Мистика после войны

Стук в окно

Эта история началась ещё в военные годы. Знакомая моей матери, тогда ещё девушка, жила в деревне рядом с районным центром, на краю Смоленской области. На территории оккупированной немцами.

Фашисты уничтожили почти всё население деревни и сожгли большую часть построек. Но маленький дом, где жила эта девушка с сестрой, уцелел. Возможно, потому, что она знала немецкий язык. Как-то в их дом зашли двое молодых солдат и офицер вермахта. Они стали выносить из дома вещи, что получше, и лапать сестру девушки. Та, отбиваясь, плюнула офицеру в лицо, её тут же вывели и расстреляли. Убили бы и сестру, но в деревне переводить с немецкого могла только она, это её и спасло. Позже ходили слухи, что она укрывала у себя раненого русского солдата. Судьба его мне не известна.

Прошли годы. Девушка превратилась в старушку, волей судьбы, оставшуюся совсем одной. Моя мать долго за ней ухаживала, а в благодарность старушка оставила нам свой обветшалый деревенский домик со старинной печкой, где была лежанка. Немного подлатав домик, наша семья решила его сдавать. Там поселилась молодая пара, которую я хорошо знал. Дальше началось странное: каждую ночь в окна домика кто-то стучал. Я узнал об этом, когда вместе с несколькими знакомыми зашёл навестить постояльцев. Был вечер. Все сидели за столом, разговаривали. И хозяйка поведала, как за день до этого осталась ночью одна. Легла, смотрела телевизор и вдруг раздался стук в окно. Женщина даже подпрыгнула от неожиданности. Она подошла к окну, но никого за стеклом не увидела. А стук продолжался, словно стучавший в стекло был прямо перед ней.

Мы не поверили её рассказу, но когда время подошло к полуночи и гости стали расходится, раздался стук в окно, да такой отчётливый, что все разом притихли. Мы, четверо мужчин, выскочили на улицу. Дверь была совсем рядом с окном и мы оказались снаружи, когда стук ещё не успел прекратится, даже стёкла в старой раме дрожали. Но, снаружи ни кого не было! Мы стали осматривать окрестности, но спрятаться там было не где. Да и шалить в деревне особо не кому, народу там почти не осталось. Загадочный стук продолжался несколько ночей и перепуганные постояльцы съехали. И в эту же ночь дом сгорел, остались только фундамент и печка. Что это было за явление, ни я, ни мои знакомые так и не смогли понять. Связано ли оно с прошлым этого дома? Или может быть, это убитая немцами девушка или недавно умершая старушка, таким образом хотели предупредить о будущем пожаре?

Дмитрий Баронча. Смоленская область.


Эта история началась ещё в военные годы. Знакомая моей матери, тогда ещё девушка, жила в деревне рядом с районным центром, на краю Смоленской области. На территории оккупированной немцами. Фашисты уничтожили почти всё население деревни и сожгли большую часть построек. Но маленький дом, где жила эта девушка с сестрой, уцелел. Возможно, потому, что она знала немецкий язык. Как-то в их дом зашли двое молодых солдат и офицер вермахта. Они стали выносить из дома вещи, что получше, и лапать сестру девушки. Та, отбиваясь, плюнула офицеру в лицо, её тут же вывели и расстреляли. Убили бы и сестру, но в деревне переводить с…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector