Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Конкурсные истории / Мистика в лагере поисковиков

Мистика в лагере поисковиков

Бойцы поисковых отрядов, перезахоранивающие останки солдат, погибших в Великую Отечественную войну, — люди порой сентиментальные и суеверные. Вот какой случай произошел в одну из вахт.

Ночной гость

Поисковики выбрали место, разбили лагерь. Ребята были из разных отрядов и не все хорошо знали друг друга. Как-то ночью в одну из палаток врывается парень — весь взъерошенный, испуганный, забивается в угол. Ребята видят — вроде свой, поисковик. Спрашивают, откуда, а он от страха не может ничего сказать. Похлопали его по щекам, привели в чувство, оказалось — из соседней палатки, которая через дорогу стоит. Начали расспрашивать, что случилось. Оказалось, что он слышал какой-то шепот. Тут стали закрадываться сомнения в его адекватности: люди встречаются разные… Напоили его чаем, но отправляться спать к себе он боится. Решили все вместе пойти ночевать к нему в палатку и посмотреть, что происходит.

Без товарищей

Минут через пятнадцать, когда уже начали дремать, где-то рядом послышался неразборчивый шепот. Выскочили наружу — никого! Тут все уже призадумались. Вернулись в палатку — все повторилось. Прислушались и разобрали отдельные слова молитвы «Отче наш». Опять выскочили из палатки — никого. Смотрят, а с палаткой рядом лежит мешок. Спрашивают у хозяина: «С чем?». Оказалось, что он поздно вернулся и мешок с найденными останками солдата отнести во временное захоронение поленился. Смекнув, в чем тут дело, поисковики быстро перенесли останки солдата к его товарищам во «времянку», помолились и попросили прощения, что не сразу сделали это. Шепота больше слышно не было. А ребята решили, что не может солдат, даже после смерти, без своих товарищей.

Сергей БУДАЧЕНКОВ, с. Глинка Смоленской обл.

Бойцы поисковых отрядов, перезахоранивающие останки солдат, погибших в Великую Отечественную войну, - люди порой сентиментальные и суеверные. Вот какой случай произошел в одну из вахт. Ночной гость Поисковики выбрали место, разбили лагерь. Ребята были из разных отрядов и не все хорошо знали друг друга. Как-то ночью в одну из палаток врывается парень - весь взъерошенный, испуганный, забивается в угол. Ребята видят - вроде свой, поисковик. Спрашивают, откуда, а он от страха не может ничего сказать. Похлопали его по щекам, привели в чувство, оказалось - из соседней палатки, которая через дорогу стоит. Начали расспрашивать, что случилось. Оказалось, что он слышал какой-то…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector