существа

Существа в белом

После покупки дома он обнаружил, что по ночам там появляются существа в белом, похожие на людей. Сосед предположил, что это души умерших обитают в этом доме… 

Мой знакомый по имени Галимзян после выхода на пенсию решил уехать в деревню. Сказал, что хочет жить в тиши, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой. По объявлению нашел не слишком дорогой добротный дом с большим приусадебным участком, купил и вскоре уехал туда. Правда, его жене не хотелось в деревню. Она решила временно остаться в городской квартире.

Странные существа

И деревня, и дом Галимзяну понравились. В первый же день он затопил баню, попарился. В хорошем настроении лег спать. Проспал до самого утра. Но уже на вторую ночь Галимзян почувствовал неладное.
Он вдруг понял, что дома находится не один. Проснулся на рассвете с таким чувством, словно кто-то сверлит его взглядом.
— Открывать глаза мне было страшно, — рассказывал он мне потом. — Я прочитал несколько молитв, потом все же поднялся с постели и медленно вышел во двор. Благо было лето, и я, немного походив, успокоился.Такие случаи стали повторяться. Однажды, проснувшись, Галимзян вдруг увидел странный белый свет, который пробивался из смежной комнаты. Преодолевая страх, он чуть приоткрыл дверь и заглянул туда. В комнате находились странные существа, одетые во все белое. Это были явно не люди, хоть и напоминали людей. Галимзян в ужасе захлопнул дверь.

Они уйдут сами!

О ночном происшествии Галимзян утром рассказал пожилому соседу.
— Знаешь, — сказал сосед, — в этом доме долгое время никто не жил. Подозреваю, что это души умерших обитают в нем. Надо собрать стариков, читать молитвы из Корана.
Но Галимзян был так напуган, что решил вернуться в город. Позвонил жене, та сказала, что завтра же приедет за ним. Хотя соседи и приглашали Галимзяна ночевать у них, он решил последнюю ночь провести у себя. И существа появились опять! Галимзян беспрестанно читал молитвы и уснул лишь на рассвете, когда существа исчезли. Дом с участком мой приятель продал молодой семье, которая пока не живет там, а затеяла на участке полную перестройку. Будут сносить старые хозяйственные постройки и возводить новые. Галимзян не стал рассказывать молодым людям о ночных событиях. Он уверен, что сущности уйдут сами, не выдержав беспокойства во время капитального ремонта.

Жавдат Харисов, г. Набережные Челны

После покупки дома он обнаружил, что по ночам там появляются существа в белом, похожие на людей. Сосед предположил, что это души умерших обитают в этом доме...  Мой знакомый по имени Галимзян после выхода на пенсию решил уехать в деревню. Сказал, что хочет жить в тиши, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой. По объявлению нашел не слишком дорогой добротный дом с большим приусадебным участком, купил и вскоре уехал туда. Правда, его жене не хотелось в деревню. Она решила временно остаться в городской квартире. Странные существа И деревня, и дом Галимзяну понравились. В первый же день он затопил баню, попарился. В хорошем настроении…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector