечь ее, спрашиваю:
- На какой машине они приезжали?
- Она как грузовая, только меньше, и сзади у нее что-то железное.
- Что железное?
- Не знаю, сзади железное. Вон, как у той, которая сейчас приехала.

Действительно, слышу, что во дворе работает автомобильный мотор. Выглядываю в окно, на газоне стоит «Газель». Кузов закрыт тентом, сзади самодельные двери, поверх которых приварен оцинкованный лист.
На всякий случай рассмотрел мужиков и записан номер автомашины. Для интереса спрашиваю у матери цвет машины.
- Какая-то цветная, - говорит она задумчиво. Действительно, на тенте много крупных цветных рекламных надписей.
С дивана, где она сидит, проезд, где двигаются машины, ей не видно...

В очередной раз прихожу, мать говорит:
- Там, в соседней комнате, радио включено.
Я знаю, что в соседней комнате радио нет. Там только телевизор, но и его уже давно никто не включал. Говорю ей, что там радио нет.
- Нет, сходи и посмотри! - Она начинает злиться. - Оно разговаривает и мне мешает. Там белый провод в розетку воткнут, выключи.
Чтобы ее успокоить, иду смотреть. Действительно, в розетку включен белый провод от настольной лампы. Выключаю. Возвращаюсь в комнату и спрашиваю: откуда ты знаешь, что в розетку был воткнут белый провод?
- Я же ходила,видела.
- Почему сама не выключила?
- Не могла, - усмехнулась она.

ЭКСПЕРИМЕНТ ЗАКОНЧЕН
Я тут же решил проверить: чем черт не шутит, вдруг она и вправду может наблюдать то, что находится вне пределов ее видимости? Подхожу к окну. Во дворе
рядом с детской площадкой женщина прогуливает собаку. Спрашиваю у матери:
- Ты во двор сегодня выходила? Что там?
Она как бы ушла в себя, глаза затуманились, прикрылись.
- Женщина с собакой.
- Во что она одета?
- В синее.

Действительно, женщина одета в синий домашний халат.
- Собака какая?
- Маленькая, белая, на веревочке.
И вправду, собака небольшая, белая, на поводке.
- А что она делает?
- Они пошли к аптеке.
Точно - они двинулись вправо, ближе к дому, где на первом этаже располагалась аптека.
- Как ты все это видишь? Ты сидишь в другом конце комнаты, окно тебе не видно, а уж тем более то, что на земле делается.

Она улыбнулась, взгляд ее стал осмысленным, речь сбилась совсем, она что-то пробормотала и махнула рукой.
После этого случая я больше не провожу над матерью подобные «эксперименты». Было видно, что мои вопросы ее ужасно вымотали. Видимо, применение экстрасенсорных способностей буквально пожирает ресурсы ее организма.

Александр, г. Асбест Свердловской обл.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.