Выжившая после удара молнии

Дар молнии

После удара молнии у меня появился дар — видеть боль, которую испытывают другие люди…

Услышав слово «молния», люди думают о грозе, удивительном по своей красоте и в то же время во многом необъяснимом и пугающем природном явлении. Еще в древности верили, что молнии или стрелы Зевса — настоящие энергетические «чудовища», которые являются из потустороннего мира. В подавляющем большинстве случаев встреча с такой сверкающей небесной посланницей заканчивается для человека гибелью. Однако встречаются счастливчики, которым все же удалось пережить подобное событие. Так было и со мной.

В четырнадцать лет я отдыхала в деревне у бабушки. Вместе с подружками мы шли через поле. Неожиданно погода испортилась. Еще минуту назад безоблачное небо стало свинцовым, раздались оглушительные удары грома, небо пронзали молнии. Куда бежать? Где спрятаться? И тогда я сделала неразумный шаг: встала под высоким деревом.
— Ленка, бабка говорила, что нельзя становиться в грозу под одинокими деревьями! Это может привлечь молнию, — предостерегла меня Катя.
— Я очень боюсь грозы, а здесь мне спокойно! — ответила ей.
— Не выдумывай! Лучше уж под кустом затаиться! Это были последние слова, которые я услышала.

Ослепительно яркая вспышка, и темнота. Как теперь понимаю, в тот момент я попала меж двух миров: живых и мертвых. Казалось, что нахожусь в какой-то прозрачной капсуле, вижу яркий свет впереди, но не могу к нему добраться. Потом передо мной появился незнакомый очень старый бородатый мужчина. Он коснулся моего лба и четко произнес:
— Ты должна жить. Сюда всегда успеешь! У тебя другое предназначение в жизни! Вокруг тебя много света, неси его людям!

В этот момент я очнулась. Гроза прекратилась так же внезапно, как и началась. Рядом были люди, которые увидели происходящее издалека и прибежали на помощь. Самое странное, что я осталась цела и невредима. Правда, очень болела голова, а в глазах двоилось. Словно кто-то сильно меня ударил…
— Это просто чудо, что ваша внучка осталась жива! Такое редко бывает! — сказал бабуле врач подоспевшей «Скорой помощи».

В тот момент я впервые ощутила себя не такой, как все. Неизвестно откуда пришла информация, которую выдала вслух, обращаясь к доктору:
— Не переживайте, ваша девочка обязательно выздоровеет. Лечение будет долгим, но она будет жить!
Мужчина выпучил на меня глаза. Только через время узнала, что его дочке поставили страшный диагноз: рак. И она действительно поборола болезнь!

С тех пор все и началось. Иногда мне снились вещие сны. Я словно бы предвидела события в жизни других людей. Но как сказать соседке тете Зине, что в эту субботу не стоит ехать в город рейсовым автобусом? Произойдет авария, и она, сидящая около водителя, погибнет? Кто поверит девчонке? А спасти-то ее нужно! И тогда придумала выход: запихнула скрепку в ее замок. И она не могла выбраться из дома. Пока суть да дело, автобус ушел. И действительно была авария, погибли водитель и женщина, которая сидела на переднем сиденье. Наверное, нужно было остановить автобус, все бы остались живы, да вот только как?

Я часто вспоминала того мужчину, который являлся, когда потеряла сознание. Не знала, кто он! А потом, перебирая бабушкин альбом с фотографиями, нашла пожелтевший, наверное, еще дореволюционный, снимок.
— Бабуля, а кто это старик? — поинтересовалась.
— Это мой дед, известный в нашей округе травник и лекарь. Люди сказывали, что обладал он сверхъестественной силой. А почему ты спрашиваешь?
— Да так, просто интересно, — вдаваться в подробности не хотелось. Да и как объяснить, что ее внучка в бессознательном состоянии встретилась с покойным прапрадедом?

Мне было лет семнадцать, когда тяжело заболела мама, по очереди с отцом мы круглосуточно дежурили у нее в больнице. Мамуля то приходила в себя, то впадала в тяжелый сон. Я взяла ее за руку. Она открыла глаза и прошептала:
— Удивительно, но боль прошла…

После окончания школы я поступила в медицинское училище, потом в институт — хотела стать детским врачом, лечить малышей. Благодаря своим способностям некоторых пациентов видела, как на рентгене. Конечно же, никому об этом не говорила, зачем?
— Вашей дочке необходимо сделать УЗИ брюшной полости, — посоветовала папе одной малышки.
— Зачем? Она никогда не жаловалась на то, что болит живот, — растерянно спросил он.
— На всякий случай, — уклончиво ответила ему.
И оказалась права… У девочки обнаружили патологию, но, слава богу, вылечили!

Как-то встретила цыганку, та выдала:
— Ты выбрала нелегкий путь, иногда тебе страшно от того, что не в силах помочь. Но… это жизнь… Ты должна продолжать спасать людей!
— Откуда вы знаете, что я об этом думала? Мне действительно иногда бывает невыносимо больно от того, что вижу: ребенку помочь уже нельзя! От бессилия опускаются руки. Хочется бросить все и уехать в деревню.
— От себя не убежишь! Тебе кто-то из предков передал свой дар! Ты просто обязана помогать людям. Это твое предназначение на земле!
— В меня в детстве ударила молния. С тех пор все и началось…
— Это я и сама знаю. Ты светишься изнутри. Тебя окружает свет! Иди своим путем, какой бы он ни был трудный!

Иногда бывает безумно сложно, и физически, и психологически. Пару раз даже хотела сменить профессию, уйти из медицины. Но тогда в моих видениях снова появлялся прапрадед, сердился:
— Я вернул тебя из мира мертвых, заплатив за это высокую цену! Ты должна продолжить мое дело. Можешь быть полезной и нужной людям. Понимаю, что тебе нелегко. Что тебе не верят. Будет еще труднее: над тобой будут смеяться, даже станут бояться. Но кто обещал, что жизнь будет безоблачной? Думай о тех, кого сможешь спасти, а не о тех, кто сделает больно тебе! Борись за своих пациентов! Ты это умеешь!

Елена

После удара молнии у меня появился дар - видеть боль, которую испытывают другие люди... Услышав слово «молния», люди думают о грозе, удивительном по своей красоте и в то же время во многом необъяснимом и пугающем природном явлении. Еще в древности верили, что молнии или стрелы Зевса - настоящие энергетические «чудовища», которые являются из потустороннего мира. В подавляющем большинстве случаев встреча с такой сверкающей небесной посланницей заканчивается для человека гибелью. Однако встречаются счастливчики, которым все же удалось пережить подобное событие. Так было и со мной. В четырнадцать лет я отдыхала в деревне у бабушки. Вместе с подружками мы шли через поле.…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.03 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector