Журнал Планета Эзотерика
Назад

Поцелуй вампирши

Опубликовано: 10.12.2018
1
256
Реальные истории про вампиров в наше время

Многие могут подумать, что истории про вампиров в наше время - это сказки. Я тоже так думал, пока в поездке по Ирландии мой друг не угодил в объятия вампира. Да не простого, а самой Ланан-ши - восхитительной красотки .... выпивающей жизнь через поцелуй...

Еще в институтские годы мы с Даней и Игорем договорились, что когда начнем работать, то один из отпусков будем посвящать пивной дегустации. У себя в городе мы уже все стоящие пивные обошли и были тверды в намерении осчастливить своим приездом для начала Чехию, потом Баварию, Германию и т.д. В общем, мы были теми еще пивоманами. В том году с отпусками было непросто, так что мы решили отметить Новый год в кругу семьи, а на каникулы махнуть в Ирландию.

Нас ждали пять дней в стране баньши и лепреконов. Только вышла заминка с визой Игоря - ему дважды возвращали документы. Потом были случайно утерянный в аэропорту чемодан - опять же, Игоря, и какая-то путаница с номерами. Но в столице Ирландии мы должны были провести всего день, так что не очень огорчились, списав все на банальный человеческий фактор. А потом мы зашли в поезд и отправились в небольшой городок на западе Ирландии, рядом с которым находилась малоизвестная деревенька, заинтересовавшая нас частным пивоваренным заводом.

Гостиница встретила нас сдержанным консьержем и вполне стандартными интерьерами. Хотя ожидали мы куда больше местного колорита. Мы были несколько разочарованы. Но быстро смирились. Наши номера находились на втором этаже старого дома, из холла которого можно было попасть в таверну. Днем, видимо, она выполняла роль столовой для постояльцев, а вечером в ней собирались все, кто хотел пропустить стаканчик-другой. Или пинту-другую, как здесь было принято говорить.

Мы прибыли ближе ко второй половине дня и были голоднее любого волка. Должен сказать, мы не разочаровались в еде. Зато местные, собиравшиеся у барной стойки, поглядывали на нас не особенно дружелюбно.
- У меня такое ощущение, что они мечтают нам морду набить, - ухмыльнулся Игорь.
- Ну, местные редко с распростертыми объятьями кидаются туристам на шею, - пожал плечами Даня. - А эти еще и патриоты. Заметили? У всех листики клевера на одежде или на кепках.
Я тоже заметил. При чем листики были настоящие. Это зимой-то! Сама мысль о том, что кто-то выращивает дома клевер, показалась мне забавной.

Поужинав, мы решили прогуляться и как- то незаметно для себя оказались на окраине. Вернее, город, к нашему удивлению, как-то слишком быстро «кончился». И начался густой лиственный лес, под своды которого уходила дорога, освещенная редкими фонарями. Деревья скрипели под резкими порывами ветра. По нашим меркам, тут была поздняя осень, с пронизывающими ветрами и какой-то редкой моросью. Я поднял воротник куртки повыше. Рядом Даня сделал тоже самое. - Ого, какая красотка!
Я обернулся, услышав голос Игоря, но на улице, кроме нас, никого не было.
- Где? - спросил Даня, активно вертя головой.
В такое время красотки должны были сидеть дома. Особенно если они живут в таких городках. Уже порядком стемнело, пока мы разглядывали дорогу и лес, так что окружающий нас местный колорит приобрел зловещий оттенок. Дорога хорошо просматривалась в обе стороны, и на ней не было ни души.

- Но была же... - растерянно озирался вокруг Игорь.
Мы прошли немного назад и увидели тропинку между двумя живыми изгородями.
- Может, сюда свернула, - предположил Даня.
- Наверное, - я был озадачен не меньше.
Я не слышал ни шороха кустов, ни скрипа, ни стука, ни даже чьих-то шагов. Стоило Дане ступить на эту тропинку, как под подошвой заскрипел не то песок, не то мелкий гравий. Я подошел к ближайшей калитке и просто слегка толкнул ее, ничуть не удивившись противному скрежещущему звуку, который издали старые петли. Ребята переглянулись.
- Пошли отсюда, - махнул рукой Даня. - Все равно в этих потемках ничего не разглядим.
И мы ушли.

Следующий день выдался на удивление светлым. Даже заспанный бармен, мужик лет 50, отметил, что погода необычайно прекрасна. И сказал, что до этого полторы недели они солнца не видели. Мы порадовались и отправились в деревню, ту самую, где была частная пивоварня. Единственное, что существенно отравило нам удовольствие, - это двухчасовой перерыв между автобусами, идущими в нужном нам направлении. Мы проторчали в гостинице, плюя в потолок. Ну не бродить же по церковному кладбищу, в самом деле. Наконец, дождавшись автобуса, мы погрузились в него и отчалили навстречу приключениям. Приключения оказались и правда довольно недурны. Включая то, что деревенька была весьма популярна и имела собственную гостиницу с трактиром, который явил нам куда более ирландские интерьеры и даже официанток в национальных костюмах. Мы сделали вывод, что агент, организовавший нам поездку, был не слишком добросовестным. Но это не помешало нам насладиться второй половиной дня.

Обратно мы ехали, постепенно засыпая. Водитель автобуса не торопился, да и нам спешить было некуда. Но вдруг Игорь почувствовал, что медленная езда сказалась не лучшим образом на его самочувствии. Проще говоря, его начало тошнить. Мы стали его уговаривать потерпеть, но бесполезно. В конце концов он сказал, что ему нужно немного прогуляться, и вышел на окраине города, а мы поехали дальше.

