Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Магические способности / Целительница Данэта Шафранская
Целительница Данэта Шафранская

Целительница Данэта Шафранская

Целительница Данэта Шафранская — удивительной силы воли человек. Она видит и знает такое, что не под силу многими современным экстрасенсам…

В начале 1980-х годов я работал фотокорреспондентом газеты «Рабочая трибуна». По заданию редакции поехал к целителю Данэте Богдановне Шафранской. Для ее интервью требовалась фотография.

Подхожу к квартире Шафранской. Навстречу мне из ее дверей выходит хмурый мужчина, проходя мимо меня, что-то бормочет под нос.
— Вы слышали, как мои попугаи встретили нехорошего человека? — стоя в проеме двери, спросила меня целительница. — Четырнадцать попугаев прямо сошли с ума. А вот вас приняли спокойно!
И действительно, только что квартира была наполнена шумным гомоном экзотических птиц, а сейчас — тишина.

Мы прошли в гостиную.
— Так что вас привело ко мне? — поинтересовалась хозяйка квартиры.
— Вы известная целительница, экстрасенс и врач, часто выступаете на телевидении, рассказываете зрителям, как улучшить здоровье. Так нам к статье про вас нужен хороший фотоснимок.
— Что ж, приступим.
Немного поколдовав вокруг героини нашего репортажа, я сказал:
— Все готово. Фото за мной!

Всевидящее око Данэты Шафранской

Данэта Богдановна не сразу отпустила меня. Мы пили чай, и, само собой, зашел разговор о ее способностях видеть как рентген то, что нашему глазу не подвластно.
— Могу сказать человеку, что он ел, с кем спал, где был. Или поведать больному, чем он хворает и как лечить недуг. — А можете привести какой-то пример?
— Пожалуйста, — Данэта Богдановна сделала паузу.

Дед на шее

Видно было, что она отыскивает в памяти наиболее удивительные случаи.
— Например, Миша, пришла ко мне на прием сгорбленная бабушка. Буквально вползла в кабинет, опираясь на трость. «Милая, случилась беда, — обратилась ко мне старушка. — Полгода, как мой дед помер… Голова, шея — ни к черту, помогите!» Отложив в сторону бумаги, я внимательно посмотрела на пациентку. И что я вижу? На шее бабушки сидит тот дед, росточком чуть меньше куклы. Обратилась к коллегам, оказавшимся в кабинете, мол, видите, кто согнул старушку? Те отрицательно замотали головами. Ну, как же? Стала соображать, чем можно помочь необычной пациентке.

Спрашиваю: «Бабуля, давно ли на шее сидит дед?» — «Хто, милая?» — «Сейчас узнаешь… Ну-ка, больная, резко выпрями спину!» — «Что ты, что ты, дочка, ведь больно!» — «Прямо встань!» — прикрикнула я, хлопнув ладонью по столу. Бабушка, вздрогнув от моего окрика, потянула спину… И в этот момент дед сорвался на пол. Все услышали глухой удар. «Что это было?» — глядя мне в глаза, спросила бабушка. «Все хорошо, — успокоила ее, — можете идти домой». И знаешь — пошла, сразу даже не поняла, что избавилась от тяжелой ноши. Только дойдя до двери, резко повернулась: «Ой, и вправду все прошло… Спасибо, дочка!»

Лётчик

За разговорами просидели не один час… Слушать Данэту Бог­дановну было очень интересно. Ведь не всегда встретишь такого собеседника.
— Смотри, — сказала мне целительница. — Попугаи слушали нас внимательно. Не потревожила их отрицательная энергия. Когда ты зашел, вокруг тебя было голубое свечение, а это Михаил Аистов значит, что передо мной хороший человек. Расскажу напоследок еще одну историю, которая до сих пор волнует меня. Слушай.

Было это под Киевом. Поехала на симпозиум экстрасенсов. Автобус летит по автостраде. И вдруг… О, Боже мой! К автобусу подбежал военный в летной форме и кричит в приоткрытое окно: «Вы в Киеве будете, скажите моей маме, что я не пропал без вести… Мой самолет был сбит над этим полем… Смотрите, там воронка — место падения, там я под обломками лежу!»

Я была ошарашена: вот это да! Летчик бежит рядом с автобусом… Я окинула взглядом салон. Свежий майский ветер гулял среди пассажиров. Одни читали, другие дремали, третьи просто смотрели в окна. Они не замечали бегущего летчика. Но я-то отчетливо его вижу и даже слышу: «Когда будете в городе, пойдите на Крещатик, такой-то дом, найдите квартиру, скажите мое имя».

Едва дождавшись окончания симпозиума, побежала по адресу, названному летчиком. Меня разрывало любопытство. Нашла улицу, дом, поднялась по лестнице. Звоню, дверь открывает пожилая женщина. Я представилась и спросила, был ли у нее сын. «С войны не вернулся, пропал без вести наш сокол… — и вдруг в ее глазах вспыхнула надежда. — Ванечка жив?» Увы, обрадовать я ее ничем не могла. Мы вместе поехали на место, указанное летчиком. И действительно, с помощью знакомых нашли там обломки самолета с останками пилота.
Теперь мать хотя бы могла поплакать на могиле сына.

Михаил Аистов


Целительница Данэта Шафранская - удивительной силы воли человек. Она видит и знает такое, что не под силу многими современным экстрасенсам... В начале 1980-х годов я работал фотокорреспондентом газеты «Рабочая трибуна». По заданию редакции поехал к целителю Данэте Богдановне Шафранской. Для ее интервью требовалась фотография. Подхожу к квартире Шафранской. Навстречу мне из ее дверей выходит хмурый мужчина, проходя мимо меня, что-то бормочет под нос. - Вы слышали, как мои попугаи встретили нехорошего человека? - стоя в проеме двери, спросила меня целительница. - Четырнадцать попугаев прямо сошли с ума. А вот вас приняли спокойно! И действительно, только что квартира была наполнена шумным…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.7 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector