Мистика Фэнтези Мифология
Назад

Истории про вампиров

Истории про вампиров — это истории о вампирах из жизни реальных людей. Рассказы читателей про встречи с вампирами. Страшные истории  про вампиров от людей, лично убедившихся, что вампиры существуют и находятся рядом с нами.

 

Вампир, упырь, или вурдалак — в низшей мифологии народов Европы мертвец. По ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши. Сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Считается, что вампирами становились «нечистые» покойники. Преступники, самоубийцы —  умершие преждевременной смертью или погибшие от укусов вампиров.

Рассказы о вампирах, проливающих кровь, найдены почти во всех культурах мира, включая самые древние. Миф о вампирах, в том виде, в котором он нам известен, появился в Восточной Европе из славянского фольклора. Там вампирами были существа, убивающие людей путём выпивания их крови, либо через удушение. Вампир мог быть уничтожен, если ему отсечь голову, вонзить осиновый кол в его сердце и сжечь труп.

 

Истории про вампиров — это статьи о вампирах, в которых вы можете найти ответы на свои вопросы. Что такое вампир?
Существуют ли они? Как выглядят? Чем занимаются? Как распознать вампира? Можно ли спастись от него? А также прислать свои истории про вампиров.

Вампир — относительно бессмертное существо. Убить его можно, но он не стареет. В различных произведениях европейского фольклора упоминаются вампиры, возраст которых составляет более 1000 лет. Вампир — это сверхъестественное существо, обладающее мощной  физической силой. Которая во много раз превосходит силу человека, не говоря уже о сверхъестественных способностях.

Как известно, вампиры это не только кровожадные монстры, жаждущие охоты и смертей. Это еще и весьма таинственные существа, полные тайн и загадок.

 

Истории про вампиров — это мифы и легенды о вампирах. Списки лучших фильмов и книг об этих таинственных и опасных существах.
Загадочные, жестокие, аристократичные, сексуальные, бесстрастные, как сама смерть, и способные на самую жгучую страсть. Вампиры уже не первое столетие остаются притягательной и модной темой мировой литературы и кинематографа. Исторгнутые извечной тьмой или порожденные человеческими суевериями. Исчадия зла или жертвы рокового недуга. Звероподобные кровопийцы или утонченные ценители алого вина жизни. Они обязательно завладеют если не вашей кровью, то неотступным вниманием.

Многие считают, что вампиры не порождения человеческой фантазии, а реальные существа. Более того, кое-кто из них уже даже проник во властные структуры. И если вы считаете, что «мода» на книги, в которых фигурируют вампиры – это случайность, то вы ошибаетесь. Сапковский, Лукьяненко, Дяченки и прочие современные фантасты своими произведениями готовят общественное мнение к грядущей в ближайшее время «легализации вампиров»…

 

Истории про вампиров — рубрика даст вам полное представление о разных обитателях «темного» мира. Вампиры и  дампиры, суккубы и   инкубы. В ряде случаев они выступают по отношению к человеку как вредители. Но бывает, оказывают нам неоценимые услуги. Они не миф, а такая же реальность, как мы сами. Если мы их не видим, это значит только то, что мы их пока не видим. Но встреча может случиться в любой момент. К ней надо быть готовым.

 

”Мощь вампиров заключается в том, что никто не верит в их существование”
                                                                        Брэм Стокер

Adblock detector