необычные способности

Необычные способности

Необычные способности — миф или реальность? Считается, что человек использует свои потенциальные возможности не более, чем на 10%. Причем, это относится как к мозгу, так и к телу. Известно и описано множество случаев проявления людьми чудесных способностей, не присущих абсолютному большинству людей. Наверняка вы слышали о тех случаях, когда в критический момент люди делали невероятные вещи…. Вот некоторые из историй необычных способностей людей.

Самые сильные руки

В 1990 я служил в Сибири в должности командира взвода. Это прямая работа с солдатами срочниками. Сменяют они друг друга, призываются увольняются. Порой попадались очень интересные ребята.

Напугать не удалось

Как-то ко мне во взвод попал солдат по имени Павел. Призвали его по ошибке он с детства тяжело болел и имел освобождение от службы. Но как это бывает военкомат допустил ошибку и парень оказался у нас в части. После этого начался долгий процесс комиссования.
В казарме Паша внешне ничем особо не выделялся среди других молодых бойцов — худой, неуверенный в себе бритый налысо, эачуханный. И как-то дембеля из соседнего подразделения пристали к нему со всякими вопросами с подначками. Оттеснили в сторону подсобки и попытались словесно покошмарить.Но вдруг один из обидчиков Паши дико заорал. Никто поначалу не понял, в чем дело. Паша просто держал дембеля за руку.Когда их разняли у Пашиного обидчика на руке проступили красные пятна.

Детские обиды

Меня это заинтересовало. Я подошел поговорить о Пашей. Слово за слово, и удалось выяснить, что у Паши — феноменально сильные руки. Он, по моей просьбе, легко сломал старую лыжу, будто деревянную линейку. Разорвал пополам солдатское одеяло, свернутое в трубочку.
Устроили соревнования по армрестлингу.

Паше не было равных — он так стискивал кисть противнике, что никакой возможности сопротивляться просто не оставлял. В общем, сила у парня точно была аномальная. Жаль, что эти необычные способности не распространялись на его здоровье — больные почки…
Как-то я вызвал солдата на откровенность. Спросил, как он сумел стать таким сильным. Он рассказал, что в первом классе его очень обижали. Он ведь хилый, больной был. И как-то раз после очередных побоев он стал молиться Богу.

Паша просил:
— Пусть мои руки будут самыми сильными, чтобы меня никто не смог обидеть.
И самое удивительное — просьба его была исполнена, буквально за пару лет его руки налились феноменальной силой. Больше его никто не обижал. Паша не дрался, он просто хватал обидчика за руку и сжимал — этого было достаточно.

Сергей КЛИМУК, п. Торбеево, Мордовия


Деревенская коррида

Отец рассказал мне удивительный случай, который произошел с другом его детства Яшкой в глухой деревне Архангельской области. Было это в 1960 году. В деревне имелось колхозное стадо. Примерно сотня буренок и здоровенный бык-производитель. Страшно злой, но свои обязанности выполнял на «ура». К нему коров приводили даже из соседних колхозов — крепкая была порода. Бугай сидел на цепи, но пару раз срывался, бодал коров и нападал на людей. Одного мужика даже покалечил.

И вот однажды он вырвался на свободу очередной раз. Перемахнув через ограду пастбища, побежал по улице. А все взрослые работали на колхозных полях, в деревне оставались только старики да дети. 11-летний Яшка с маленькой сестрой как раз шли по улице, когда навстречу им выбежал разъяренный бугай. Дети бросились наутек, бык — за ними. Сестра отстала от Яшки, мальчик обернулся и увидел, что бугай уже почти настиг ее. Еще пара секунд — и разъяренный бык забодает и растопчет малышку. Яшка развернулся и, преодолевая страх, бросился между сестрой и животным. Тут-то и произошло чудо.

Обычный деревенский мальчик, не отличающийся особой силой, схватив огромного быка за рога, крутанул его и уложил на землю!

Бугай настолько ошалел, что, поднявшись на ноги, оставил сестру с братом в покое и побежал обратно на пастбище, где его вскоре посадили обратно на цепь. После того случая бык стал удивительно тихим, но, к сожалению председателя колхоза, утратил свою силу. Так что вскоре его пустили под нож, а в деревню привезли другого производителя.

Андрей Лешуконский, г. Санкт-Петербург.


Вылечит чужинец

В пятилетием возрасте я тяжело заболела малярией. Как-то в один из воскресных дней мои мама и бабушка Василиса сидели на скамейке у дома. Мама держала меня на коленях. Возле нас остановился старик по фамилии Лукьяненко, бабушкин знакомый. Про него говорили, что он колдун. Многих в то время выручали его необычные способности: он лечил травами, помогал советом, когда сеять, сажать, когда праздновать свадьбу, когда крестить младенца.

Предсказание колдуна

Старик поздоровался. Показав на меня, спросил:
— Хинтей (так в народе называли малярию) болеет?
— Год назад старшую похоронили, теперь вот и этой сорочку на смерть пошили, — с болью произнесла бабушка. — Что делать, Лукьяненко?
Старик взял мою ладошку, долго рассматривал ее, приподнял мне веки, заглянул в глаза и сказал:
— Не бойтесь, не умрет ваше дитя. А спасет его чужинец (чужак на местном диалекте). Скоро начнется большая война, сюда придет чужинец. Вот он и вылечит девочку. А потом выгонят его взашей с нашей земли.

Мама с бабушкой не знали, что и думать, а старик продолжал:
— Вырастет ваша дочка, осилит науку, люди будут ее уважать. Выйдет замуж, родит детей, правда, рано овдовеет, но дождётся внуков и правнуков. А пока молитесь.

Все сбылось

Эта встреча со стариком состоялась в мае 1941 года, когда люди еще радовались мирной жизни. А уже в июне в нашу деревню вошли немецкие оккупанты. Немецкий врач, бывший с ними, пришел в ужас: в каждом доме был больной малярией. Чтобы избежать распространения болезни среди солдат, медик взялся лечить заболевших жителей хинином. Вот так и спас меня от смерти чужинец — немецкий доктор.

Сбылись и остальные предсказания старика Лукьяненко.

Я окончила педагогический институт, 40 лет проработала в сельских школах учительницей русского языка и литературы, вырастила трех дочерей, имею четверых внуков и троих правнуков. В 43 года овдовела. Сейчас мне уже 80 лет. Я счастливая мама и бабушка. А историю о старике Лукьяненко, который был наделен даром предвидеть будущее, знают в нашей семье все.

Мария Глушак, г. Минск

Необычные способности - миф или реальность? Считается, что человек использует свои потенциальные возможности не более, чем на 10%. Причем, это относится как к мозгу, так и к телу. Известно и описано множество случаев проявления людьми чудесных способностей, не присущих абсолютному большинству людей. Наверняка вы слышали о тех случаях, когда в критический момент люди делали невероятные вещи.... Вот некоторые из историй необычных способностей людей. Самые сильные руки В 1990 я служил в Сибири в должности командира взвода. Это прямая работа с солдатами срочниками. Сменяют они друг друга, призываются увольняются. Порой попадались очень интересные ребята. Напугать не удалось Как-то ко мне во…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 1.45 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector