Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак отомстил за сына

Опубликовано: 23.05.2018
0
272
История про призраков читать

В жизни каждого человека, наверное, бывают дни, когда по какому-то неписаному закону природы на его голову как из рога изобилия сыплются тридцать три несчастья. Для меня лично таким днем стал тот роковой вторник.

Все началось с того, что я проспала работу.
— Чтоб ты пропал, предатель! — вскочив с кровати, крикнула под лому будильнику.
— Дорогая, когда ты уже возьмешь отпуск? Поехали бы отдыхать к морю! — лениво сказал муж, пока я грозила кулаком провинившимся передо мной часам.
— Сегодня же поговорю с шефом об отпуске! - сказала я, целуя супруга. — Мое заявление уже месяц маринуется в его столе. Этот самодур считает, что если фирма может обойтись без сотрудника на время его отпуска, значит, такой сотрудник не очень-то компании и нужен. И на этом спекулирует.

Пока я металась по квартире в поисках мобильного и косметички, Юра чинно варил кофе.
— Светик, на улице дождь! Прошу тебя, не гони! - сказал он, наливая мне ароматный напиток в чашку.
- Ты хочешь, что бы я ездила, как домохозяйка? — спросила у своей половины, сделав глоток кофе. — Вяло и неуверенно?
—Я хочу, что бы ты была жива и невредима! - серьезно сказал Юра. — Дороги сейчас скользкие.
Поцеловав его на прощанье, я пулей вылетела из дома.

Но, как говорится, если неудачи начали преследовать человека, то по за кону подлости они уже не могут остановиться. Так что из-за пробок приехала на работу с опозданием на целый час.
- А вы не торопитесь, Светлана Петровна! - сказал язвительно начальник. - И правда, зачем? Работа - не волк...
В этот момент я подумала о том, что всеми фибрами души ненавижу этого надутого индюка.
- Вы подписали мое заявление об отпуске? - спросила я, ставя мокрый зонтик в угол.
- Не подписал и не подпишу! Вы же знаете, что у нас полно работы! Вы, в частности, поможете Петровой по ее теме. А вашу мы пока приостанавливаем, - шеф иезуитски осклабился. — Малоперспективная! Институт не может разбазаривать финансирование куда попало!

- Раз так, вот вам заявление на отпуск за свой счет. Отказать мне не имеете права. Проектом этой бездари Петровой, вашей крестницы, заниматься не буду! И если, когда я вернусь, не возобновите мою тему и не дадите мне отпуск, то уйду в соседнюю фармацевтическую фирму! Меня туда давно зовут и предлагают зарплату в два раза выше! В конце, концов, я лучший химик в вашей лаборатории! -крикнула и швырнула ему на стол заявление.
- Истеричка! - прошипел мне вслед самодур-руководитель.
- Угораздило же меня столько лет работать на придурка! - пробурчала я, хлопнув дверью.
Когда села в машину, меня трясло от злости. Хотелось поскорее приехать домой, обнять Юрия и сообщить ему, что мы наконец-то едем отдыхать.

Решив сделать мужу сюрприз, зашла в кондитерскую, купила его любимый торт, но когда открыла дверь квартиры, услышала характерные звуки. Юрик от скуки порнушку смотрит, что ли? Однако телик в гостиной молчал. Звуки доносились из спальни! Вошла на цыпочках. Мой Юра, мерзавец и сволочь, на нашей с ним кровати занимался любовью с какой-то девицей! Как говорится, немая сцена. Правда, ненадолго. Первым опомнился Юрий.
- Дорогая, это не то, что ты думаешь! - затараторил он.
- Ага, это изучение древнеиндийской философии! На практике! Ну ты и скотина!

- Проворонила мужика, вобла сушеная! - заверещала девица, набрасывая на себя простынку. - Юрочка любит меня, ему нужна настоящая женщина, а не бесплодный синий чулок! И вообще, я беременна!
- Флаг в руки! Сядьте рядом, я вас на могильный памятник сфотографирую! - предложила неверному.
Швырнула торт мерзавке в голову. Грубо, конечно. Но как приятно! Жирный кусок прилип к ее волосам. Юрик безуспешно пытался его отодрать. Девица рыдала.
- Когда я вернусь, чтобы вас обоих здесь не было! - крикнула и, уходя, нарочито хлопнула дверью.

Стараясь взять себя в руки, позвонила своей лучшей подруге. Нина слыла знатоком мужских душ. Устав считать ее мужей и мимолетные романы, я пришла к выводу, что она, наверное, замужем с детства.
- Нина, Ниночка, Юра мне изменил! - прорыдала в трубку.
- Твой муж - козел! - коротко констатировала подруга.
- А еще шеф закрыл мою тему! — пожаловалась я ей.
- Твой начальник тоже козел! Мир ими кишит. Вот, например, мой бывший. Я его прошу: «Поцелуй меня, как в последний раз!» Имея в виду «страстно»! И, представляешь, поцеловал меня в лоб, скотина! Поэтому все мужики — парнокопытные! — сделала неутешительный вывод подруга. - Знаешь что? Приезжай ко мне в деревню! Отдохнешь, с крестниками понянчишься! — предложила она.

Я согласилась, не подозревая, какие удивительные и опасные приключения меня там ждут. Моя лучшая подруга Нина была женщиной без возраста. Став успешной безнес-леди, она не отдыхала, как положено людям ее круга, за границей, а построила роскошный особняк в деревне Ромашкино, и там регулярно проводила лето с детьми. Я ухватилась за ее предложение, как утопающий за соломинку. Мне просто физически было необходимо уехать из пропахшего пылью, поливаемого дождями города. Стало гораздо легче на душе, когда он с его бесконечными проблемами остался далеко позади.

Но через некоторое время я поняла, что заблудилась и свернула, должно быть, не на ту дорогу.
— Да, где же этот знак, господи? Я была здесь с Юрием всего два раза... — сокрушалась, вцепившись руками в руль. Внезапно тормоза отказали, машину закрутило, и мне очень сильно захотелось жить... Повезло: я врезалась в забор старого деревенского кладбища и, вывалившись из салона, плюхнулась в грязь. Хотя весь перед автомобиля был разбит всмятку, на мне — ни царапины. Мобильник вылетел из кармана и исчез в луже, дождь по-прежнему лил как из ведра. Так как мое положение было отчаянным, я решила найти кладбищенскую сторожку.

Неожиданно увидела, что на одной из могил сидит худенькая юная девушка. Одета она была, как дешевая «ночная бабочка» — в потертую джинсовую юбчонку и такую же курточку. Несмотря на сильнейший дождь, девушка сидела на могильном холме, не боясь запачкаться или простудиться.
- Девушка, вы не подскажете, где здесь жилище сторожа? Я попала в аварию, и мне нужно срочно позвонить! Эй, я к вам обращаюсь! — окликнула ее.
Девушка подняла голову и посмотрела так, что у меня мороз пошел по коже.
- Ты думаешь, что только у вас, живых, проблемы? Он меня убил, положил в могилу к какому-то старому мужику, а сыночка моего продал, — прорыдала она.

- Милая, чем я могу вам помочь? - спросила я, искренне жалея бедняжку. На словах «убил» и «положил в могилу» предпочла не акцентироваться.
- У тебя добрая душа, спаси моего сына! У него родимое пятно на левой ручке в виде звездочки! Ему грозит беда. И бойся директора кладбища! Вот, посмотри, что он со мной сделал! — сказала она, показывая кровавую рану на шее.
- Держись, как только найду свой мобильный телефон, сразу же вызову для тебя «Скорую помощь»! — воскликнула я.
- Девушка, с кем вы разговариваете? - спросил мужчина в плащ-палатке, неизвестно как появившийся у меня за спиной. Я еще раз посмотрела на могильный холм, к моему удивлению, там никого уже не было.
- Только что разговаривала здесь с девушкой, она была вся в крови...
- Да нет на этом кладбище таких девушек! Позвольте представиться: я директор, можно сказать, хранитель, и знаю здесь каждый уголок! Меня зовут Андрей! — незнакомец слегка поклонился.

Ага, самое время. Я вся в грязи, моя машина - в хлам, а этот директор весь из себя такой любезный!
- Я ехала в Ромашкино и попала в аварию! — сказала я.
— Так вы заблудились! Это в двух километрах отсюда. Я вас подвезу, а машину возьму на буксир.
Пока мы ехали в деревню, Андрей травил старые анекдоты, и меня охватило странное чувство легкости. Имея кучу проблем, я веселюсь? Ну не бред ли?
— А хотите вечером прогуляться по кладбищу? - неожиданно предложил мне Андрей.
Может быть, этот парень владел гипнозом? Или я просто настолько устала от неприятностей и от нудной рабочей рутины, что в тот момент мне захотелось приключений? Не знаю почему, но я с его предложением согласилась.

Когда мы подъехали к дому Нины, она ждала нас у калитки.
— Дорогая, у тебя талант влипать в ситуации! Я так и думала, что свернешь не туда и поедешь мимо кладбища, и попросила Андрея тебя встретить! Но ты, Андрюша, не раскатывай губу, девушка замужем! Лучше подумай, кто приведет ее «боевого коня» в чувство...
Я поблагодарила своего спутника за помощь и прошла в дом.

— Юрик твой звонил! Завтра явится к тебе мириться! - сказала мне Нина после ужина.
— Я его никогда не прощу! Вот ты своих бывших мужей прощала? - вспыхнула я.
— Нет! — печально ответила она.
— Почему?
— Потому что дурой была!
Ух ты! А кто мне недавно про мерзавцев по телефону вещал? Я решила сменить тему разговора.
— Знаешь, по дороге к тебе, на кладбище, я встретила странную девушку... — начала рассказ о своем приключении. — Сидит на могиле и про убийство рассказывает.

— Это призрак местный. Она уже неделю село терроризирует! Умоляет спасти ее ребенка! - перебила меня Нина.
— Да ты ужастиков пересмотрела, — недоверчиво ответила я. - Призраки только в кино бывают...
— А ты кого видела? И само кладбище — место опасное, и от его директора держись подальше. Андрей — с виду очаровашка, но на самом деле мужик мутный, был трижды женат. И все жены куда-то внезапно уезжали. И не возвращались... Поговаривают, он водится с криминалом!
— Синяя Борода местного разлива? Крестный отец? Аль Капоне из Ромашкино?
Нине я не поверила. Мне так хотелось вновь увидеть Андрея. Этот мужчина обладал каким-то природным магнетизмом. Иногда взрослый человек совершает нелепые поступки и не может объяснить причину приступа собственной глупости.

Когда Нина с детьми легла спать, мне захотелось выйти в сад подышать свежим воздухом. Вдруг у калитки появилась девушка, которую я встретила на кладбище. Она позвала меня за собой, и я пошла, против своей воли Это был какой-то транс... Как добралась до кладбища, не знаю. Призрак показал мне рукой на кладбищенскую сторожку. Я подкралась к полуоткрытому окну и подслушала разговор. Директор выпивал с каким-то мужчиной, лица которого я не видела, потому что он сидел ко мне спиной.

- Я пришел за своей долей! - сказал незнакомец.
- За ребенка девчонки я плату получил товаром! Реализую, тогда и поделимся! — спокойно ответил ему Андрей.
Считая все происходящее здесь страшным сном, я затаила дыхание от ужаса и, можно сказать, слилась с темнотой. Вот тебе и симпатяга!
- Брось, моя падчерица год на тебя пахала, на трассе проституткой! Где моя доля? - заорал собутыльник Андрея.
Вдруг между ними завязалась потасовка.
- В могиле свою долю найдешь! - сказал директор кладбища и ударил мужчину ножом в живот.

В этот страшный момент меня угораздило чихнуть.
- Кто здесь? Покажись! А ну стой! - крикнул убийца.
От страха ноги сами понесли меня по аллее кладбища. Андрей погнался за мной. Неожиданно крест на одной из могил загорелся, могильный холм провалился, и дорогу убийце преградил появившийся из-под земли призрак девушки. Преследователь заорал благим матом, а призрак вцепился в него мертвой хваткой и молча утащил в открытую могилу. А я помчалась домой не разбирая дороги... Спрятала в сумку изорванную одежду, улеглась в постель и уснула как убитая.

Когда открыла глаза, был уже полдень.
- Долго спишь, подруга! — сказала Нина, подавая мне чашку кофе. - Ты не представляешь, что у нас творится! По деревне менты рыщут, всех опрашивают! Утром сторож нашел мертвым Андрея. Лежал в разрытой могиле, и рядом — тело той несчастной девочки! Бедняжку действительно убили... И, кстати, твой муж приехал, - замявшись, продолжила Нина. — Рвал на себе волосы и уверял, что его бес попутал, а так вообще он белый и пушистый.

В этот момент в комнату ворвался мой неверный муженек Юрий.
- Светочка, прости меня, дурака! Я же тебя люблю больше жизни! Да, а начальника твоего уволили. Проворовался доцент. Тебе уже звонили, просили приехать, по тому что твоей темой заняться не кому, - тараторил он, бухнувшись передо мной на колени.
- Хорошо, но ты выполнишь одно мое условие! Я хочу ребенка. Давай усыновим. Сирот так много, пусть кто-то обретет дом.
Юрий усердно закивал.

Я понимала, что шансы найти ребенка убитой девушки ничтожны. Я не знала даже ее имени, а в полиции мне об этом вряд-ли скажут. Но, видимо, ангел пролетал над землей в тот миг, услышал мои слова и мысли... Когда мы приехали домой, я включила телевизор. Там в криминальной хронике показывали, как во время обыска в наркопритоне был найден младенец. На руке у крохи было родимое пятно в виде звездочки...
- Юра, хочу, чтобы мы с тобой усыновили именно этого малы ша! - решительно сказала я.
Светлана

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.