Просьбы с того света

Просьбы с того света

Бывают случаи, когда души усопших во что бы то ни стало хотят сообщить нам нечто очень важное. И тогда они прибегают к «обходному маневру». Когда человек спит, его энергетическая защита гораздо слабее, поскольку мозг «выключен» и его не надо оберегать. Этим и спешат воспользоваться души, пытаясь послать просьбы с того света. Они посылают «депешу» в наше подсознание. А оно, в свою очередь, доводит до нас ее содержание в виде сновидений.

Не опоздай!

Пять лет назад в автокатастрофе погибла моя тетя Лена. Я рано осталась сиротой, тетя заменила мне мать. А теперь, в 21 год, я осталась совсем одна. С тетей мы были очень близки. Мне казалось, что часть меня тоже умерла. А на кладбище, на ее могилке, мне становилось спокойней, не так болела душа.

Город у нас большой, кладбище, к сожалению, тоже разрастается. И однажды недалеко от тетиной оградки появилась еще одна новая могила. Небольшой холмик, весь в цветах, не успевших засохнуть, а среди роз — коричневый плюшевый мишка. На свежем кресте — керамический портрет: белокурый светлоглазый мальчик, аккуратная челочка. Алексей Бондарев, похоронен день назад. Всей жизни Алеши было всего шесть лет.

С кладбища в тот день я вернулась поздно, уставшая, продрогшая. Хоть и май, но ветер был холодный, резкий. И спать хотелось, а я все не могла уснуть, вспоминалась тетя, а ночью она мне приснилась. Какой-то деревянный дом, она стоит под окном, над головой — занавеска в клеточку, а возле тети — тот самый белокурый мальчик со светлыми глазами с соседней могилки. Сжал в руках своего коричневого мишку. На тете платье, в котором я ее похоронила. Парнишка — в черном костюмчике. Тетя молчала, а мальчик вздохнул и произнес:
— Пожалуйста, помоги! Сиреневый проезд, 8. Не опоздай! Пожалуйста!
И тут я проснулась. Так резко, словно меня окатили холодной водой. Открыла глаза, уже светало. В комнате пахло любимыми духами моей тети, тети Лены.

Сердце колотилось, кружилась голова, стучало в висках. Но почему-то сомнений и страха не было. Не раздумывая, вскочила, оделась, вызвала такси. Как доехала, не помню, без чувств и мыслей, как во сне. Сиреневый проезд оказался окраиной, частным сектором. А дом — тот самый, деревянный, с низкими окнами, из сна. Стучала, звонила — тишина. И только тут вдруг подумалось: «А что я скажу, если дверь все же откроют? Здравствуйте, вам привет с того света?». Очень захотелось домой. Благо такси ждет. Может, ну ее, эту загробную мистику? Постояла минуту на крылечке, решила все-таки заглянуть в окно.

Щелкнула приоткрытая пластиковая створка. Сдвинула клетчатую занавеску — уперлась взглядом в лежащую на диване женщину. Лицо бледное, без кровинки, а рядом на столике стакан и пустые блистеры от таблеток. Влезла через окошко в комнату. Женщина лежит без сознания. Пытаюсь разбудить — не просыпается. Но пульс, кажется, есть. Вызвала скорую, дождалась врачей, объяснила, что женщине плохо. Узнала, в какую больницу отвезут. А на следующий день справилась в регистратуре:
— Как там женщина, которую вчера привезли с отравлением?
— Алина Бондарева? В реанимации. Просто чудо, что успели откачать. Жизни оставалось на минуты…

Как оказалось, это была мама того самого покойного Алеши. Ребенок умер от пневмонии. Мать не могла вытерпеть боль и захотела уйти за сыном… Потом я приезжала к тому дому по Сиреневому проезду. Дом пустой. Соседи сказали, что после больницы Алина куда-то уехала, и больше я о ней ничего не знаю. Но маленькая могилка ухожена, на ней появляются новые игрушки. Правда, я ни разу не видела тех, кто эти игрушки оставляет. Я приношу цветы и тете, и Алеше. И в церкви, ставя свечи, поминаю их обоих.

После этого случая мне стало легче, отпустила депрессия, я все же смогла окончить институт, устроилась на работу. Судьба как-то наладилась. Но я так и не могу понять, что это было? Хотя люди верующие утверждают, что умершие иногда тревожат живущих, чтобы помочь своим близким, уберечь родных от опасностей и бед. …А тетя мне с тех пор больше не снилась.

Татьяна Владимировна Виноградова, г. Новосибирск

Свяжи мне ноги!

Много лет назад у меня была подруга Лида. Больная полиартритом, еле ходившая, она, тем не менее, воспитывала троих племянников — двоих мальчишек и девочку. Младшая из детей, Галя, была одноклассницей моего сына. На этой почве мы с Лидой познакомились и подружились. В 1985 году, когда Галя уже училась в техникуме, Лида умерла. Покойницу, как положено, обмыли, обрядили.

Но на следующий день Галя прибежала ко мне:
— Теть Люб, мне тетя Лида приснилась, сказала, чтобы ей связали ноги! Мы открыли их, а они, и правда, не связаны! А я и не знала, что связывать надо!
Честно говоря, я этого тоже не знала. Оказывается, существует поверье, что покойнику надо связывать руки и ноги, чтобы его призрак не донимал живых. Лида это поверье, видимо, знала. Но не удивительно ли, что она предупредила об опасности любимую племянницу уже после своей смерти?

Любовь Каштанова, Пензенская обл.

Пустая комната

В моей жизни было много интересных, порой мистических историй. По линии мамы мне перешел дар видеть вещие сны — про предстоящие наводнения, землетрясения и другие стихийные бедствия. Порой снились грядущие события из жизни знакомых мне людей и даже незнакомцев. Я всегда записываю сны, чтобы потом определить, сколько времени проходит до их исполнения. Расскажу про один из них.

Что со мной?

Моя мама долго болела. «Я устала жить», — вечно повторяла она. Мама всю жизнь была убежденной атеисткой, но к старости пересмотрела свои взгляды. Она покрестилась. Мамы не стало в четыре часа утра. В ту ночь у нее наконец-то не болело сердце, но вела она себя странно. Я сидела около нее, а она меня не видела. Смотрела куда-то вверх. С удивленными глазами постоянно спрашивала много-много раз:
— Что это? Что со мной?
Как будто видела кого-то там, наверху. Я так устала за эту ночь, что раздраженно спрашивала:
— Ну, что ты видишь? Что с тобой?
Потом я отошла на пять минут, а когда вернулась, она уже умерла. Я плакала все утро. Дальше происходящее было, как в тумане. Кто-то приезжал, подписывала какие-то документы. А в голове стояли ее вопросы:
— Что это? Что со мной?

На девятый день мне приснился сон. Я хожу по большому двухэтажному дому, купленному мной. Красивая дорогая мебель, посуда, шторы. В углу сидит молодая девушка и смотрит на меня. Я понимаю, что это бывшая хозяйка этого дома. На мой вопрос:
— Не жалко ли продавать этот дом? — ответила, что купит себе другой.
Когда я посмотрела в окно, во дворе увидела еще один маленький деревянный дом.
— Посмотрите его, он тоже ваш, — сказала она.
Я спустилась и стала ходить из комнаты в комнату в маленьком доме. Столовая, спальня, душевая. Все было очень уютным, милым. Наконец, я зашла в последнюю комнату и удивилась: она была пустая, с маленьким окошком где-то под потолком, голые стены, земляной пол. Подумала: очень странно, что в таком доме не доделали комнату.

Открыл глаза

Утром я проснулась. Верю, что ничего случайного в нашей жизни не происходит. Просто надо наблюдать за теми символами, которые она тебе показывает. Я заварила кофе и включила телевизор. Как же я была удивлена, когда на экране я увидела Кашпировского, который уже много лет нигде не выступает. У меня даже волосы дыбом встали, когда я прислушалась к его словам.

Кашпировский говорил, что многие люди покупают сонники, чтобы по ним разгадать свои сны. Это глупо: одни и те же символы для разных людей имеют разные значения. Для одних увидеть цветы — это к свадьбе, а для других — к смерти. Но, рассказывал он, есть символы, которые подходят всем. И тут мое сердце чуть не остановилось: Кашпировский сказал, что если у вас недавно умер кто-то из близких, и вы во сне видите пустую комнату, это, скорее всего, место, где поселится душа ушедшего. Все встало на свои места. Разве это просто совпадение?

Моя мама часто приходит ко мне во сне. Видимо, она обладает очень сильной энергетикой. Приводит с собой давно покойных бабушку и дедушку. Раньше они никогда мне не снились, а после ее смерти — через ночь. Мама говорит, что ее душа обитает в небольшой комнате с земляным полом и голыми стенами. Вот и не верь Кашпировскому

Жанна Анатольевна Катусова, г. Москва

Принеси мне гвозди!

После похорон моего мужа Николая он несколько раз снился мне. Будто бы он живой, мы с ним идем в магазин, и он хочет купить гвоздей. Я удивлялась: зачем тебе гвозди? Квартира отремонтирована, мы ничего не строим, на даче тоже, что надо, построено. Сны повторялись несколько раз. Рассказала об этом своей сватье, а она и говорит, что на крышке гроба была большая дырка от выпавшего сучка. В мастерской эту дырку не заметили или не захотели заменить доску. Я тоже ее не заметила, а сватья увидела.
— Вот, — говорит, — Николай и просил гвоздей, чтобы дырку заколотить. Ты отнеси на могилку гвозди и закопай их там.
Я так и сделала. После этого муж мне не снился. Что это? Как объяснить? Неужели мир мертвых существует?

Римма Николаевна Стахова,

Жалобы умершей малышки

В 1965 году из-за врачебной ошибки скончалась моя новорожденная дочь одиннадцати дней от роду. Собрав ее в последний путь, мы связали ей ножки. Однако через два дня после похорон девочка явилась ко мне во сне и жалуется:
— Мамочка, почему же вы мне ножки связали? Другие дети бегают, прыгают и играют, а я не могу к ним присоединиться.
На следующий день я немедля посетила церковь, где батюшка научил меня, какие молитвы следует прочесть за упокой души не крещеного умершего. Более дочка мне не снилась. Быть может, обычай связывать ноги не распространяется на детей…

Руфина Николаевна Агапова, г. Екатеринбург


Бывают случаи, когда души усопших во что бы то ни стало хотят сообщить нам нечто очень важное. И тогда они прибегают к «обходному маневру». Когда человек спит, его энергетическая защита гораздо слабее, поскольку мозг «выключен» и его не надо оберегать. Этим и спешат воспользоваться души, пытаясь послать просьбы с того света. Они посылают «депешу» в наше подсознание. А оно, в свою очередь, доводит до нас ее содержание в виде сновидений. Не опоздай! Пять лет назад в автокатастрофе погибла моя тетя Лена. Я рано осталась сиротой, тетя заменила мне мать. А теперь, в 21 год, я осталась совсем одна. С тетей…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector