Проклятье или дар
девушка-проклятье-дар

Проклятье или дар

Да, я боюсь… В последнее время у меня появляется какое-то неосознанное чувство страха. Только боюсь я не кого-то или чего-то, а саму себя. Казалось, еще недавно я была обычной девчонкой — беззаботной и веселой. И вдруг ни с того ни с сего начала выделывать жуткие вещи! А главное, не могу найти этому объяснение. Пыталась анализировать свое прошлое, но не нашла в нем ничего необычного.

Иногда подруги говорили, что у меня очень развита интуиция. Я всегда лучше других понимала, что, как и когда необходимо предпринять. По этому, если я о чем-то просила, отказывали мне редко, почти что никогда. Но в этом нет ничего странного: я единственный ребенок в семье. Причем поздний. Моя мама была актрисой и решилась родить ребенка, когда ей стукнуло тридцать шесть. Конечно, родители меня баловали. Учителя тоже любили. Училась я легко, хотя не корпела над учебниками, как другие. Просто всегда чувствовала, когда меня вызовут, а когда нет.
— Может, ты телепатка? — недоумевали подруги.
— Просто везучая! — смеялась я.

Мне и вправду часто везло. Выпускные экзамены сдала без особых усилий. Была уверена, что вытащу счастливый билет. И вытаскивала. Отвечая, смотрела преподавателю в глаза, не мигая. И каждый раз меня прерывали на полуслове: «Достаточно. Видно, что ты прекрасно подготовилась…» Не знаю, почему так выходило…

Окончив школу, я решила заочно учиться на экономиста. Сидеть на шее у родителей, естественно, не хотелось, поэтому я собиралась совмещать работу и учебу.
— Но у нас нет вакансий, — стал спорить начальник управления, в которое я пришла устраиваться.
— У вас же скоро секретарша уйдет в декрет, — напомнила я. — Могу ее заменить. За меньшую плату…
— Но ведь для работы секретарем нужны определенные навыки…
— Знаю , — кивнула я. — И уверена, что прекрасно справлюсь. А сама, глядя ему в зрачки, мысленно приказала: «Соглашайся!» И он сдался: «Ладно, уговорили…»
Работа секретарем оказалась не такой уж приятной. Почти каждый день кто-то из посетителей устраивал скандал по поводу очередей.

В тот день завелась некая дамочка.
— Почему у вас в приемной мало стульев?! — возмущалась она. — Я целый час стою на каблуках.
— Не нужно было приходить в обеденный перерыв… — начала я, но она меня перебила.
— Обеденный перерыв давно закончился! Или у вас принято работать как вздумается?
— Не принято… Просто сегодня начальник ушел на обед на двадцать минут позже.
— Бардак! — продолжала визгливо кричать женщина. — Они сто раз выходят пить кофе, курить, бегают по своим делам… А человек ждет! У меня уже ноги отваливаются!
— Посидите на улице, — посоветовала я. — Там есть скамейка.
— На таком солнцепеке? Ну спасибо! Да меня сразу удар хватит.

«Пусть хватит! — злобно подумала я. — Чтобы не гавкала!» Подумала и отвернулась к окну. И тут же услышала странный звук, будто какой-то тяжелый предмет на пол свалился. Кто-то испуганно ойкнул. Я повернула голову и опешила: только что скандалившая женщина лежала на полу. Боже! Первым очнулся мужчина, который находился ближе всех к пострадавшей: «Девушка, что же вы сидите?! Скорую вызывайте!» Я спешно набрала номер. Приехавшая кардио бригада быстро установила диагноз: «Инсульт. Нужна срочная госпитализация!» «Неужели из-за меня?» — мысленно ужаснулась я.

Рассказала обо всем подруге.
— Не бери в голову, — отмахнулась Наташка. — Тетка разнервничалась, поднялось давление… Простое стечение обстоятельств. Я с сомнением покачала головой.
— Нет, это моя вина!
— В таком случае радуйся, что не пожелала ей сломать шею ,- хмыкнула подруга. — Не стала убийцей!
«И правда, — с ужасом подумала я. — Все, больше никаких проклятий! Даже заклятому врагу…»

Я сдержала бы данное себе слово, но через пару дней Наташка явилась ко мне зареванная.
— Меня Славик бросил, — просипела она, когда я открыла двери. — Сказал, что помирился с женой!
— Ну и пусть! — фыркнула я. — На нем свет клином не сошелся!
— Сош е-е-елся, — зарыдала Наташка. — Катька, миленькая… Сделай так, чтобы он ко мне вернулся! Ты же можешь, я знаю! Ну попробуй! — канючила подруга. — Пожалуйста, что тебе стоит.
— Да что попробовать-то? — рассердилась я. — Подойти к нему и сказать, чтобы он бросил жену, потому что ты его любишь?
— Не надо идти, — затрясла головой подруга. — Попробуй внушить ему это через фотографию. Я тебе целых три штуки принесла.

— Опять двадцать пять! Ничего я не стану делать! Бред какой-то!
— Ну и не надо! — закричала Наталья. — Только знай: если он не вернется, я покончу с собой!
— Совсем сбрендила?! — испугалась я. — Ладно, давай его фотки…
Сказать по правде, я не верила, что что-то получится, но через несколько дней сияющая от счастья Наташка сообщила, что Славик к ней вернулся.
— Фантастика! Он просил у меня прощения. Говорил, что хочет быть только со мной… И все это благодаря тебе! Катька, я тебя обожаю!
— Всегда рада помочь, — улыбнулась я. — Надеюсь, что ты об этом не пожалеешь…

Нельзя мне было этого говорить! И вообще участвовать в этом деле. В тот же вечер стало известно, что после ухода Славика его несчастная жена перерезала себе вены. Мы с Наташкой были в шоке. К нашему счастью, жену Славика удалось спасти… Наташка снова осталась одна, но больше не просит меня помочь ей вернуть любимого. Да я бы и не взялась. Не хочу играть чужими жизнями. Ведь неизвестно, чем это может закончиться.

Екатерина

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Пылающий призрак

— Наташа, я не буду пока бросать эту работу. Мы уже говорили об этом не ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru