Журнал Планета Эзотерика
Назад

Вход в потусторонний мир

Опубликовано: 08.07.2019
0
46
Вход в потусторонний мир

Зеркала принимают за вход в потусторонний мир - поэтому, когда в доме умирает человек, принято закрывать зеркала.

Смерть дяди оказалась для меня не просто полной неожиданностью, а чем-то даже противоестественным. Ведь ему было всего 65 лет. Совсем не возраст, чтобы умирать.

Здоровый деревенский мужик, он в своей жизни болел всего один раз, да и то где-то лет в сорок. А тут просто заболел живот. Потом страшный диагноз - цирроз печени. Ушел он очень быстро, меньше чем за месяц. Мы даже не успели осознать и смириться с этим, как его не стало. Жил дядя Ваня тихо, один в большом доме. Впрочем, одиноким он не был. Каждый день его навещал брат, живущий неподалеку, в этой же деревне. На выходные приезжала я, да и остальные братья и сестра частенько наведывались.

Но лишь один из братьев, Николай, в последнюю минуту жизни оказался рядом. Он был настолько оглушен и подавлен случившимся, что как-то совсем позабыл закрыть по обычаю зеркало. И лишь на следующий день все вспомнили об этом. Однако мой брат Егор, приехавший пораньше, чтобы помочь с организацией похорон, махнул рукой, сказав, что это «глупое суеверие». Впрочем, уже к утру его уверенность слегка пошатнулась.

Егор допоздна смотрел телевизор. Вдруг из комнаты, в которой раньше спал дядя Ваня, раздался странный шум. Брат прошел в комнату и включил свет. На дядиной кровати лежал большой черный кот.
- Брысь! - замахнулся на него Егор.
Черная бестия недовольно зашипела и шмыгнула под кровать, туда, где был кошачий лаз в подполье. «Надо завтра закрыть выход из подполья», - подумал Егор и лег спать.

На следующий день, придя к дяде Коле, Егор рассказал, как ночью его напугал черный кот.
- Так это Тишка, Татьяны, соседки нашей, кот, - рассмеялась Наталья, жена дяди Коли.
Вернувшись домой, Егор первым делом решил закрыть лаз. И был очень удивлен, увидев, что он не только заткнут тряпками, но и наглухо закрыт кирпичами.

Тогда, решив, что кота нечаянно закрыли в доме, Егор решил наведаться
к его хозяйке.
- Татьяна! Кота своего забери, пропадет он у нас в пустом доме!
- Какого кота? - удивилась женщина. - Мой дома, вон он на кресле дрыхнет.
- Да нет же, он сегодня ночью к нам в дом пробрался.
- Ну так не пускай, - пожала плечами Татьяна.

Егор посмотрел на спящего кота и увидел, что у того на груди было большое белое пятно. А его ночной гость был чисто-черным.
- А у кого тут еще черные коты есть? - спросил он Татьяну.
- А кто его знает. Вроде только у меня, других не видела. Ты поспрашивай.
Похороны должны были быть на следующий день, а так как в деревне проводить покойного обычно приходят все, Егор решил, что хозяйку кота проще найти именно в это время.

Вечером Егор опять допоздна смотрел телевизор. Но стоило ему все выключить, как из спальни опять послышались странные звуки. Сначала это были просто неясные шорохи, а затем раздались приглушенные голоса и звонкий женский смех. Егор почувствовал, как на его голове зашевелились волосы. Пересилив страх, он встал и включил свет. И сразу наступила тишина. Лишь слегка шевелилась штора, висевшая на двери, ведущей в спальню. Егор включил телевизор, да так и просидел всю ночь на диване, не выключая ни свет, ни телевизор, не спуская глаз со штор, которые все так же колыхались.

И лишь ближе к утру он задремал, но опять проснулся, почувствовав чей-то пристальный взгляд. Прямо перед ним сидел вчерашний кот. «Брысь», - Егор взмахнул рукой. Но кот, казалось, и не думал уходить. Он продолжал сверлить его недобрым взглядом. И тогда брат взял подушку и швырнул ею в кота. И в тот же момент из спальни послышались недовольные голоса, словно кто-то невидимый осуждал Егора за его поступок.

Чувствуя, что больше не сможет провести в доме ни минуты, Егор схватил в охапку вещи и выскочил на улицу. Солнце уже встало, но утренняя прохлада не давала долго сидеть на одном месте. Егор посмотрел на часы - пять утра. Стараясь немного согреться, он начал ходить взад-вперед вдоль дома. И тут его взгляд нечаянно упал на окна. Сквозь занавески было хорошо видно, как по дому из одной комнаты в другую ходили какие-то люди. Их тени были отчетливо видны на фоне освещенных окон. Тогда Егор решил просто прогуляться по деревне, а потом пойти к дяде Коле, который в шесть часов утра уже всегда был на ногах.

Я приехала в деревню около девяти часов. Брат позвонил и сказал, что будет ждать меня у дяди Коли. О своих ночных гостях он рассказал только мне.
- Сама понимаешь, смеяться будут, неудобно как-то.
Я согласилась с братом. Ритуальные службы должны были приехать к двум часам, и уже в половине второго к дому понемногу стали подходить деревенские, чтобы проститься с дядей Ваней. На вопрос «Кто потерял кота?» все пожимали плечами.

После похорон я, войдя в спальню, нечаянно бросила взгляд на большое старое трюмо, стоявшее в углу комнаты. И в этот момент мне показалось, что я увидела сидевшую на кровати женщину. Она улыбалась и гладила большого, жмурившегося от удовольствия черного кота. Я резко обернулась и посмотрела на кровать. Разумеется, там никого не было. Я опять посмотрела в зеркало. Пусто. Решив, что это просто игра воображения на фоне истории, рассказанной братом, я, недолго думая, взяла старую простыню и набросила ее на зеркало.

На девять и сорок дней приехать в деревню у меня не получилось. В итоге удалось вернуться только через пару месяцев. В доме было холодно, пусто и неуютно. Все это было непривычно. Дядя Ваня всегда выбегал на улицу встречать нас и открывать ворота, едва завидев в окно подъезжающую машину. Сейчас же мои шаги гулким эхом звучали в этой звенящей тишине. Пожалев, что приехала одна, я, чтобы хоть как-то разрядить эту гнетущую обстановку, включила телевизор. Немного прибравшись и поужинав, я легла на диван. Спать я решила, не выключая телевизор и свет. Оказавшись одна в пустом доме, я, как нельзя кстати, вспомнила все, что рассказывал мне брат. Поэтому взгляд мой то и дело обращался к той самой комнате, скрытой за легкими шторами.

Веки тяжелели, и понемногу сон сморил меня. Но, видимо, нервное напряжение не давало уснуть слишком крепко, поэтому сквозь сон я слышала бормотание телевизора и тихое урчание трактора где-то неподалеку. Стоп! Какой, к черту, трактор посреди ночи?!

Я открыла глаза и чуть не закричала. Рядом со мной на диване лежал шикарный черный кот. Он поглядывал на меня сквозь полузакрытые веки и урчал от удовольствия. Оказывается я, владелица двух кошек, на автомате начала его поглаживать во сне. И в этот момент я услышала тихие голоса в соседней комнате. Я выключила звук телевизора. Тихий женский голос усердно пытался что-то доказать мужскому, который на все ее слова отвечал «Нет». И тогда женский голос произнес:
- А давай у нее самой спросим?
Думаю, не стоит говорить, что я не стала дожидаться, у кого и что «они» хотели спросить. Остаток ночи я провела в машине.

Прошел уже год, но ни мне, ни брату совсем не хочется больше приезжать в деревню. Так и стоит наш старый дом, глядя темными окнами на улицу, и кто знает, какие тени невидимо бродят за ними.

И.В.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.