Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ясновидец

Опубликовано: 06.06.2018
0
104
история про странного человека

Димка видит людей насквозь. А потому общаться с ним всегда интересно, хоть и жутковато. Всякий раз, как случится у меня с ним беседа, ловлю я себя на состоянии легкой завороженности. Много бы я дала, чтобы тоже уметь читать мысли и предсказывать поступки других людей. Может быть, тогда я бы не вышла замуж за полного идиота, который оказался эгоистом и пьяницей, не оказалась бы я перед выбором между материальным долгом вскармливания сына и нехваткой времени, которое необходимо для его духовного развития.

Познакомилась я с Димкой еще до того, как устроилась на работу. У меня в то время как раз шла черная полоса. Сын мой, Родька, только родился, и я катала его в коляске по двору, по скверу, по улицам, по всем направлениям, куда глядели глаза. Муж хоть и снабжал меня материально, но вел себя по-свински. И все чаще я задавалась вопросом о неудобстве этого брака, его ненужности. Надо было расставаться, а как расстанешься, когда нет финансовой независимости?

И вот иду я, толкая коляску с Родькой перед собой, и вдруг сбоку приятный мужской баритон: «Совсем замучилась с мужем?» Я повернула голову, а там рожа хитрая, бородатая, с прищуром. Меня даже в сторону от него отшатнуло. Что за мужик чужой пристал? Маньяк, наверное! «Не маньяк я, а просто ясновидящий, поскольку вижу ясно! Не из тех, которые нагоняют туману и берут за это деньги, а просто человек с ясным сознанием. Вот и теперь вижу, что не будешь ты метаться и бояться, а пройдешь себе спокойно до конца сквера, где наши дороги временно разойдутся. Ты обратно повернешь, а мне дальше бежать по делам курьерским. Да, меня Дима зовут».

От этого легкого предсказания и наглого знакомства я тогда сразу отбросила внутреннюю настороженность. Так и подружилась я с Димкой. Димка тогда работал курьером и носился по городу. Изредка наши маршруты совпадали и он забавлял меня курьезными примерами ясновидения. Идет, например, параллельным курсом, рассуждает о человеческих натурах - и вдруг шасть вбок. Там стоит железная бочка, в которой собирается дождевая вода с крыши двухэтажного особнячка. Димка без лишних разговоров рукав закатывает и рукой туда - нырь! Вытаскивает две пивные бутылки: «Вот оно, чьё-то богатство!»

Когда Димка увидел моего мужа, то сразу предсказал: «Недолго вам осталось друг друга донимать. Уедет скоро в столицу твой ненаглядный» Насчет ненаглядного в его словах ощущался скепсис, а вот слова про переезд показались мне глупостью. Кому этот неуч нужен в столице? Самый заурядный пролетарий, да к тому же и пьет. Но муж и вправду через несколько дней собрал чемодан и умотал на заработки. Так и осел там, устроился в общежитии, порой присылал нам с Родькой какие-то финансы, а чаще вовсе не было от него вестей.

Тогда я и спросила впервые у Димки, как это он сумел предвидеть неожиданный отъезд моего мужа. Ответ меня огорошил: «Японцы около 2-3 тысяч лет назад разработали науку нинсо. Она бесконечная, как любой путь, и постигать ее можно всю жизнь по принципу “век живи, век учись, а дураком помрешь”. Вот я по этому дао и двигаюсь уже лет пять, наверное. Результаты для меня мизерные, но для всякого истинно идущего пройденный путь кажется малым. Зато для тех, кто в это вовсе не совался, я кажусь пророком. Главное, не переусердствовать с пророчествами, а то можно в лужу сесть. Не в том плане, что наврать, а в смысле того, что люди не поверят истине. Сказанное будет казаться им пустым звуком, а это обидно».

«Так ты, значит, японец?» - спросила я, думая сковырнуть его спокойную рассудочность издевательским тоном. Димка так же спокойно ответил: «Вот видишь, отвечая на твой вопрос, я сказал самую каплю лишнего, и эта капля тут же вызвала в тебе недоверие, хоть никакого вранья в моих объяснениях нет. Если хочешь, я прямо сейчас тебе скажу самые азы из этого самого нинсо, и тогда ты сразу поверишь». Конечно, мне было любопытно, что за японская наука, и Димка начал:

Ни для кого не секрет, что мы живем в мире информации. Получаем ее через органы восприятия, а также через всякие протоколы восприятия, в которые вживаемся с младенчества, - тут он махнул рукой в сторону спящего в коляске Родьки. - Едва откроем глаза, так давай прислушиваться к тому, чего вокруг говорят. Стараемся, учимся, а все равно словами передаем и получаем около 7% информации. Остальные 93% - жесты, тембр голоса, мимика, походка, так называемый язык тела. Мозг заточен воспринимать не только то, что говорим словами, но мы его гасим, не даем этого делать, потому что цивилизация!

А вон осьминоги свой мозг не сдерживают, и потому интеллект у них такой же, как и у людей. Обратный эффект! В то время как мы убаюкиваем наш огромный мозг, чтобы он не думал лишнего, осьминоги, наоборот, раззадоривают в себе все, чем можно думать, и в первую очередь кожу. Японцы это заметили и задались вопросом - а может быть, наша кожа тоже думает, хоть мы ей и запрещаем это делать? Пригляделись - и правда! Так и есть! Но она не только думает, а еще и вопиет! Кричит всеми способами на всю окрестность о мыслях своих, да только никто ее не хочет слушать».

Смешно мне было слушать про кричащую кожу. Чтобы Димка не видел, как мне смешно, я даже отвернулась. Спросила у него, язвительно, не оборачиваясь: «И чего же такое кожа кричит? Мы вроде, в отличие от осьминогов, не синеем». - «Некоторые не синеют, а ты вот синеешь. Так тебе трудно смех сдерживать!» Опять его наблюдательность взяла верх, в чем пришлось мне сознаться. И вот ведь парадокс! Результатами он постоянно подтверждал свою правоту, а как только начинал объяснять причины и говорить про нинсо, так сразу во мне всплывало безудержное недоверие! Приходилось даже перебарывать себя, чтобы серьезно воспринять постулаты такого свойства:

«Лицо делится на правую и левую половины. На правой написано, чего человеку предстоит сделать самому. На левой формируются знаки про то, что будут делать люди из его окружения. Это не гадание на кофейной гуще, а четкие послания, причем вранье в них невозможно. Кожа врать не научилась, в отличие от мозгов. Первичные азы чтения нинсо возможны по морщинкам и родинкам. Но это настолько просто, что отдает вульгарностью. Возьмем для примера такой вопиющий случай. Если у человека родинка на кончике носа, на линии разграничения правой и левой сторон, то это говорит о его склонности создавать сложные, даже неразрешимые ситуации в жизни. Такой человек будет кидаться в объятия тех, кто ему не подходит по характеру, и строить крепости перед теми, кто ему годится».

Я невольно потрогала себя за нос. У меня там как раз родинка. Вот бы ее не было! Как бы сразу стало проще жить!

Елена Биуша. 28 лет

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.