Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зов покойника

Опубликовано: 26.12.2018
0
280
Встречи с покойниками

Иногда встречи с покойниками приносят определенную пользу (например, мертвецы предсказывают будущее или помогают в трудной жизненной ситуации), а порой опасны.

Почему я?

Дядя Гена был другом нашей семьи. Хороший человек, он много раз поддерживал нас в трудные моменты. И вообще был очень добрым и компанейским мужчиной. Как-то пришла я с работы, прилегла отдохнуть. Непонятно почему, вспомнила о дяде Гене и без всякой причины заплакала. Лежу и буквально рыдаю. Потом кое-как уснула. Утром приходит сообщение от мамы: дядя Гена вчера вечером внезапно умер от инфаркта.

На девятый день после его смерти мне снится сон: я стою на набережной, поворачиваю голову направо и вижу совсем рядом дядю Гену. Он очень холодно и не глядя на меня говорит:
- Пойдем со мной!
Я нашла в себе силы ответить:
- Извините, но нет.
И все, больше ничего не помню.

Я слышала, что покойные могут пытаться забрать с собой кого-то из родственников или знакомых. Правда, не понимала - почему именно я? Близился сороковой день. Я страшилась его - чувствовала, что дядя Гена обязательно даст о себе знать. И не ошиблась...

На сороковой день вечером ко мне пришли друзья, мы смотрели кино и пили чай. Но вдруг у меня страшно заболел живот. Я выпила сильное обезболивающее. Живот никак не проходил, не помогла и вторая таблетка. Решила - по болит да перестанет. Проводила друзей и легла. Уснуть долго не получалось - мне было больно в любом положении. Кое-как задремала, а проснулась от дикого холода. Решила пойти погреться и ванной. После ванны мне стало гораздо хуже, болела каждая мышца, было больно даже дышать и ходить. Тогда я вызвала скорую.

Так больно мне не было никогда в жизни! Лежала в приемном покое и стонала, на меня оборачивались люди, но мне было плевать: я думала, что умираю. Как позже оказалось, у меня лопнул аппендикс. Ночью врачи сделали сложнейшую операцию. Потом был болезненный и долгий период восстановления. К счастью, все закончилось благополучно. Я знала причину произошедшего со мной той жуткой ночью. Морально была готова к чему-то плохому. Только так и не поняла, почему дядя Гена так поступил со мной.

Ирина Ладыка, Санкт Петербург

Забрала с собой обидчика

В конце девяностых годов я работал электромонтером на телевышке, где соблюдался строгий график прихода и ухода. Однажды, прибыв на станцию, я, как обычно, занялся своими делами. И вдруг ни с того ни с сего я почувствовал, что нужно срочно ехать домой. Такая тревога одолела, что я просто не знал, куда деваться, хотя и не мог понять, с чего вдруг такое желание покинуть рабочее место. В итоге я что-то придумал, доложил на главную станцию о крайней необходимости уйти по личным обстоятельствам и помчался домой. Я тогда жил в одной квартире с парализованными мамой и бабушкой.

Уже у дома меня окликнул приятель. Я задержался с ним буквально на пять минут. Захожу в квартиру, а мать говорит: «Подойди к бабушке». Подхожу, а она мертвая, причем явно только-только умерла. Так, из-за разговора с приятелем, я не успел с ней проститься. Началась пред похоронная суета - врачи, сообщения родственникам... День прошел очень быстро. Бабушку в морг забирать не стали, все сделали на дому - обмыли, переодели и даже в гроб уложили ближе к ночи. А бабушка еще, как живая, румяная и теплая.

Моя тетка, оплакивая ее, возьми и произнеси такие слова:
- Ну, что ж ты не уходишь никак?
А когда ее спросили, о чем это она, тетка говорит:
- Да не остывает она, видно, с собой забрать кого-то хочет.
Я был очевидцем этого разговора, но значения этим словам не придал.

Около трех часов ночи ко мне прибежала соседка в слезах. Оказалось, повесился ее сын - тот самый, что задержал меня разговорами. Когда об этом сказали моей тетке, она заплакала:
- Зачем же ты взяла такого молодого?
А тело бабушки после этого стало остывать.

Сергей Викторович Майков, г. Соль-Илецк

Пойдем со мной!

Это случилось со мной в молодости. В тот период у меня не было своего жилья, мне дали от работы служебную площадь.

Трижды звал

Напротив от меня, через дорогу, жили пожилые муж с женой. Я их про себя назвала «кулаками». Они вели себя довольно высокомерно, проходя мимо, почти никогда не здоровались. Возможно, оттого, что жили в хорошем доме, имели машину, я же была бедная. Впрочем, виделись мы с ними редко. Зарплату мне платили маленькую, пришлось устроиться на вторую работу, поэтому я дома почти не бывала: утром шла на первую работу, а со второй возвращалась поздно вечером и сразу ложилась спать.

Однажды я легла спать примерно в полночь. И вдруг снится мне тот самый сосед, что живет напротив. Во сне он пришел в мой дом - открыл дверь, даже не постучался. Правда, остановился у самого порога, дальше не прошел. Одет он был как на праздник: отутюженные черные брюки, белая рубашка. Стоит, смотрит на меня и улыбается.
- Пойдем со мной, - говорит.
Я смотрю на него и думаю: «За чем ты мне? Ты уже в годах, а я молодая! К тому же я тебя не знаю, недавно тут живу. А еще ты женатый...»

Вслух же ему отвечаю:
- Нет, я не пойду.
Он снова улыбается и настаивает:
- Пойдем со мной!
При этом так пристально смотрит мне в лицо, что жутко стало. Он трижды меня звал, я же ему отказала - категорически, резко. Тогда он, похоже, понял, что меня звать бесполезно. Повернулся, открыл дверь и молча ушел.

Трижды увернулась

Утром я встала, думаю: чего мне вдруг приснился этот «кулак»? Никогда не снился, а тут вдруг ни с того ни с сего явился во сне. Впрочем, вскоре я позабыла про этот сон... В тот день, отработав на одной работе, я ушла на вторую. Там задержалась и опоздала на последний автобус. Пошла пешком, надеясь, что меня подберет какая-нибудь попутная машина. К слову сказать, дело было зимой - сильная гололедица.

Я пошла по краю дороги, стала голосовать. Вдруг вижу - автомобиль, поднимаю руку. И тут машину так занесло, что я просто чудом выскочила из-под колес. Водитель выправил машину, затормозил. Я пошла дальше. Смотрю, автомобиль снова тронулся, забуксовал по гололеду и опять понесся на меня. Я опять еле увернулась. Машина встала. Видимо, водитель был не трезвый. Он тронулся третий раз и точно так же понесся прямо на меня. Тут уж я на всякий случай отошла подальше на обочину и продолжила путь лишь после того, как автомобиль скрылся вдали. Такого со мной еще ни разу не случалось.

Разгадка

Я больше не рискнула голосовать, до самого дома шла пешком. Подходя к своему дому, встретила доярку с фермы. Та поинтересовалась, почему я такая испуганная и бледная? Я ей рассказала, что три раза подряд выскочила из- под колес и чудом осталась жива. Потом упомянула о том, что ночью старик приснился.
- Какой старик?
- Тот, что напротив живет.
- Ты что, не знаешь? - удивилась доярка.
- Что я могу знать, если я практически дома не бываю!

И тогда она рассказала, что мой сосед «кулак» накануне вечером умер. Как раз после этого мне и приснился! Тут-то я поняла: трижды он меня звал, и трижды я выскочила из-под колес!
- Как он тебе приснился? - спросила доярка.
Я ей описала, что он пришел в хороших черных брюках и белоснежной рубашке, весь отутюженный, чистенький. Она же рассказала, что ходила к ним домой - покойник так и одет: черные брюки, белая рубашка, все выглажено.
- Если бы ты во сне с ним пошла, - добавила она, - непременно погибла бы под машиной.
Больше мне этот человек не снился. Я же тогда поняла, что мертвые связаны с живыми.

Е. К. Дерябина

Уходи, откуда пришла!

B 1970-е годы я по распределению уехала в Эвенкию. Жила в поселке Тутончаны. Через некоторое время пришла телеграмма, что умерла моя мама. Но была нелетная погода, и я не смогла попасть на похороны. Так и не увидела маму мертвой. Прошло какое- то время. У меня уже был сынок полутора лет отроду. Как- то раз я осталась дома одна. Муж был в тайге - он работал кадровым охотником. Было тихо, сын спал, я читала, сидя на кровати.

И вдруг из кухни раздался звук, будто кто-то бросил ложки на стол. Я встала, чтобы посмотреть. Дошла до двери, а навстречу мне... мама! Она держала несколько ложек, прижимая их к груди. Я видела ее не совсем четко, как будто сквозь горячий воздух, который поднимается над костром. Она шла ко мне, а я испугалась и стала махать на нее руками, говоря:
- Ты что, с ума сошла? Уходи!
Так я пятилась до кровати, где спал ребенок. Но этого же не может быть! Не может! Наверное, я сплю.

И тут я поступила очень странно: ущипнула сына, чтобы он заплакал и разбудил меня. Но он не реагировал. Мама подошла ко мне почти вплотную, и тогда я сказала:
- Ты что, с ума сошла, у меня трое детей, кто их поднимать будет? Уходи, откуда пришла!
Мама остановилась и заплакала. Потом повернулась и ушла в кухню, а там снова бросила ложки на стол. И в ту же секунду мой сынок заплакал. Я могла бы подумать, что это мне приснилось, но на боку у сына был синяк от моего щипка.

Мои трое детей уже взрослые. А зачем приходила мама - не знаю. Думаю, хотела меня забрать. Кстати, сестра моего отца, которой я рассказала про этот случай, попросила описать, во что была одета покойница. Оказалось, что я видела маму в том платье, в котором ее хоронили.

Г. П. Хлебникова, п. Туим Красноярского края

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.