Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Крибле — крабле — бум!
Крибле - крабле - бум!
сила-слова

Крибле — крабле — бум!

( мистические истории читать)

Электричка мерно потряхивала дремлющих в полупустом вагоне пассажиров. Напротив меня клевала носом бабулька профессорского вида, а внучка ее то ковырялась в детской сумочке, то смотрела в окно.

Так бы мы и ехали в полусознательном состоянии, если бы девчушка не произнесла сказочное заклинание: «Сим-салабим». От этих слов бабушка активизировалась и ухватив ребенка за ухо, приказала:
— Никогда не говори незнакомых заклинаний, Валентина, даже если ты их слышала в телевизоре! Коль не знаешь, к чему слова, никогда их не произноси!
Валентина проявила интерес:
— Бабуся, ну, а как я узнаю, о чем слово, если не буду произносить? Так мне все слова придется умалчивать!   — 

— Совсем не все, — возразила бабуся, — к тому же можно спросить у меня, чтобы я разъяснила. Каждое слово привязано к делу. Некоторые слова в сто раз сильней обычных. Такие вставляются в заклинании, и всегда надо знать, какие они создают вибрации и как влияют на судьбу. Зачем же кликать неизвестно что? Проснешься в один прекрасный день без денег, без бабушки, да ешё и с хромой ногой!
Валентина задала очередной вопрос
— Почему тогда это заклинание говорил Хоттабыч, а с ним ничего плохого не случалось?
— Да потому что это кино! — возмутилась бабушка. — Хотя даже и в кино просочилась правда жизни. Где твой Хоттабыч жил?

— В лампе, — неуверенно ответила девочка.
— То-то! Тебе бы понравилось всю жизнь сидеть в лампе, вылезать по требованию, и все время твердить: «Я — раб лампы, я — раб лампы»? Тьфу! Можешь считать, что он этим самым заклинанием на себя такую беду и накликал, хоть это и сказка. А в реальной жизни бывают ситуации пострашней!
— Бабушка, расскажи про страшные ситуации! — потребовала внучка.
Бабушка взялась разъяснять:

— Есть целая наука о влиянии часто употребляемых слов на образ мышления, и, соответственно, на образ жизни и на результаты судьбы. Только я в нее углубляться не буду, а скажу про те слова, которые употребляются бессмысленно. Ты наверное, видела пьяных дядей которые курят и говорят все время матерщину. Не замечала, что они плохо выглядят, плохо пахнут, у них одни неприятности, а еще и частенько сажают в тюрьму? Думаешь, они от плохой жизни так себя ведут? А вот как раз и наоборот. Вся их жизнь складывается через пень-колоду именно из-за употребления слов, которые в древние времена были предназначены совсем для другого дела.

В старину жили кудесники и волхвы, — продолжала лекцию старушка, — которые владели словом куда лучше, чем обычные люди, и даже такие ученые, как я. Например, они могли при помощи грамотно выстроенной словесной формулы, в которой умело сочетались звуки и смыслы, изменить погоду, лечить скот и людей, оберегать урожай от вредителей. Нет числа тем полезностям, которые они сотворяли заклинаниями. Потом на кудесников пошла охота. Это был мрачный процесс, потому что правитетям было удобней управлять безграмотными людьми, чем грамотными. Для этого было сделано много разных ухищрений, из-за которых сила слова отступила на задний план.

Не особо поговоришь, когда тебя по голове стукнут железным мечом. В результате волхвы, или друиды, как их называли наши западные соседи, были вынуждены уходить от цивилизации, из городов и деревень в леса и пустыни, и они деградировали. Не сразу, а через несколько поколений, потому что без практического применения любая наука хиреет…
Некоторое время старушка молчала, потом снова вернулась к разговору:

— На Востоке сохранились небольшие остатки прежних мировоззрений. Например, японцы с китайцами делят мир на женское и мужское начала, Инь и Янь. У славян же оно лежало в основе магических слов. Знаешь, например, такое слово? — тут бабулька шепнула на ухо девочке нечто такое, от которого у той вытянулось лицо, и по-велела: — Ты его никогда не употребляй! Потому что им пользовались в редких случаях для усиления влияния на природу и космос. Сейчас то и дело его брякают люди, а сами не знают, как им оно аукнется. Они этим словом семейное счастье отшибают. Потому и много разводов по стране!

Или вот еще, — снова старушка прошептала внучке нечто, искривившее той физиономию. — Очень часто этим словом ругаются. Слово короткое, всем кажется, будто знают, про какой предмет оно придумано, а никому невдомек, что оно произносилось в очень редких случаях, как удар, сравни­мый с электрическим разрядом.
Для сравнения с современностью приведу пример. Хирург пользуется скальпелем для проведения опера­ции. Но он же не ходит по улице, помахивая им направо и налево. Та же картина и с этим словом. Все его говорят не по делу и не замечают, как режут свое биополе!

Тут электричка тормознула у ка­кой-то станции, и они вышли, оставив меня размышлять над по­ниманием утерянной силы слов. Минут через 10 показалась и моя станция. На перроне я споткнулся, невольно буркнул: «Крибле-кра-бле!» И тут же зажал себе рот. Судь­ба сказочного Хоттабыча, который оказался в лампе, не привлекала.

Николай, 40 лет

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
Сегодня мы — увы — позабыли традиции предков и стали слишком легкомысленно относиться к словам. А ведь то, что мы произносим, и даже просто думаем, влияет на события нашей жизни. И вполне может повернуть судьбу как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому следите за своими словами и уж тем более не используйте бездумно магические словоформы!
Ангелина Светлова, ясновидящая, астролог

( мистические истории читать)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Пылающий призрак

— Наташа, я не буду пока бросать эту работу. Мы уже говорили об этом не ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru