Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ванюша

Опубликовано: 24.11.2018
0
236
Реальная история про покойников

Пропавший мальчик явился к своему отцу в виде призрака...

У молодой семьи Рыбиных, Анны и Алексея, пропал шестилетний сынишка - Ваня. Кучерявый, голубоглазый, с ямочками на подбородке и щеках, мальчишка был похож на девочку, точнее даже, на куклу. Страдал паренек от своей красоты - Мальвиной дразнили товарищи. В доме тоже скандал на скандале:
- От кого такого красивого родила, Аня? - постоянно требовал отчета муж-тракторист.

Рыжеволосый, сероглазый, с большим острым носом. Брови и усы у него были черными. О таких говорят - породистых кровей. Правда, у Алексея Рыбина голубой крови не имелось. Прадеды прибыли из Приморского края, где промышляли рыболовством (отсюда и фамилия), и поселились в нашем черноземном крае. Отец Ванюши был неуступчив, легко мог разозлиться по ничтожному поводу. Любил выпить, а по пьянке иной раз поколачивал жену. Аня, наоборот, - черноволосая, смуглолицая, с большими голубыми глазами. На ее губах виноватая улыбка. Несмотря на ссоры, своего дорогого Ванюшу родители любили, берегли.

И вот мальчик пропал. Случилось это зимой. Ваня вместе со своим другом Петей пошел покататься на лыжах. С ними был и пес Рыбиных. Направились в лес, но у Пети по дороге сломалась лыжа, и он вернулся домой. Только вечером, когда Ванюша не пришел домой, родители узнали у Пети, что их сынок пошел в лес один.К тому времени разыгралась вьюга и замела следы. Вся деревня вышла на поиски. Нет мальчика! Вызывали милицию - никакого результата. Надеялись, что, может, вернется пес и выведет на след мальчика. Увы, животное тоже пропало

Прошла неделя. Возвращался как-то пьяный Алексей Рыбин (переживая за ребенка, он запил) домой. Шел мимо силосных ям. Силос - это заготовленная на зиму измельченная зеленая кукуруза. Силос к тому времени уже весь выбрали на корм скоту, и ямы были заполнены вонючей жидкостью. Никто не позаботился как-нибудь огородить их.

Вдруг впереди Рыбин увидел маленькую фигурку. Пригляделся - Ванюша! Живой и невредимый. Близко не подходит, а маленьким пальчиком показывает на яму:
- Там я, папа. Искали плохо. А Рекса сходи освободи, закрыли его в финском доме.
Финским домом в деревне называли заброшенную избу, где собирались мужики.
- А ты-то, ты-то чего? - хмель мгновенно выветрился из головы, Алексей почувствовал, что тело покрылось мурашками. Он потряс головой: по-прежнему стоит сын.
- Может, живой ты, Ваня? - дрожащими губами прошептал он.
- Я же сказал тебе, в другом мире я. Снег пошел, я и не заметил эту яму. Захлебнулся. Милиция что, потыкала палками и ушла, даже лыжу одну на поверхности не заметила. А Рекс побежал на помощь вас звать. Вы же в финском доме в домино играли. Никто не обратил на него внимания, все пьяные были. Закрыли его там. Иди покорми его.
- А там плохо тебе?
- Все расскажу потом.
Мальчик исчез.

Не чувствуя ног, Алексей добрел до финского дома. Еще издалека услышал собачье повизгивание. «Этого не может быть!» Замерзшие руки с трудом справились с замком. Наконец открылась дверь и вышел, чуть покачиваясь от голода, Рекс. Не глядя на хозяина, он потрусил к силосным ямам. И вскоре оттуда извлекли тело ребенка...
В рассказ Алексея никто не поверил. Говорили, пес мальчика нашел - и точка.
- Все ямы зарыть! - решили на колхозном собрании.

Аня горевала о сыне беспрестанно, хотя волноваться ей, беременной,было никак нельзя. Говорят, что горе сближает людей, но здесь все произошло наоборот.
- Ты всю зиму то трактор свой ремонтировал, то просто дурака валял, вместо того чтобы ямы огородить! - кричала Аня мужу. - Пили, в карты играли, в домино. Вот вам и некогда было.
Алексей совсем сдал. Лицо опухло то ли от слез, то ли от пьянства, замкнулся в себе. Он все ждал своего сына. Ведь видел, видел его живым и здоровым. Даже разговаривал с ним! Вот и ходил безутешный отец по полям, звал в лесу - хоть бы еще раз Ваню увидеть... Все безуспешно.

И вот однажды, когда Рыбин снова сильно напился, он увидел Ванюшу. Одет мальчик был торжественно: черный новый костюмчик и белоснежная рубашка, в которых его и хоронили.
- Скучно мне там, папа. По вас скучаю. По бабушкам, по дедушкам и по Рексу тоже. Когда ты придешь? - спросил он отца.
- Скоро, скоро приду, сынок! Ночью сегодня повешусь! - прохрипел Алексей.
- Нет, нельзя! Тебя не примут, ты будешь самоубийцей. Там не любят таких! - замахал ручками мальчик.
Ванюша стоял совсем близко, и Алексей протянул к нему руку. Рука наткнулась на невидимую ледяную стенку, и ребенок исчез.

Дома Рыбин все рассказал жене. Аня не поверила, решила, что он сошел с ума от горя да из-за пьянства.
- Ты бы хоть к психиатру сходил бы или в церковь, к батюшке!
Но Алексей лишь усмехнулся. На следующий день он встал на лыжи и пошел к лесу.
«Слава Богу, не пьяный, решил проветриться, может, все-таки отойдет» - обрадовалась Аня.
На следующий день в деревню прибежал Рекс, который ушел вместе с Алексеем в лес, и стал лаять, похоже, требовал, чтобы люди шли с ним. Сразу решили, что случилась беда.

Нашли мертвого Рыбина недалеко от деревни. Лежал он навзничь, смотрел в зимнее небо, а на мертвых губах застыла улыбка. Умер от горя, порешил народ.
Медицина поставила свой диагноз - обширный инфаркт миокарда. До сих пор в этой деревушке живет Аня, которая вышла замуж во второй раз. От Алексея уже после его смерти родилась девочка, очень похожая на Ванюшу.

Галина Рудакова. г.Воронеж

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.