Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак убитой дочери

Опубликовано: 01.05.2019
0
173
Призрак убитой дочери

Моё наказание настигло меня. Призрак убитой дочери преследовал меня, пока я не поняла, что я должна сделать. Это страшно, жутко, но я должна...

Я проснулась ночью, чувствуя какую-то непонятную тревогу. Странное ощущение, будто я в квартире не одна, не покидало меня до утра.

Помучившись, я так и не смогла заснуть. На работу я приехала разбитая и уставшая. На все вопросы коллег отшучивалась, мол, спустя год после развода наконец-то завела себе любовника. Вечером, вернувшись с работы и рухнув в постель, я моментально уснула, но ровно в три часа ночи опять проснулась.

Тихий детский голос пел песню. Я подумала, что это поет маленький ребенок моих новых соседей. Я снова удобно устроилась в постели, как услышала рядом со своим ухом тихий шепот:
- Мамочка, мне холодно, забери меня.
Я резко вскочила, посмотрела по сторонам. Было тихо. Я прошла по всей квартире, заглядывая в каждый уголок, лишь убедившись, что кроме меня дома никого нет, я опять легла в постель. Уснуть в ту ночь мне снова не удалось. На работе надо мной опять подшучивали:
- Если твой любовник не умерит свой пыл, то скоро ты умрешь от усталости!
- Какой любовник? - забывшись, ляпнула я.
Но девчонки, подумав, что это очередная шутка, лишь рассмеялись.

На следующую ночь я увидела певунью. Это была маленькая девочка лет трех-четырех. Она сидела в углу комнаты на полу и, глядя в окно, тихо напевала какую-то песню, покачиваясь в такт мелодии. Я же, не в силах отвести от нее взгляд, до утра сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Так продолжалось три ночи подряд.

Девочка всегда сидела на одном и том же месте, пела одну и ту же песню. На работе надо мной больше не шутили. Наоборот, предлагали обратиться к хорошим врачам, начиная от терапевта и заканчивая психиатром. Осунувшаяся, похудевшая, с черными кругами под глазами и диким взглядом, я мало походила на счастливую влюбленную. Но я никому не хотела рассказывать о своей ночной гостье. И я никак не могла понять, кто она и откуда взялась.

Потом гостья предстала передо мной уже юной девушкой лет шестнадцати. Она стояла перед моим зеркалом и расчесывала длинные волосы, черные, как вороново крыло. Я невольно подумала, что когда-то давно у меня была такая же густая шикарная шевелюра. Повернувшись ко мне, девушка улыбнулась и в тот же миг согнулась пополам, словно от невыносимой боли. Я бросилась к ней, чтобы помочь. Девушка закричала, и я увидела, как у нее по ногам потекла кровь. Тут же я ощутила что-то липкое на запястьях. Я стояла посреди комнаты и с ужасом смотрела на свои окровавленные руки и на то место, где только что была девочка. Но там ее уже не оказалось.

Следующей ночью я опять проснулась в три часа. Привычно посмотрела в дальний угол комнаты и никого там не увидела. Как вдруг из другой комнаты вышла невеста - девушка лет восемнадцати в белом платье в пол и фате. Я во все глаза уставилась на нее.
- Кто вы? И как сюда попали? - возмутилась я.
- Мамочка! - невеста бросилась ко мне, - завтра моя свадьба! Ты рада за меня?

Призраки в жизни людей

Я закричала и отскочила в сторону. Девушка покачала головой и грустно произнесла:
- Мамочка, мне так холодно и мокро здесь, забери меня отсюда.
- Кто ты? - едва дыша, спросила я.
- Я твоя дочь. Неужели ты совсем забыла меня, мамочка? - девушка прикоснулась к моей руке и пропала.
След от ее пальцев был холодным и неприятным.

Чувствуя, как меня колотит, я встала и, кутаясь в плед, прошла на кухню, чтобы сварить кофе. Дочка! Нет у меня никакой дочки, и не было! И тут банка с кофе выпала из моих рук. Я вспомнила то, что давным-давно забыла.
Я похоронила ее возле старого дома, завернув в старую простынь. Мне тогда было шестнадцать. Родители уехали в командировку на полгода и оставили меня на попечение старенькой подслеповатой бабушки. Почувствовав свободу, я ударилась во все тяжкие, а когда поняла, что беременна, испугалась. Аборт делать мне бы никто не стал, требовалось разрешение родителей. А позор пугал меня гораздо сильнее. Времени до приезда родителей оставалось все меньше, а живот становился больше.

Что я только не делала! Пила какие-то таблетки, делала непонятные уколы, перетягивала живот. Короче, все, что советовали мне подружки. В итоге у меня случился выкидыш. И вот, глубокой ночью, я, едва живая, истекающая кровью, испуганно озираясь по сторонам, похоронила своего ребенка сразу за нашим домом под молодым тополем.
Как я тогда не умерла, не знаю. Утром мне стало совсем плохо, кровотечение не прекращалось. Бабушка, видимо, догадалась обо всем, но при этом она не сказала мне ни слова. Она заварила какие-то травки и целую неделю поила меня ими. Я была ей безумно благодарна за то, что она не задавала мне никаких вопросов и ничего не стала рассказывать родителям.

Детей у меня после этого больше не было. Прожив со мной в браке почти двадцать лет, мой муж ушел к другой женщине, которая родила ему ребенка, а я осталась одна. Совсем одна. Родители уже умерли, а братьев и сестер у меня не было. И вот теперь эта девочка. А ведь я тогда даже не посмотрела, кого должна была родить - сына или дочку. Но почему она объявилась сейчас, через столько лет?

Взяв на работе отгул, я решила съездить туда, где когда-то похоронила свой грех. Деревья за двадцать лет сильно выросли, и я никак не могла понять, под каким из них надо искать. И тут мое внимание привлек упавший тополь. Несколько дней назад был сильный ветер, который вывернул дерево с корнями. Подойдя к нему, я стала руками разгребать землю, пока не увидела куски истлевшей тряпки, в которой лежали останки моего ребенка.

Похоронить ее официально я не могла. И вот опять, как двадцать лет назад, я с лопатой в руках, только теперь на старом заброшенном кладбище. Сложив останки в небольшую коробочку, которую я обтянула красным бархатом, я опустила ее в маленькую могилку. Положив на свежий холмик живые розы, я долго сидела рядом. Одна, ночью, на заброшенном кладбище. Но страха почему-то не было. Были покой и умиротворение.

Постепенно моя жизнь стала налаживаться. На дне рождения у подруги я познакомилась с Виктором. Рассказав ему свою историю, я ожидала если не осуждения, то как минимум насмешки. Но, к моему удивлению, он очень серьезно отнесся ко всему. Вскоре я вышла за него замуж, и у нас родилась девочка. Но я никогда уже не забывала ту, другую. И хотя она больше никогда не являлась мне, я несколько раз в год езжу на заброшенное кладбище, чтобы положить на маленький холмик цветы.

Аноним

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.