Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак спаситель

Опубликовано: 11.12.2018
0
192
История про призрак из реальной жизни

Иногда на помощь в сложной ситуации приходят Высшие силы. А иногда - и гости с того света...

Мы с Владиком собирались встречать прошлый Новый год у меня. Его мама была директором предприятия, на которое я устроилась после вуза. А я понятия не имела, что Владлен - сын Норы Константиновны. У него была девушка, с которой он поссорился незадолго до моего трудоустройства. Познакомились мы случайно. Я шла по лестнице в торговом центре, и на меня налетел парень, бежавший куда-то сломя голову. Он так меня толкнул, что я опасно перевесилась над проемом этажей и закричала от страха. Бегун оттащил меня от края, извинился, отвез к врачу, чтобы быть уверенным, что ребра целы. После этого мы начали встречаться.

А потом я столкнулась с ним в офисе. Он не удивился. Он знал, где я работаю. В тот момент Владлен сделал вид, что мы незнакомы. Потом он признался, что не хотел, чтобы я узнала о его должности и родстве с директором. Объяснил, что его мать способна помешать нам. Я не стала спорить. Однако кто-то нас увидел и донес Норе Константиновне. Она вызвала меня в кабинет и объяснила, что если я не отстану от ее сына, то не только потеряю работу, но меня вообще никуда не возьмут, так как у нее везде связи. На работе начались нарекания и выговоры. Не выдержав, я уволилась.

Как раз приближался Новый год. Роман с Владленом продолжался. Я влюбилась по уши и не скрывала от него своих чувств. Скрывала только беременность. Я надеялась, что Владлен сделает мне предложение. Любимый мое увольнение воспринял с энтузиазмом и добавил, что праздничная ночь будет полна чудес. Я представляла красивое предложение руки и сердца и летала от счастья. Утром 31 декабря мне позвонила Нора Константиновна и мерзким голосом сообщила, чтобы я не ждала Владика. Он помирился со своей бывшей девушкой, которая ему как раз пара. Он попросил свою дорогую маму найти мне место в хорошей фирме, чтобы компенсировать моральные издержки. Нора добавила, чтобы я не пыталась связаться с Владленом, потому что как раз в это время он с невестой летит в Эмираты, встречать Новый год. Я не поверила.

Подобный обман казался чудовищным. Владик был таким искренним и ласковым, он не мог со мной так поступить! Я обрывала телефон, но в ответ была мертвая тишина. Стол был приготовлен к подаче блюд. Я на автомате запекла мясо, настрогала салаты. Зная, как ко мне относится его мать, допускала любую каверзу. Успокаивала себя тем, что у него мог разрядиться телефон или он его потерял. Влад обещал приехать в шесть вечера. Но он не приехал ни в шесть, ни в десять, ни в полночь. Я сидела одна, ничего не ела и не пила, сбрасывая звонки друзей и знакомых.

...Я решила умереть. Дома это делать было нельзя. Хотя бы потому, что квартиру я снимала. Хозяевам, хорошим людям, такая подлянка могла выйти боком. Кто захочет жить там, где кто-то умер? Да еще самоубился? Я накинула пальтишко и отправилась на улицу. Мороз крепчал. Погода помогала мне, потому что я подумала, что замерзнуть будет самым легким вариантом смерти. Для верности я захватила несколько таблеток снотворного.

Над городом гремела музыка и взрывались яркие фейерверки. Вскоре таблетки возымели действие, ноги начали заплетаться, и я подумала, что надо где-то спрятаться, чтобы не привлекать внимание. А где проще всего это сделать в праздник? В толпе. На стадионе напротив нашего дома стояла огромная елка. Вокруг был залит каток, по которому скользили смеющиеся взрослые и дети. Я протолкалась к трибунам, поднялась на верхний ряд, куда никто бы не добрался. Нашла местечко в неосвещенном углу и стала любоваться на начавшийся снегопад. Ночь, как и обещал мне Владлен, была пронизана волшебством. Я засыпала, глядя на сверкающую иллюминацию и хороводы. Любимый так и не позвонил. Это было уже неважно. Я желала ему счастья и здоровья, все глубже погружаясь в забытье...

Очнулась я от громкого голоса. Открыла глаза. На катке никого не было. Рядом со мной стоял молодой мужчина и кричал:
- Проснись! Ника, проснись сейчас же!
Я с трудом разлепила веки:
- Откуда вы меня знаете? Кто вы?
- Твой сосед, Гриша. Ты меня пару раз видела. Не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю. Слава богу, ты жива!
Я заплакала.

Он сел рядом:
- Что случилось?
У меня началась истерика:
- Да что же это такое?! Даже сдохнуть мне не дают!
Размазывая слезы, я начала жаловаться на жизнь. Дав мне выговориться, Гриша вздохнул:
- Нора тебя обманула. Владлен в больнице. Разбился в аварии. Он был в коме, но самое страшное позади - ты его спасла. Отказываясь от своей жизни, ты желала ему здоровья. Иногда Высшие силы соглашаются на такую рокировку, но ты не одна. У тебя ребенок, жизнью и судьбой которого ты распоряжаться не вправе. Давай вставай, иди домой, приведи себя в порядок и поспеши в больницу.
Я поплелась за соседом, клюя носом и поминутно отключаясь.

В какой-то момент я обнаружила себя в одиночестве. Подумала, что мужчина ушел по своим делам, как только удостоверился, что я в порядке. Наверное, у таблеток закончился срок годности. Ведь я чувствовала себя нормально. Дома приняла горячий душ, дождалась утра и начала обзванивать больницы. Нора Константиновна никак не отреагировала на мое появление в палате. Я наклонилась над Владиком и поцеловала его. Он застонал и посмотрел на меня: «Ника...» Нора Константиновна бросилась в коридор с воплем:
- Врача! Врача! Он пришел в себя!...

Спать я вернулась в свою квартирку. Поднимаясь по лестнице, увидела раскрытую дверь к соседям. Я с ними почти не общалась, если видела кого на лестнице, здоровалась и шла дальше. По большому счету, я даже не знала, кто живет в нашем подъезде. Из соседской квартиры вышли женщины в белых халатах.
Я спросила:
- Что случилось?
Одна повернулась ко мне:
- Сердечный приступ. Вы соседка? Можете посидеть с Анастасией Павловной? Она отказалась от госпитализации, до родственников не дозвониться...

Я прошла в комнату. Анастасия Павловна лежала, прижав к груди какую-то рамку. Приподнявшись ко мне навстречу, попросила поставить фото на стол. Я протянула руку и обомлела: с фотографии в траурной рамке на меня смотрел Григорий, с которым мы недавно разговаривали.
Я охнула:
- Гриша умер? Когда?!
Соседка слабо откликнулась:
- Сегодня сороковины. Мне с сердцем плохо стало, потому что показалось, что я его видела. На катке... Он шел к дому с какой-то девушкой. Пока к балкону бежала, чтобы его позвать, он пропал. Наверное, я схожу с ума...
Я ошарашенно молчала...

Владлен пробыл в больнице три месяца. Он выкарабкался, и мы сразу сыграли свадьбу. Не представляю, как ненавидела меня Нора Константиновна, если, вместо того чтобы рассказать о беде, случившейся с сыном, наврала про его отдых с невестой. Но горе нас сблизило. Свекровь стала относиться ко мне если не как к дочери, то как к будущей матери ее внука. После свадьбы я рассказала все мужу.
Он поразился:
- Как такое может быть?
Я честно ответила:
- Не знаю...

В тот момент мы поняли, что в этом мире все не так просто, как кажется. Позже мы обвенчались. Когда ходим в церковь, подаем поминальную записку о рабе Божьем Григории и о здравии его матери, рабы Божьей Анастасии.

Ника, 24 года

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.