Утром оказалось, что Игорь в номере не ночевал. Мы испугались, начали донимать консьержа, но сияющий, как начищенный таз, Игорек явился перед нами сам. За завтраком он рассказал, что ночь провел с той самой красоткой, которую прошлым вечером встретил по пути в гостиницу. Девушка оказалась не только красивой, но и раскрепощенной, устроив нашему другу фантастическую ночь. У меня возникло впечатление, что или он привирает, или я плохо понял нравы местного населения. Но одно из ценных правил мужской компании - невмешательство в личную жизнь - мы соблюдали неукоснительно. Поэтому никаких душеспасительных бесед не было.

Оставшиеся три дня Игоря мы видели нечасто. Днем он отсыпался, а вечером ужинал с нами и уходил к своей красавице. Но и за это короткое время мы с Даней успели заметить, что он сильно похудел и вообще выглядел каким-то изможденным. Только глаза по-прежнему сияли, как у влюбленного дурака. Особенно когда он говорил о своей красавице, имени которой нам так и не назвал.

За два дня до отъезда к нам подошла официантка. Женщина приятная, лет 30, с вечной, словно при клеенной, вежливой улыбкой на лице. Но в тот раз она не улыбнулась и, ничего не сказав, протянула Игорю маленький букет, перетянутый фиолетовой ленточкой. Это были несколько листочков клевера.
- Ничего себе! Не много ли тебе одному-то? - возмутился Даня. - И красавица, и официантка цветы дарит... Прямо герой-любовник!
Игорь пожал плечами и сунул букет Дане:
- Нравится - забирай.
Вот тут мы удивились по-настоящему. Игорь, которого мы вообще-то неплохо знали, никогда бы так не поступил. Во всяком случае, при женщине. Может, потом, когда ее не было поблизости, он бы и выбросил букет, но прямо так... Даня натянуто улыбнулся, смущенно посмотрев на официантку. И я заметил, как она пожала плечами. Но главное, что ей не было обидно. Словно это был не знак внимания, а что-то другое.

Вечером, когда Игорь снова ушел, а Даня поднялся в номер, я направился в бар. Официантка все еще ходила между столиками. Улучив момент, я попытался расспросить ее о том букете. Она через пару минут вернулась за мой столик с кружкой пива для меня и бокалом вина для себя. Само собой, счет предстояло оплатить мне. Она где-то с полминуты смотрела на меня, не отрываясь, потягивая вино, а потом рассказала страшилку, которой наверняка потчевала уже не первого туриста. Она говорила не то про Ланнан-ши, не то про Лханна-ше - тут я плохо расслышал.

В общем, про духа, который принимал обличие невероятно красивой женщины, завлекал мужчин и выпивал их жизнь через поцелуи. В смысле, кровь. Грубо говоря, этакий местный вампир, которого, кроме жертвы, никто видеть не мог. Только мужчины потихоньку загибались, пока Ланнан-ши не наскучивало. А скучно ей становилось быстро, так что ее «клиенты» на этом свете долго не задерживались. Я состроил понимающую гримасу, а потом спросил, при чем тут клевер? Она хмыкнула и сказала, что более действенного оберега от Ланнан-ши нет. И обвела взглядом бар, в котором сидели местные ребята с трилистниками.
- А зачем вы его моему другу пытались дать? - не удержался я.
- Он связался с Ланнан-ши, - сказала официантка.

Она задумчиво посмотрела на меня, потом допила вино и поднялась:
- Лучше бы вам уехать. Хотя, не знаю, поможет ли это вашему другу. Наша Ланнан-ши обычно дня через три скучать начинает.
Я улыбнулся. Вежливо. Стараясь скрыть, насколько дурацкой мне показалась эта история. Поддержать мистический имидж городка, который держится на плаву только благодаря туристам, - очень в духе многих таких местечек.

Увы, но жалкий вид Игоря никто не придумывал. В последний день перед отъездом он все порывался остаться. Сказал, что непременно должен сделать предложение своей красавице. Что она будет его ждать. Но все решило напоминание о депортации. Срок визы у нас совпадал с отлетом, и остаться здесь означало обратить на себя внимание властей. И тогда никакой красавицы он еще долго не увидит. А так - сможет вернуться.

Дорога обратно превратилась для нас с Даней в сущий ад. С Игорем творилось непонятно что: он нервничал, постоянно дергался, суетился. Уже перед посадкой он устроил форменную истерику - чуть до драки не дошло. Еле успокоили. Чем дальше мы улетали, тем спокойнее он становился. Под конец вообще заснул. Пока ждали багаж, Игорь изображал из себя спящую красавицу: клевал носом, прислонившись к колонне. Тогда я и заметил у него на шее затянувшуюся ранку. Вроде бы мелкий порез. Спросил, где он так поранился, а Игорь как-то смущенно улыбнулся и сказал, что у него вся спина в таких отметинах.

В последующий год мы контактировали не больше, чем обычно. А когда зашла речь о выборе следующего места для поездки, Даня в шутку поддел Игоря локтем:
- Может быть, снова в Ирландию? Красавица-то поди заждалась.
Игорь махнул рукой. Развивать тему мы не стали. Что уж там было такое, я не знаю, только Игорь сильно переменился с тех пор. Не то что бы он был до этого болтливым, но стал каким-то замкнутым.

... А через два года уехал в Ирландию один. Больше мы его не видели. Слышали, что вроде бы вернулся назад, но известный нам номер телефона больше не обслуживался, а по старому адресу жили другие люди.

Сергей Трофимчук

 

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Mиха
    Ответить на сообщение

    Я б тоже от такой красотки не отказался. И фиг с ней что вампирша. Но такая ж поцелует и крышу сорвёт. В Ирландию что ли съездить - за острыми ощущениями)))

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.