Журнал Планета Эзотерика
Назад

Страшные гости

Опубликовано: 24.12.2018
0
411
Страшные гости

Почему умершие мужья приходят ночью к своим женам, как любовники? Может тоска, ... может нежелание расставаться с любимыми, даже на том свете... Но итог всегда один. Если не остановить эти встречи, не прогнать из своей жизни, ... вы последуете за ним.

Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла с мамой после смерти моего отца. Он умер 30 июня 1984 года. После похорон мы с мужем и сыном уехали, у нас начинался давно запланированный двухнедельный отпуск.

ГОРЬКИЕ ДУМЫ
Когда вернулись, я увидела, что мама очень сильно похудела и вообще выглядит встревоженной. Она сказала:
- Ты только не подумай, что я сошла с ума, но мне страшно в доме по ночам. После папиной смерти я сплю теперь только при свете.
- Мама, что случилось?

- Когда вы уехали, я перешла спать на веранду. И вот лежу ночью, бессонница. Все думаю, как же одной теперь жить? И вдруг слышу - в коридоре скрипит пол, кто-то тихо идет. Я испугалась, в доме-то одна. Но звуки отчетливо слышны. Смотрю через дверной проем и вижу в коридоре силуэт высокого мужчины. Фигура, как у отца, лица мне не видно. У меня душа ушла в пятки, я онемела. Силуэт приближался. От страха закрыла глаза. Мужчина присел на край кровати, и я почувствовала, как волна холода накрыла мои ноги и стала подниматься вверх, еще было ощущение, что что-то давит на меня. Я хотела крикнуть, но крик застрял в горле. Когда холод дошел до сердца, я прошептала: «Господи, помоги! - и стала читать «Отче наш». Волна холода откатилась вниз, потом я услышала шум рассекаемого воздуха, и все кончилось. Я открыла глаза никого нет...

Бросила взгляд на часы, было полвторого ночи. Я вскочила с кровати, как пуля, выскочила во двор. Так и сидела под фонарем, пока не рассвело. Утром в дом заходила со страхом. Все осмотрела, никого. Весь день думала об этом. Может, кому-то рассказать, посоветоваться? Скажут, сошла баба от горя с ума. Так и просидела весь день в думах горьких. К вечеру поняла, что боюсь в дом заходить.

ЛЮБОВНИК ИЗ МОГИЛЫ
Потом подумала: надо все рассказать соседке бабе Насте. Она рано овдовела. Может, у нее что- то похожее было? Пошла к бабушке и все рассказала. А та в ответ:
- Плохо, Вера. Я знаю, что это. Со мною было еще похлеще. Я рано овдовела. Мужа своего любила, горевала о нем сильно. И он стал приходить ко мне ночами. Спал со мной как с женой, и мне так хорошо было после этого, даже еще лучше, чем при жизни. После этих дел он брал меня за руку, и мы с ним бродили по деревне. Потом он исчезал на рассвете с первыми петухами. Жизнь стала мне не мила. Жить не хотелось, я ждала ночи.

Так продолжалось две недели. Я похудела. Соседи говорили, что от горя сохну. Советовали перестать горевать. Еще молодая, встречу мужчину. А я ждала ночи, чтобы встретиться со своим мужем. Иногда мне казалось, что это сон. Но я смотрела утром на свою одежду - подол платья был в траве, мокрым от росы. Но однажды я поняла, что с этими встречами надо заканчивать.

РЕЦЕПТ ОТ БАТЮШКИ
- А случилось вот что, - продолжала баба Настя. - Как всегда, после постели мы вышли на улицу, и он повел меня по тем местам, где мы встречались с ним, когда были молодыми. Было такое впечатление, что я нахожусь в полудреме. Потом мы шли вдоль высокого берега реки. Закричали петухи, и я открыла глаза и увидела, что стою одна на краю крутого обрыва. Если бы не петухи, разбилась бы, сорвавшись вниз. Я побежала домой и стала собираться в район. Решила сходить в храм, рассказать обо всем батюшке.

Священник внимательно выслушал меня и сказал:
- Ты сходи на могилу к мужу, возьми земли с нее и езжай в церковь. Мужа надо отпеть. Потом эту землю высыплешь на могилу крест-накрест так ее опечатаешь. Кода будешь ложиться спать, перекрести все окна и двери, сама перекрестись и читай молитву. После этого никто тебя не побеспокоит. И крестик носи всегда.

Я выслушала бабу Настю и решила сделать так, как когда- то сделала по совету священника она. Отца отпели, могилу запечатала. Ношу крестик и читаю на ночь «Отче наш». Больше никто не приходил. Но все равно страшно. Забыть этого не могу.

ЗНАК С ТОГО СВЕТА
А вот еще одна невероятная история. Мать одной моей знакомой была атеисткой. Но когда почувствовала, что последний час близок, начала спрашивать у дочери, есть ли жизнь на том свете. Та читала много книжек на эту тему и рассказала о том, что знала сама. А потом попросила:
- Мамочка, если жизнь на том свете есть, дай мне знак.

И вот на сороковой день после смерти мамы знакомая мне говорит:
- Наталья, хочу вам кое-что рассказать. Только не подумайте, что я сумасшедшая. Вы же видите, что с головой у меня все в порядке.
- Да, конечно, вижу.
- Я просила маму дать мне какой-нибудь знак с того света. И вчера, равно на сорок дней, в два часа ночи мне пришла эсэ-мэска: «Содержи тело в чистоте, ибо оно храм твоей души». Посмотрела на номер - это от дочери. Но она не могла такими словами написать. Она же в Бога не верит. Да и с чего бы это вдруг?

Я дождалась утра и позвонила дочери:
- Ты мне сообщение в два ночи прислала?
- Нет, конечно, мама, я в это время спала.
- Посмотри в своем телефоне, - я ей зачитала текст. - Сообщение отправлено в два ночи.
- Мама, ну как я могла такое написать? Ты чего это придумала?
- Посмотри у себя в отправленных сообщениях.
Дочь посмотрела - в отправленных ничего нет. Я не сошла с ума. Мне кажется, что это знак мамы оттуда. Значит, смерть - это ворота в другой мир. Но какой он, этот мир, никто из живущих не знает...

Наталья Владимировна Елжова

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.