Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрачный гонщик

Опубликовано: 01.03.2019
0
360
Призрачный гонщик

Однажды на моём пути встал призрачный гонщик... Кто он? Как стал призраком? Почему спас меня?

Я живу в одном селе, а мои родители - в соседнем. Между населенными пунктами лежит красивая зеленая долина. Там-то мне и пришлось повстречаться с необъяснимым.

Сёла эти соединяются двумя дорогами. Одна - объездная, асфальтированная, которая проходит еще через несколько сел. А есть еще грунтовая дорога, местная, самая короткая. Она проходит как раз через ту самую живописную долину. И в летнее время, в сухую погоду, жители пользуются только этим путем. Но надо сказать, что днем идти или ехать этой дорогой - одно наслаждение, а вот в сумерки или ночью вся долина укутывается в такой густой туман, что в двух шагах ничего невозможно рассмотреть. Приходится двигаться наугад. И к тому же начинаешь испытывать необъяснимое чувство тревоги и страха, хочется поскорее проскочить это место.

Так как мои родители уже преклонного возраста, то последние годы мне приходится ездить к ним ежедневно. Обычно я выезжаю во второй половине дня, а возвращаюсь поздним вечером. Летом я, как и все, езжу через долину. Надо признаться, всегда испытываю непонятное чувство, когда кажется, что в этом тумане ты не одна. И всегда хочется прибавить скорость, хотя понимаешь, что при такой плохой видимости этого делать ни в коем случае нельзя. И когда выныриваешь, наконец, из этого молочного дурмана, ощущаешь, что вся спина мокрая от страха. Иногда я смотрю в зеркало: не поседела ли я? Вроде как подшучиваю сама над собой. Скоро все это забывается, спокойно живется до следующего вечера.

Однажды еду я, как обычно, впереди в двух шагах ничего не видно. Ползу, как черепаха, и вдруг, примерно на середине пути, моя машина заглохла. В этом месте как раз огромные вековые лозинки по краям дороги сплетаются корявыми ветвями, образуя зеленый тоннель. Самое жутковатое местечко. От страха у меня не только спина взмокла, но и зубы начали выбивать дробь. Думаю: что мне делать? Машина стоит колом и не хочет заводиться, а выйти на улицу... - да никогда! Сидеть вот так до утра? Но я и часа так не выдержу, умру от страха! Вдруг из тумана пробился свет фары, и медленно-медленно меня обогнал мотоцикл. Едва он поравнялся со мной, как машина завелась, и я тут же поехала следом за мотоциклистом. Он медленно ехал впереди, словно вел меня за собой, и мне почему-то стало очень спокойно.

Как только мы выехали из тумана, я немного отвлеклась, и мотоциклиста впереди уже не было. «Ух ты! Как быстро он улетел!» - подумала я и спокойно продолжила свой путь. Тогда мне почему-то и в голову не пришло: а что же было с моей машиной? Почему она заглохла, а потом так легко завелась?

Несколько дней ничего необычного не было. А потом, как-то в субботу, я топила у родителей баню, возвращаться пришлось уже не вечером, а ночью. Я ехала через долину, сбавила скорость и черепашьим шагом потащилась сквозь туман. Весь этот путь должен был занять не более 20 минут, но прошло уже полчаса, а долина не кончалась. Я ехала, было такое ощущение, что я стою на месте, а вокруг меня, как декорации, проплывают кусты и деревья. Я посмотрела на часы - прошло 40 минут! У меня помутилось в голове: «Господи, да что же это?»

И тут свет фары пробил пелену тумана. Тот же самый парень на своем крутом мотоцикле догнал меня и, обгоняя, поманил рукой за собой. И я, как завороженная, поехала следом за ним. Не прошло и 10 минут, как мы выехали из тумана. Но не успела я моргнуть, как мотоциклист исчез, словно растворился в воздухе. «Интересно, к кому же этот гонщик ездит? - подумала я, прибавляя скорость. - Второй раз меня выручает, надо бы его поблагодарить! Жалко, лица его не видела!»

Я стала наводить справки о парне на мотоцикле, и оказалось, что никто и никогда не видел такого ни в моем селе, ни в родительском. Да и в соседних деревнях никто из мотоциклистов не попадал под такое описание. Мало того, такого крутого железного коня не было ни у кого во всей округе. Я была в замешательстве. Ведь я же не сошла с ума, я же явно видела этого гонщика! В последующие дни я старалась уезжать от родителей засветло, до того, как по долине поползет коварный туман. Но однажды мама заболела, и мне снова пришлось задержаться допоздна.

Уже спустилась ночь. С тяжелым сердцем и нехорошим предчувствием я въезжала в молочные объятия тумана. Проехала не более 10 метров, как вдруг прямо перед капотом увидела мотоцикл. В последние секунды я успела затормозить и остановилась буквально в нескольких сантиметрах от него. Мотоцикл стоял на моем пути, а водителя нигде не было. Меня охватил ужас, я была просто на грани истерики. Сердце мое готово было выпрыгнуть из груди. «Бежать! Как можно скорее бежать!» - словно молотком, стучало у меня в голове.

Только я решила объехать мотоцикл, как в мое боковое стекло постучали. Я вздрогнула и повернула голову. Это был он! Сквозь стекло шлема я не увидела его лица, и от этого мне стало еще страшнее. «А есть ли вообще у него лицо?!» - с ужасом думала я и дрожала всем телом.

Он снова постучал и помахал рукой, приглашая меня выйти из машины. Я отрицательно покачала головой и нажала на газ. Я ясно видела, что его мотоцикл стоял на моем пути, но когда я рванула вперед, то словно проехала сквозь дым. В зеркало заднего вида я видела, что он ехал за мной. Я оглянулась - его нет. Повернулась - он был уже впереди меня!
Меня колотило, как в лихорадке. Стоило мне отвлечься, как он снова был позади. Так мы проехали всю дорогу по туманной долине, а потом он мгновенно исчез, как по взмаху волшебной палочки.

Читайте больше историй о призраках

Ни жива ни мертва я вернулась домой. И с той поры стала ездить к родителям по длинной дороге, пусть и через несколько сел, но зато без всех этих мистических приключений. Но, признаюсь честно, каждый раз меня тянуло ехать через долину, чтобы, преодолевая страх, снова встретиться с загадочным мотоциклистом. Уж больно хочется разгадать эту загадку. Кто он? Что ему нужно? Призрак ли это, плод моего воображения или... реальность?

Я никому не рассказывала об этом, но никогда не забывала эту невероятную историю. Она не дает мне покоя и до сих пор. Мое чрезмерное любопытство просто сжигает меня изнутри. Кто же он? Таинственный призрачный гонщик из туманной долины?  Думаю, наступит лето, и я это выясню...

Мария Ковалёва

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.