Амулет принёс удачу

Всю жизнь я был уверен, что колдуны и маги — шарлатаны выманивающие деньги у людей…

— Петровы опять купили новую машину, а мы?! Уже шестой год ездим на развалюхе! Да сколько же это будет продолжаться?! Все живут, как люди, а мы — как бомжи. Окна необходимо вставлять, крыша течет! Срочно нужен капитальный ремонт, — высказывала мне жена.
— Папочка! Ты давно обещал купить нам компьютер! — дети тоже не отставали, брали пример со своей мамочки. Как мне все это надоело…

Я сидел в заводском кафе, лениво ковыряя вилкой в тарелке. Аппетита не было, настроения тоже. У моего семейства резко возросли запросы, а где на все взять деньги — ума не приложу!
— Скучаешь? — Ромка, мой коллега, хлопнул меня по плечу.
Жена все время сравнивала наш брак с семьей моего более удачливого друга.
— Нет, думаю, какой банк грабить, а то жена требует новую машину, отпуск за границей, ремонт…
— Ой, Мишка, разве это проблемы? — Рома хитро улыбнулся.
— Тебе легко говорить: ни забот, ни хлопот… Везунчик!
— Не совсем так, мне тоже долго не везло… Но потом познакомился с девушкой, решили мы жениться денег на свадьбу нет. На нашей работе сам знаешь, как платят, Однако теперь посмотри на меня!

Я оглядел его с ног до головы. Ни чего нс скажешь, очень хорош! Новый костюмчик с иголочки дорогие туфли — красавец! Странно… Откуда все? Ведь мы с ним получаем одинаково.
— Как тебе так удаётся? Расскажи!
— Ладно. Но никому ни слова. Я ходил к Ворону…
— К кому? — удивился я.
— К потомственному колдуну. Сходи к нему сам — все узнаешь. Он быстро сунул мне визитку с загадочными символами и ушел.

Может рискнуть?!

Я успел забыть об этом, но кое-что случилось… В тот выходной к нам заехал шурин с семьей. Они только что вернулись из Испании. Загоревшие, веселые, счастливые. Показывали фотки из поездки. Я посмотрел на супругу. Людмила сидела рядом со мной с сердитым выражением липа. Ясно: сразу после ухода гостей начнутся ее горестные стенания и упреки. И я не ошибся. Чего я только ни выслушал… Пришлось сбежать на балкон и там переждать бурю. Пока курил, в голову пришла нелепая мысль: «Может всё таки сходить к этому Ворону?…Нет чушь!…Ну а вдруг?!

На следующий день после работы я поехал по указанному в визитке адресу. Припарковал машину возле дома, на котором была вывеска с надписью: «У вас появились проблемы? Магия поможет их устранить! Потомственный колтун Ворон знает абсолютно все! Ждем вас» Какой бред!» — подумал я но все же решительно постучал в дверь. Колдун оказался мужичком среднего роста с невыразительными чертами липа. Он был какой-то странный, равнодушный, что ли. Казалось, ему абсолютно не важно, приходят клиенты или нет.

— Ну? Какие проблемы?
— Финансовые. — ответил я.
— Всего-то? — недовольно буркнул он — Ладно, садись.
Ворон попросил назвать меня дату и место рождения, перечислить любимые блюда, показать ему ладони. Потом долго шептал что-то под нос рисовал на листке бумаги непонятные черточки. Я настороженно наблюдал. — Вот и все, готово! — сказал колдун и протянул мне медальон, на вид — дешевая китайская поделка. — Оплати в кассе.

Шанс!

Я вышел из офиса мага в легком шоке. Сам не знаю, чего ожидал, но не такого — уж точно. Подобную побрякушку можно купить на рынке — сто рублей мешок! Мне казалось, процесс будет обставлен более магически. Но все прошло как-то банально! Теперь я обеднел на тысячу рублей, зато стал обладателем «магического амулета».. Ну ладно. не поможет, так хоть Людке подарю, пусть порадуется! По дороге домой ничего необычного не произошло. С неба не посыпались деньги. Даже блондинка, с которой я встретился взглядом не улыбнулась.

Ехал в паршивом настроении с одной стороны, был разочарован, что мечту о чуде заменили шарлатанством, а с другой — сам дурак, зачем поверил?! И вдруг под капотом что-то загудело и заскрипело. Пришлось остановиться и поковыряться в двигателе… Но либо механик из меня никакой, либо техника просто загнулась от старости, реанимировать таратайку не удалось! Уныло поплелся домой пешком… Неожиданно в траве я заметил белый листок. Лотерейный билет! Ладно, пусть будет, завтра как раз проверю…

… амулет-то действует!

На следующее утро перед работой забежал на почту. Сам не знаю, что на меня тогда нашло. Ведь никогда в жизни не играл в такую ерунду, а тут.. Попав в прохладное и сумрачное помещение, растерялся. Куда же теперь? Взгляд упал на стенд на стене с результатами розыгрышей. Достав из кармана билет я сравнил цифры… От удивления глаза поползли на лоб. Ого, все совпало! Не может быть! Я выиграл триста шестьдесят тысяч! Голова сразу пошла кругом. Сотни мыслей: жена обрадуется, детям куплю компьютер, теща наконец заткнется, хотя бы на время, поменяю тачку — и заживу как король! А потом осенило: амулет-то действует! А я, дурень, не верил! Я попытал счастья в лотерее и сразу же выиграл серьезную сумму. Ну надо же!

Знаю, многие из вас подумают о совпадении. Ладно. Но потом я поучаствовал в телевикторине — и выиграл тур в Грецию! А стоило мне забыть амулет дома, как поцарапал свою новую машину. Вернулся домой, схватил медальон — и тут же звонок! Это был адвокат моей крестной, жившей в Москве. Она завещала мне всё свое имущество. Думаете, тоже совпадение?

Михаил.

Всю жизнь я был уверен, что колдуны и маги - шарлатаны выманивающие деньги у людей... - Петровы опять купили новую машину, а мы?! Уже шестой год ездим на развалюхе! Да сколько же это будет продолжаться?! Все живут, как люди, а мы - как бомжи. Окна необходимо вставлять, крыша течет! Срочно нужен капитальный ремонт, - высказывала мне жена. - Папочка! Ты давно обещал купить нам компьютер! - дети тоже не отставали, брали пример со своей мамочки. Как мне все это надоело... Я сидел в заводском кафе, лениво ковыряя вилкой в тарелке. Аппетита не было, настроения тоже. У моего семейства резко возросли…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector