Разрешение свыше

12 лет назад мы переехали из Узбекистана в Крым. В сверхъестественное я тогда особо не верила. Единственный мистический случай произошел со мной в юности, но я забыла о нем на долгие годы.

Дар предчувствования

Была у меня приятельница Валя. Во время войны в Афганистане она служила при штабе в Кабуле. Там она обнаружила у себя странную особенность. Она предчувствовала, кто из знакомых солдат или офицеров сегодня не вернется в часть, погибнет в схватке с душманами, будет обстрелян или подорвется на мине. При штабе был обычай: женщины выходили провожать бойцов, идущих на задание. И Валентина, само собой, тоже выходила. Однако с тех пор, как она стала предчувствовать гибель того или иного бойца, не могла без слез смотреть на отбывающих. В итоге из Афганистана ей пришлось уехать.

В мирной жизни Валя тоже предчувствовала беду, грозящую людям, но тут она могла предупреждать их об опасности. В Афганистане она этого, конечно, не делала: там бы ее все равно никто не послушал, приказ есть приказ. С Валей мы сдружились на почве ее нереальной любви к собакам и кошкам. У нее их жило великое множество. Соседи частенько подбрасывали щенков и котят ей под дверь, зная, что не бросит, выходит и оставит у себя.

Как-то раз я пришла к ней в гости, а Валя вдруг сказала:
— Встань спиной к дивану и протяни руки вперед.
Пожав плечами, я выполнила ее просьбу. Валентина отошла вглубь комнаты и стала медленно ко мне приближаться, выставив руки перед собой ладонями вперед. И в какой-то момент я почувствовала такой сильный толчок, что еле устояла на ногах.

В тебе большая сила!

Внимательно взглянув на меня, Валентина задумчиво протянула:
— Я с самого начала чувствовала, что в тебе большая сила. Ты можешь лечить людей руками. Но, пока тебе не дадут разрешения свыше, делать этого ни в коем случае нельзя. Кстати, твой ангел-хранитель очень сильный. Иди по жизни и ничего не бойся…
Я была молода и наивна, все эти слова просто выбросила из головы. Какая еще сила? Какое разрешение? Что за ерунда?

Потом мы переехали в Крым, навалилось много забот. О Валиных словах я окончательно забыла. Вспомнила совершенно случайно — когда за моей калиткой машина сбила бродячую собаку. Истекая кровью, пес лежал на дороге, люди охали и ахали, но на помощь никто не спешил. Вместе с сыном мы занесли несчастное животное к нам во двор. И внезапно я вспомнила то, что сказала мне много лет назад подруга.
— А что, если… — мелькнула мысль..- Людей лечить мне нельзя, но ведь про животных Валя ничего не говорила! Дай-ка попробую, вдруг получится?

Я стала водить руками над головой собаки, стараясь сконцентрировать в них энергию и шепча молитвы, которые знала. Я сама была потрясена, когда кровотечение у собаки вдруг стало останавливаться. Поначалу собака скулила, но чуть позже боль, судя по всему, у нее начала стихать. Мы оставили животное в тени под деревом, а когда через некоторое время вернулись посмотреть, нашей гостьи и след простыл! Спустя несколько дней псинка как ни в чем не бывало бегала по селу. С тех пор всех своих животных я лечу сама. Да и они признав во мне Айболита. приходят за помощью, когда нездоровится.

Знахарка

И еще один интересный случаи. В соседнем селе жила бабушка Миля, местная знахарка и ворожея. За помощью к ней приезжали не только крымчане, но и жители соседних областей Украины. Возле ее калитки всегда стояли вереницы машин, люди занимали очередь с раннего утра. Напротив знахарки жила моя двоюродная сестра, которая как-то предложила мне обратиться к бабушке Миле за помощью. Мол, и личное счастье она наворожит, и в делах все будет хорошо. Честно говоря, я в такое не особо верю, но сестра вдруг проявила неожиданное упорство.

В один из дней договорилась с соседкой, что та примет меня без очереди. Однако на приеме произошло неожиданное. Едва только взглянув на меня, старушка схватилась за сердце. Сестра кое-как договорилась о новой встрече через неделю. Однако и этот визит был неудачным — старушки не оказалось дома. Хотя я успела заметить, как второпях задернулась ситцевая занавеска на окошке ее комнаты. Да и машин у калитки снова было полно, не могла она никуда уйти от клиентов!

Жди когда дадут разрешения свыше!

Странное поведение бабули меня не на шутку удивило. Теперь уже я стала настойчиво просить третьей встречи. Понимая, что убедительной причины отказать у нее нет, баба Миля нехотя впустила меня в дом. Старушка растопила воск, вылила его в чашку, почти до краев наполненную водой. Стала сосредоточенно вглядываться в сгустки воска. А потом вдруг отшатнулась:
— Нет, не могу! Ничего у меня не получается, не вижу ничего. Сила от тебя идет большая, перекрывает мою. Я еще в первый раз это почувствовала, потому и отказывала. Так что иди, девонька, восвояси и жди, когда тебе дадут разрешение свыше.
И опять ни слова — кто, когда и где даст мне разрешение. Я, честно говоря, побаиваюсь этого момента. Ведь в ворожеи я идти не собираюсь.

Зарема Пашаева. Крым.

12 лет назад мы переехали из Узбекистана в Крым. В сверхъестественное я тогда особо не верила. Единственный мистический случай произошел со мной в юности, но я забыла о нем на долгие годы. Дар предчувствования Была у меня приятельница Валя. Во время войны в Афганистане она служила при штабе в Кабуле. Там она обнаружила у себя странную особенность. Она предчувствовала, кто из знакомых солдат или офицеров сегодня не вернется в часть, погибнет в схватке с душманами, будет обстрелян или подорвется на мине. При штабе был обычай: женщины выходили провожать бойцов, идущих на задание. И Валентина, само собой, тоже выходила. Однако с…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector