Истории о паранормальных способностях.

Коварство полной луны

Многие мечтают обрести тайные знания. Но немногие задаются вопросом: а смогут ли они справляться с могущественной силой, которую эти знания дают?

Не всем дано от природы быть притягательными для противоположного пола. Вот и Витьку природа в этом обделила. Мы даже немного сочувствовали ему, невзрачному. В общежитии, где мы ютились, на каждую комнату приходилось по 6 койко-мест, и все были друг у друга на виду. Теперь даже диким кажется такой открытый образ жизни. Витька активно страдал от женского высокомерия. Ему не удавалось завязать отношении даже с самой страшной из студенток.

Лунные эксперименты или прикладная астрология

Однажды вопреки логике, втемяшилась в его башку идея невыполнимая во всех отношениях. Решил он закадрить Вилю, первую красавицу на курсе. «Не тот калибр!» — говорил про Витю сокурсник и красавчик Игорь, подразумевая при этом, что сам-то он — тот. Но Виля знала себе цену и не таяла даже от Игоревых напористых ухаживаний. Тем более сомнительными казались всем Витюшины мечты.
Как только он за Вилей не ухлёстывал! Цветочки дарил, в клубешник приглашал, в глаза заглядывал — все бесполезно. Виля динамила его нещадно! Согласится идти с ним куда-то в козырное место, а сама шнырь! — ускользнула в другую компанию! Витя был парнем темпераментным, он рвал и метал, обещался всех зарезать или убить саму Вилю. Но что проку с темперамента, если двери замурованы?

Но вот как-то раз врывается Витя в комнату и давай выплясывать промеж коек. «Чего за радость?» поинтересовались товарищи. «Мне сегодня Виля даст! Мы договорились!» — завопил Виктор, чем изрядно многих удивил. С чего бы вдруг давать такие обещания? «Вилия затеяла эпическое динамо! — предрёк Рома. — Завтра поржём».
Рома ошибся, потому что со следующего дня Виля с Витей стали ходитъ парой — на удивление всему общежитию…

Методы обольщения

Не успели утихнуть пересуды, как общагу всколыхнул новый поворот в их отношениях. Витя Вилю бросил и переключился на Аню, которая была старше на курс. Такого никто не ожидал! Добивался же человек своего счастья, почему бросил? И еще не понятнее — как этот Витя, которого раньше ни кто ни в грош не ставил, так скоро приобрёл статус Казановы? Не только приобрёл, но и закрепил, переметнувшись от Ани к красотке Лене.

С Виктором я был в белее-менее дружеских отношениях, поэтому не вдавался в пересуды, а прямо спросил его, когда мы перешли на следующий семестр:
— Витя чего ты такое съел, что девки начали за тобой гоняться?
— Ничего я не ел, — пожал плечами Витя. — Не в диетах дело, а в Луне. Можешь считать, что я занялся прикладной астрологией. Делаю контрольные работы на тему полнолуния.

Подумал я, что Витька темнит, уходит от ответа и махнул рукой. С какой стати ему делится своими тараканами? Неприкосновенность личного пространства для меня превыше всего. Примерно такие слова я ему сказал, а Витька вдруг возмутился.
— Да вы все, как будто сонные мухи! Заняты все собой и не видите, какие возможности может давать полнолуние. Еще погоди чего будет! Вот закончу эксперименты с девками, за финансы возьмусь. Полнолуние на деньги тоже влияет. Там вообще поле не паханное.
«Совсем очумел». — подумал я про себя…

Постепенно мне стало заметно что Витькины эксперименты насчет знакомства с девицами действительно носят систематический характер. Он перепрыгивал с одной подруги на другую, как правило, на стыке двух месяцев. Если быть точнее и помнить о Луне, то выйдет, что именно в полнолуние случались все его амурные переходы. Тогда литературу по астрологии нигде было не найти. А Витя ещё в советские времена начал искать обходные пути, чтобы обрести невероятные, отличные от других способности, и не хило в этом деле продвинулся!

