История о мистическом спасении

Чудо обыкновенное

Студентка третьего курса, я в то лето устроилась подработать в книжную лавку. Как-то к прилавку подошел симпатичный парень:
— А у вас есть сказки Сергея Козлова? — спросил он.
«Хм… Ну еще Пушкина куда ни шло — помню со школы. А кто такой этот Козлов? Понятия не имею! Сейчас покупатель все нервы измотает!»
— Нет, — коротко ответила, так как уже складывала товар и торопилась домой.
— Жаль… А когда будут?
— Не знаю! — незнакомец начинал раздражать.

Он отошел от прилавка, а я сдала выручку хозяину и только направилась на остановку, как услышала:
— Девушка, а вы не могли бы мне позвонить, когда эти сказки появятся? Я вам телефончик оставлю…
— Да что ты привязался ко мне со своим Козленко! — попыталась его «отшить».
— Козловым… Он пишет удивительно добрые и милые сказки. Не читали?
— Нет!…

.. Потом уже Валерка признался, что просто искал повод познакомиться со мной. Надо сказать, у него это все-таки получилось. Вскоре мы стали встречаться. Полюбили друг друга. Планировали совместную жизнь. Как-то поехали в деревню. Мою бабулю родители забирали на зиму в город, а дом пустовал.
— Лиля, у меня для тебя подарок! — Валерий протянул мне какую-то книгу. — Это сказки Сергея Козлова! Я же говорил, что они очень добрые. Хочешь, почитаю?
— Давай!
Мы уселись на лежанке. Тихо потрескивали дрова в печи, и любимый начал:

«Еще совсем немного — и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ежик с Медвежонком. — Гляди, — скажет Ежик.- Угу, — скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю. Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку: — Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — Так а ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок…»

С той поры я влюбилась в Ежика, Медвежонка и других героев тех сказок. А одна из фраз стала нашим жизненным девизом, а может, талисманом: «Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда…»

За деревней, по словам старожилов, в лесу со времен монголо-татарского ига есть подземные ходы. Но я не верила в эти россказни.

Летом, незадолго до нашей свадьбы, я поехала к бабуле. Валерка остался в городе — дела.
— Ба, давай завтра за грибами сходим? — предложила старушке.
— Внученька, ноги у меня уже не те! Тяжело…
— Ну так я сама! Через четыре дня Валерка приедет! А я его удивлю пирогами с грибами!
— А не заблудишься?
— Я же здесь все тропинки знаю!
— Не нравится мне эта идея. Не надо одной идти! К тому же у тебя сегодня температура была! Чего удумала! — рассердилась бабка.

Утром приехала бабулина сестра и пригласила ее к себе в гости.
— Я поеду, а ты сама здесь побудешь денек-другой?
— Конечно! Тем более что через четыре… нет… уже через три дня…
— Да знаю, знаю, твой Валерка приедет! — улыбнулась старушка.
Они уехали, а я…

Правильно! Отправилась в лес за грибами. Корзину набрала довольно быстро. Уже хотела возвращаться домой, как увидела поляну, усеянную ягодами. Нужно сказать, что в ту сторону мы с бабушкой почему-то никогда не ходили. «Какая-то очень странная земля под ногами! Словно подрагивает слегка!» — подумала тогда. Шаг, второй, третий… Что произошло потом, до сих пор понять не могу.

Очнулась на каменном полу. «Господи! Что со мной? Где я?» Попыталась подняться и вскрикнула: упав с высоты, вывихнула ногу. Кругом темень, лишь откуда-то сверху пробивается свет. Вдруг дошло, что я провалилась в один из подземных ходов! Стало страшно. Кричала, звала на помощь, но кто услышит? Разве что грибник, который забредет сюда. Но когда это случится? Возможно, впереди и есть какой-то лаз, но в кромешной тьме ничего не видно. Ушибленная нога распухла и жутко болела. Сидела на полу и выла от отчаяния. Леденящий ужас заползал в душу. В мозгу возникло кошмарное видение, как буду умирать здесь одна от холода и голода.

Я находилась между реальностью и бредом… Вспомнилась картина: Валерка читает мне сказку. Как там? «Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть. Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем… — А ты где? А меня нет. Я упорно про себя твердила: «Валерка, услышь! Вспомни, как Медвежонок говорил Ежику, а ты — мне: «Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда…» Больше ничего не помню.

Очнулась на лежанке в бабкином доме. «Какой страшный сон!» Но когда попыталась встать и взвыла от боли, поняла: это не приснилось. Рядом — Валерка и сельский фельдшер. Они обрадовались, что я пришла в себя. Уже потом любимый рассказал:
— Я как раз был в цветочном магазине, хотел приехать на следующий день и привезти твои любимые лилии. Как только дотронулся к лепестку — непонятная вспышка… Ни с того ни с сего в голове всплыла картина: я читаю тебе сказку. И слова: — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем… — А ты где? — А меня нет. Следом осознание: ты попала в беду! Поймал попутку до села, примчался… Тебя нигде нет…

— Но как же ты нашел меня в незнакомом лесу далеко от дома? Не понимаю…
— Дед Матвей, ваш сосед, провел к тому проклятому месту. Знаешь, пока мы тебя искали, в голове настойчивым молоточком стучало: «Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя -А меня нет».
— А я про себя твердила: «Валерка, услышь! Вспомни, как Медвежонок говорил Ежику, а ты — мне: «Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда…»

Лилия

Читайте ещё

Студентка третьего курса, я в то лето устроилась подработать в книжную лавку. Как-то к прилавку подошел симпатичный парень: - А у вас есть сказки Сергея Козлова? - спросил он. «Хм... Ну еще Пушкина куда ни шло - помню со школы. А кто такой этот Козлов? Понятия не имею! Сейчас покупатель все нервы измотает!» - Нет, - коротко ответила, так как уже складывала товар и торопилась домой. - Жаль... А когда будут? - Не знаю! - незнакомец начинал раздражать. Он отошел от прилавка, а я сдала выручку хозяину и только направилась на остановку, как услышала: - Девушка, а вы не могли…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.27 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru