Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак из прошлого

Опубликовано: 17.05.2019
0
285
истории про призраков страшные

Страшные истории про призраков из реальной жизни всё чаще всплывают в наше время. Что это - реальность или сказки?
Но не зря говорят, что в каждой сказке есть доля правды. Я однажды сам в этом убедился...

Раньше я много времени проводил в деревне. Не жил постоянно, но отправлялся в это добровольное изгнание, когда от суеты мегаполиса у меня срывало крышу. Я давно уже понял, что без таких отпусков, начинаю сильно тормозить. Дела не складываются, креатив угасает, все как-то идет наперекосяк...

Я сейчас рассказываю о тех временах, когда до эпохи развитого интернета, когда стало возможно - и даже модно - работать из любой точки мира, было еще лет пятнадцать. Я брал на работе кучу заданий, которые можно было сделать вне офиса, и отчаливал в благословенную тишину.

Странный сон повторялся каждую ночь, словно был обо мне самом

Меня вполне устраивала старый бабушкин домик с удобствами во дворе (уборная была спрятана от посторонних глаз за сараем), ледяная вода из колодца и тушеные с гречневой кашей овощи из настоящей печи.

В то утро мы с моей собакой Ладой отправились на пробежку.
Поле, грунтовка, лесок, снова грунтовка через поле, лиственный лес, тропа к озерам, обрывистые
берега бывшей речушки, а ныне просто глубокого оврага...
Никаких наушников в ушах с искусственной музыкой - только чистое искреннее пение птиц. Демоны ночи отступили, голова моя пуста и тело наслаждается движением.

Вдруг собака остановилась, как-то странно зарычала. Лада не из пугливых, хотя добрее существа не сыскать. Я потрепал подругу по голове:
- Рыжая, ты чего? Что-то учуяла?
Собака жалобно заскулила. Мне стало ясно: у подножия обрыва в зарослях чертополоха она учуяла нечто пугающее и в то же время достойное сочувствия.

Осторожно приблизился, палкой, подобранной тут же, отогнул траву. Ни фига себе!
Там в вывернутой, неестественной позе лежала девушка. Та самая. Длинные волосы, на них странное украшение, будто корона из сухих веток. И как только не свалилось с головы?

Это была она, девушка из сна. Без сознания, но живая. Я осторожно осмотрел бедняжку.

Она мне снилась. Каждую ночь мы гуляем по саду, светит луна, заливается соловей. Я целую незнакомку, которую, впрочем в том сне отлично знаю, тону в жарком желании. И вот мы уже в траве и занимаемся любовью, и такого наслаждения я никогда не испытывал наяву. Но затем картинка меняется, как в клипах, без перехода: ночь, но уже зимняя, при этом озаренная пожаром, вместо трелей соловья - дикие вопли и выстрелы. И мы бежим через заснеженное поле, лесок, сквозь голые кусты, нас гонит страх.

Рука любимой в моей руке, я не позволю ей отстать, упасть, стать добычей преследователей. А сердце бьется где-то в горле, дышать становится нечем. Ноги вязнут в глубоком снегу...
А вот девушка моя легка как перышко, и ее босые ступни оставляют лишь едва заметные отметины на снежном покрывале.
И вот уже я падаю, отпустив ладонь девушки и хриплю: «Беги, беги, ты должна от них убежать...»

Каждую ночь действие во сне продвигается немного вперед. Будто читаю книгу, которую написал кто-то другой.
Или напишу я сам, когда узнаю все до конца.

Открываю глаза в своей комнате. В окно светит холодный глаз полной луны. Сердцебиение постепенно приходит в норму. Я жив и в безопасности. Но те, кто мне снился: они убежали? Почему мне кажется, что парень - или я - погиб? Рассвет разгоняет страх - ведь это всего лишь сон. Мы с Ладой отправляемся на пробежку. Потом искупаемся в озере, потом - домой, пить кофе, лопать кашу, не спеша работать над текстами, которые шеф мне все-таки навязал перед отъездом.

Ночью сон повторится, я жду его, чтобы узнать продолжение загадочной истории.

...Я склонился над девушкой. По спине пополз холод: это она, знакомая незнакомка из моего сна. Без сознания, но жива. Одежда изорвана, лицо в засохших кровоподтеках, руки в царапинах. Осторожно осмотрел бедняжку.
Лада, вытянув напряженно голову, следила за моими действиями, но не приближалась.

Кажется, переломов нет. Но ведь возможны какие-то внутренние невидимые травмы? Что же делать? Вызывать «Скорую помощь» или полицию? Пожалуй, все же врач или хотя бы медбрат будет полезнее, чем суровый блюститель закона. А там посмотрим. Я достал простенькую Nokia, которая отлично ловила в тех местах. «Скорая» ответила мгновенно.
- Алло? Адрес?
- Я из лесу звоню. От Ведьминого урочища. Я девушку нашел, она пострадала, вся в крови, ей нужна помощь... Вы можете приехать? Я боюсь, что надо спешить!
- Не, парень, - перебил меня дежурный медбрат, - дураков нет. Все кончились. Девушка в белом платье, красивая, в крови? Призрак это...

Я даже дар речи на мгновение потерял: обнаглели вообще господа медики!

- Какой еще призрак?! - закричал. - Я ее за руку держу, вполне, знаете, живую, теплую. Пока еще живую. Имейте в виду, если не приедете, и пострадавшая умрет, затаскаю по судам! Я боюсь ее на руки брать - вдруг какие-то внутренние повреждения? Носилки нужны и осмотр профессиональный. Так что хватит... (дальше последовало то, что в телеке заменяют звуком «пи»).

На другом конце заржали:
- А ты, парень, посиди еще с полчаса, глядишь, она и растает. И нечего тут материться. Мы к этой раненой несколько раз выезжали: то ее пастух нашел, то бабка Лизавета... Больше не поедем, даже не проси...
Трубка онемела. Я тоже. Еще раз ощупал девушку. Вполне живое тело. Теплое, гибкое. Травами или цветами пахнет едва уловимо.

Оглянулся на пса:
- Лада, подойди, понюхай. Живая барышня или нет? Как ты думаешь?..
Но собака только зарычала и попятилась. А вот это уже странно.
- Лада, ко мне! Кому сказал!
Но всегда послушная собака отошла на несколько шагов и демонстративно села ко мне спиной.

Что ж, придется самому спасать незнакомку.
По дну оврага тек небольшой ручей. Когда-то он был шумной рекой, которая еще и сейчас по весне становилась полноводной, но к середине лета пересыхала почти полностью.
Я намочил футболку, вернулся к девушке. Обтер мокрой тканью ее лицо, похлопал по щеке.
Незнакомка застонала и открыла глаза. Большие, невероятного янтарного цвета. В них сразу же заплескался ужас.
- Не бойся, - поспешил я успокоить девушку. - Я не бандит, я хороший. Бегаю тут по утрам. Вот нашел тебя здесь...
- Пить... - прошептала бедняжка. - Хочу пить...

Как назло, в тот день я забыл взять бутылку с водой, которую всегда брал на пробежку. Сложив ладони лодочкой, принес немного воды, полил на губы незнакомки. Она благодарно кивнула.
- Вы кто? - спросила она, жадно отпив несколько глотков.
- Говорю же: бегаю по утрам. Спортивную форму поддерживаю. Это - моя собака Лада. Девушка, а вы как здесь оказались?
- А где снег? - задала она дикий вопрос. - Ведь была зима... Почему так тепло?

- Зима была, тут не поспоришь. Но она закончилась. Теперь май на дворе, - я улыбнулся девушке, хотя по спине снова пробежал неприятный холодок. - Так как вас зовут и почему вы здесь в таком состоянии? Вам в больницу надо. Вы идти сможете?
Не ответив, девушка с трудом поднялась на ноги, сказала:
- Духи леса помогли мне уйти. Но я должна обязательно вернуться. Злые люди хотели нас убить за то, что он не боялся любить лесную деву и мечтал сделать ее человеком...

Я онемел. Хотелось бы понять, он - это кто? Все это звучало бредом сумасшедшей. А незнакомка стала медленно подниматься на гору по почти вертикальной едва заметной тропинке. По такой только мышам-полевкам под силу карабкаться. Фигура девушки вдруг задрожала, потеряла четкость и... вдруг исчезла.

В лесу бедного парня нашла то ли ведьма, то ли мавка, и не дала ему умереть

Я был трезв, вполне психически здоров, в призраков и параллельные миры не верил. Но и объяснить ничего не мог. Кроме того, с этого дня странный сон перестал меня посещать. Возможно, потому, что луна пошла на убыль. Много лет спустя от одного любителя-краеведа я услышал историю о лесной деве и молодом помещике. Спор вышел у двух сыновей помещика за наследство. И старший, чтобы не делиться, подстрелил младшего зимой на охоте и бросил умирать. Но парня нашла то ли ведьма, то ли мавка.

Не дала замерзнуть, выходила, домой вернула. На свою беду, молодые люди полюбили друг друга. Юноша решил любимую окрестить, чтобы, значит, стала человеком, жениться. Тут уже все местные жители против поднялись, имение подожгли. Влюбленные бросились бежать, добежали до урочища и... исчезли. Будто и не было их никогда. Говорят, лесные духи унесли их в иное время, подальше от злых людей. Возможно... Но почему мне кажется, что влюбленных разбросало по разным эпохам. И теперь они ищут друг друга и никак не могут найти...

Сергей

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.