Развивая методы обольщения во всю ширь Витька вышел за пределы общаги и завел шашни в Люберцах, где было грозное и бандитски модное движение люберов. Как-то приехав оттуда навеселе Витя ввалился в комнату и заорал громко. «Я любер! Будем жить по-новому.» Широта открывшихся возможностей выделяла его из всей серой массы, причем широта тренированная и непонятная.

Оседлал полнолуние

В комнате в тот вечер никого, кроме меня, не было, а Витюше требовался собеседник. Он сел напротив меня и завел заунывный рассказ про способности, которые доступны каждому, но никто не хочет обращать внимание на полную Луну. «Опять про Луну!» — хотел я прервать поток откровений, но не тут-то было. Если человек выпивший, то все ему нипочем. Хочет он говорить и будет говорить: «Каждый из нас — личность, но стоит нам собраться в кучу, как мы превращаемся в массу, и ведем себя все как безмозглая вода в океане. Не замечал? А я видел, как люди бегут через подземный переход! Не отличишь от реки. Или вот, на стадионе народ ведет себя как море… ну, или как большая лужа. Выходит, мы уже не люди, а стихия. Ты слыхал про приливы и отливы? Если Луна может так влиять на массы воды, то почему ей не влиять так же на людей?»

Я попытался возразить: «Это все теория». — но Витя перебил меня: «А вот и нет! Практика, и только практика! Теория без практики мертва! Видал, как я девок удачно кадрю? Думаешь мне это надо? Нет! Мне надо уяснить связь психики с фазами Луны. Прикинь, какая выходит зависимость! Полнолуние не только олицетворяет женственное начало, оно и есть сама суть всего эмоционального, открытого и действенного. Живая субстанция! Когда наступает полнолуние, в каждом человеке рождается резонанс его внутренней мысли с возможностью действовать. Да что там с возможностью!

В человеке пробуждается прямая необходимость идти навстречу своим желаниям, открывать душу. И тогда мне остается только внимательно смотреть, какие наклонности на уме у той девочки, которую я наметил закадрить. Что ей нравится, к чему ее влечет. В течение месяца я подбираю ключевые слова, которые заденут струны ее симпатий, и как только приближается полнолуние, сразу обрушиваю на нее весь поток заготовленных фраз и предложений. Это, если хочешь знать, не гипноз, а следствие изучения астрологии! Срабатывает исключительно в полнолуние, но надо тренироваться!»

От Витькиных признаний у меня отвалилась челюсть, и я даже забыл предмет, над которым корпел в преддверии зачета. Выходило, что в отличие от нас, живущих как придется, въедливый Витька оседлал полнолуние и теперь планомерно совершенствует возможности своего обаяния. Он не влюбляется искренне, а тренируется, но для чего? «Есть у меня план, — пьяно произнес Витька. — Сейчас, когда я достиг высот в обольщении, попробую использовать полнолуние для финансовых дел. Это сложней, но тоже должно сработать. Полная Луна влияет на всех. Завязывать деловые контакты тоже лучше всего в полнолуние. Бизнес!» Говорить о бизнесе мне не хотелось, да и Витек устал вести задушевную беседу. Произошёл консенсус — то есть я продолжил учить конспекты, а Витька завалился спать.

Витъкины слова оказались не просто пьяным бредом или бахвальством. Вскоре он, как и намечал прекратил гоняться за юбками и затеял какие-то торговые махинации типа фарцовки. Тогда это преследовалось по закону но с каждым годом власти относились к спекулянтам все снисходительней.  К окончанию института Виктор съехал с общаги и стал жить на съемной квартире, что по тем временам считалось проявлением роскоши. Получив диплом, он открыл кооператив и стал пухнуть от валившихся на него богатств. Общение наше прекратилось, поскольку теперь его способность подстраиваться под полнолуние переросла в потребность заводить нужные знакомства в среде спекулянтов и кооператоров. Мы все молодые специалисты с инженерным образованием, относились тогда к таким людям плохо, называли их рвачамии ни как их не уважали за финансовые успехи.

Месть Луны

Лишь спустя четверть века мне удалось увидеть Виктора при неожиданных обстоятельствах. Это уже была современная эпоха, завязанная на деньгах, на коммерции, а еще больше — на нужных связях и административных возможностях. Все цености XX веха перевернулись с ног на голову, я кое-как вписался в социальное устройство. Вспоминал порой Витьку и думал про себя — вот, наверное, кто сейчас олигарх. С его-то способностями!

Наши пути пересеклись мистическим образом. Ехал я за рулем своей старой девятки, да и застрял в пробке. Вечер опускался на город, и в тёмно-синем небе ясно светила полная Луна. Я смотрел на горящие красным стоп-огни впереди, досадуя на даром утекающее время, как вдруг услышал — трах, бах бдышь! -грохот и какофония автомобильных гудков невдалеке от меня. Посмотрел в зеркало заднего вида и ничего не понял.

Вышел я из машины, чтобы посмотреть, и увидел, как дрыгается посреди дороги джип. То вперед рванет и вмажется в багажник автомобиля, то назад дернется — и снова удар. На двух соседних машинах он не остановился, а еще и ткнул капотом вбок, нанеся непоправимый вред соседу. Наконец он замер, а из развороченного радиатора повалил пар. Повыскакивали люди и бросились к джипу с кулаками. Я тоже побежал посмотреть. Дверцу открыли, а внутри сидел мой бывший сокурсник Витька! Бил он по рулю кулаком  и орал матом «Задолбало всё!» Вытащили его и стали бить. Я ввязался в драку, чтобы спасти бывшего друга. Не зря ввязался. Избиение прекратилось а Витёк увидал меня и как заорёт — Валерка! Это ты? Не связывайся с полной луной! Она коварная! Она меня разорила! Меня бросили! А всё она! Гляди! Смеётся надо мной!» Тут он воздел к небу указательный палец и засмеялся страшным хохотом безумца.

Прибыла полиция заломили страдальцу руки. Витька вывернулся и начал биться лицом об асфальт.Когда его смогли обездвижить вместо лица у него было месиво.Нос смотрел набок, нижняя губа оторвана, сквозь разорванную щёку смотрели окровавленные зубы. Меня передернуло от ужаса. Полицию сменила скорая, Витьку забрали санитары. Пробка двинулась, и я был вынужден покинуть место, на котором кончился путь Виктора.В лобовое стекло смотрела полная Луна и, наверное, лишь мы с ней эмали, о чём кричал сошедший с ума Витька…

Валерий Парадов. г. Троицк.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Влияние полнолуния на психику фиксировалось астрологами с самого начала истории. Существуют многочисленные труды и исследования на эту тему. Печально, когда способности, полученные от эзотерических знаний, начинают использоваться исключительно в корыстных целях. Это приводит к потере личности, и полному краху во всём достигнутом. Это краеугольный камень магии. Хоть друг нашего читателя и нашел необычные способности, но в конечном итоге его судьба надломилась под тяжестью стихии. Такой итог ожидает всех, кто думает что поймал бога за бороду. Лишь бескорыстие в отношении знаний спасает от приумножения скорби.

Многие мечтают обрести тайные знания. Но немногие задаются вопросом: а смогут ли они справляться с могущественной силой, которую эти знания дают? Не всем дано от природы быть притягательными для противоположного пола. Вот и Витьку природа в этом обделила. Мы даже немного сочувствовали ему, невзрачному. В общежитии, где мы ютились, на каждую комнату приходилось по 6 койко-мест, и все были друг у друга на виду. Теперь даже диким кажется такой открытый образ жизни. Витька активно страдал от женского высокомерия. Ему не удавалось завязать отношении даже с самой страшной из студенток. Лунные эксперименты или прикладная астрология Однажды вопреки логике, втемяшилась в его…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector