Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрачные волки

Опубликовано: 15.03.2019
0
66
Призрачные волки

Призрачные волки появляются зимой и только в безлуние, и всегда за полночь. Видел их  только один охотник. А теперь ещё и я. Что принесёт мне эта встреча? Ведь увидеть душу животного, согласно поверьям, - плохая примета. 

Поздним вечером участники облавы на волков сидели за столом в доме егеря Егора Кузьмича. Он, глядя на меня, сказал:
- Вот ты, Саша, любишь собирать замысловатые истории. Я хочу подкинуть тебе еще одну...
Из разговора выяснилось, что, по словам давнего знакомого Кузьмича - лесника из соседнего района, Николая Лукьянова, - в его лесничестве появился странный волк. Мол, Лукьянов слышит вой зверя и вроде даже видит его, однако никаких следов на снегу почему-то нет.

Меня этот случай, разумеется, заинтересовал: что же это за виртуальный волк? Он что, по воздуху летает? Но Кузьмич практически ничего не знал. И посоветовал:
- Николай предложил мне поучаствовать в охоте на этого непонятного волка, а я вот подумал, что это лучше получится у тебя, поскольку ты молодой и прыткий. Так что давай, действуй! А с Николаем я договорюсь.
Через день Кузьмич сказал, что Лукьянов ждет меня в ближайшие выходные.

Ранним субботним утром, взяв с собой лыжи, двустволку и коробку с патронами, я отправился на вокзал. Выйдя из вагона, я сразу же узнал Лукьянова. Он точно соответствовал описанию, которое дал ему Кузьмич: невысокого роста, плотно сбитый, в полушубке и шапке-ушанке.
- Николай Николаевич, - представился он мне.
Он был пенсионного возраста и производил впечатление человека обстоятельного, надежного.
- Как доехал?
- Нормально... -только и нашелся я.
- Тогда в дорогу, - заключил Лукьянов, жестом приглашая к стоявшему неподалеку от платформы снегоходу.

Небольшой аккуратный домишко Лукьяновых находился в центре деревни. Жена Николая Николаевича, худенькая, очень подвижная женщина обрадовалась гостю и потому сразу же захлопотала у плиты. Вскоре на столе появились ароматные блины, вазочка с медом и душистый травяной чай. Конечно, мне не терпелось поговорить о деле, ради которого я сюда приехал, но опасаясь быть нетактичным, я помалкивал, усердно налегая на блины, то и дело нахваливая их. Они, право же, заслуживали того!

После чаепития, убирая посуду со стола, хозяйка, с надеждой глядя на меня, сказала:
- Может, с вашей помощью что-то и прояснится. Иначе у нас одна срамота выходит. Николай слышит вой волка, а наши деревенские мужики - нет.
- Поэтому я и пригласил сюда постороннего ведь местные смеются надо мной -считают, что просто свихнулся, - огорченно закончил Лукьянов.
- Расскажите подробнее, где и как все происходит?

- В пяти километрах отсюда есть просека, ведущая из лесного урочища к речке. Вот на этом месте я и слышу вой волка: сначала издалека, затем все ближе и ближе. Там, где просека круто поворачивает к речке, вой становится особенно громким, и я вижу горящие глаза зверя. А за поворотом все пропадает - нет ни глаз, ни воя.
Николай замялся на несколько мгновений и, испытующе глядя на меня, неуверенно продолжил:
- Загвоздка в том, что никто в деревне, кроме меня, воя не слышит. Да и я никаких следов на снегу не нахожу. Получается, будто мне все это грезится... И происходит только зимой и только в безлуние, и всегда за полночь.

Несмотря на всю невероятность, его рассказ меня очень заинтересовал. Я знал, что настоящих волков в близлежащих районах давно выбили. Поэтому события, о которых поведал мне Лукьянов, стали следствием какого-то необычного явления. Мысль о том, что у лесника что-то не в порядке с головой, я отмел сразу.
- Стрелять в этого волка не пробовали? - возобновил я разговор.
- Нет. Боязно как-то, а потому рука не поднимается.
- Когда мы можем отправиться на эту просеку? - поинтересовался я, решив не откладывать дело в долгий ящик.
- Да хоть сегодня. Время как раз подходящее, три ближайшие ночи - безлунные.

Мы встали на лыжи и отправились на разведку. Идти по сокращенному пути пришлось километра два. И вскоре мы прибыли на то место, о котором рассказывал Лукьянов. Неширокая просека слева от нас просматривалась на полкилометра, а вниз к речке -метров на 200. Лукьянов, оживленно жестикулируя, вновь описал то явление, которое он видел.
- Вот здесь я всегда затаиваюсь, - он указал на яму под огромной вывороченной березой.
Из нее хорошо просматривалось все, что происходит на просеке в обе стороны.

Мы утоптали снег в яме и вокруг нее, набросали туда лапника. Словом, подготовили место для предстоящих наблюдений. Вернувшись в дом лесника, начали готовиться к ночному бдению. Я проверил ружье, зарядил один ствол пулей, другой - крупной картечью, уложил запасные патроны. В 10 часов вечера мы встали на лыжи и двинулись в лес.

Слегка подмораживало, твердый наст поскрипывал под лыжами, и этот противный и, как мне казалось, зловещий скрип сопровождал нас до самой просеки. Мой проводник каким-то непостижимым образом ориентировался в кромешной тьме, и мы ни разу не сбились с пути и ни на что не напоролись.
В яме устроились в метре друг от друга, я приладил ружье в сторону ожидаемого странного волка. И хотя был в меховой куртке, но то ли от холода, то ли от возбуждения меня охватил легкий озноб.
По жестам, слегка дрожащему голосу чувствовалось, что лесник очень волнуется. Еще бы! Ведь для него исключительно важно, существует ли в действительности этот загадочный волк, не плод ли это воображения?

Через некоторое время поднялась метель. Порывистый ветер переметал поземку и, закручивая ее спиралью, швырял в яму мириады колючих снежинок. Неподалеку ухал филин. Его глуховато-громкое «У-ху, ху-бу, ху-бу, у-ху, ху-бу-бу», переходящее в дикий нечеловеческий хохот, разрывало, будоражило непроглядную тьму. От этих ужасных воплей становилось как-то не по себе, а на душе скребли кошки. Со стороны деревни доносился лай собак.

Мучимый неизвестностью, я то и дело посматривал на светящийся циферблат часов. Наконец, стрелки добрались до 12. Наступила полночь. В какой-то книге я прочитал, что это время нечисти и привидений. И тут же Лукьянов, слегка дернув меня за рукав, прошептал:
- Приготовься!
- Хорошо, - ответил я, напряженно вслушиваясь и всматриваясь в темноту до рези в глазах.

Спустя буквально мгновение, слева, со стороны просеки послышалось далекое заунывное «У-гу-у-у, у-гу-у-у, у-гу-у-у». Временами вой замирал, однако тут же возобновлялся, постепенно приближаясь к нам. Это было пронзительно-острое жутковатое волчье песнопение, которое невозможно спутать ни с чем другим.
Я не отрываясь смотрел туда, откуда доносился вой и через несколько томительных минут увидел в полуметре от земли, рядом друг с другом, две желтые точки. Это были глаза волка... Вот он уже достиг поворота и, если верить Лукьянову, вот-вот исчезнет. Самое время действовать!

Читайте больше историй про призраков

Уняв легкую дрожь и волнение, я прицелился в промежуток между желтыми точками и плавно нажал на спусковой крючок. Выстрелил сначала из одного ствола и тут же чуть пониже желтых точек - из второго... Грохот выстрелов врезался в ночной мрак и, прокатившись по лесу, отозвался тысячеголосым эхом. В том месте, где были желтые точки, как мне показалось, блеснул небольшой ослепительно-яркий сгусток пламени, и через мгновение его поглотила густая, непроницаемая темень. Наверное, от испуга замолк и филин.

Мы быстро выбрались из ямы, лесник включил фонарик, и мы поспешили к месту, куда я палил. Однако сколько мы ни бродили, никаких следов волка не обнаружили.

Делать нечего, вернулись в деревню, решив дальнейшие поиски отложить до утра. Оставшуюся часть ночи я лежал у теплой печи и, не смыкая глаз, размышлял о том, свидетелями чего мы стали там, на просеке. Наверное, то же самое испытывал и Николай Николаевич. Через стенку я слышал, как он ворочался, тяжело вздыхал.

Едва за окном начало светать, как мы, не сговариваясь, поднялись и, отказавшись от предложенного хозяйкой завтрака, встали на лыжи и заторопились на просеку.

В лесу было сумрачно и угрюмо. Сердитый ветер трепал верхушки деревьев, и они, задевая друг друга, издавали укоризненный настороженный шепот. Видимо, потому, что мы нарушили их ночной покой. Нетерпение подгоняло нас, а когда еще издали увидели просеку, припустили еще сильнее. С бешено колотящимся сердцем я прикатил к яме под вывороченной елью.

Увиденное ошарашило и потрясло... Поблизости никаких других следов, кроме наших, не было! Мы тщательно обследовали просеку в обе стороны и кусты в радиусе полукилометра - все бесполезно. Изредка натыкались на следы птиц и зверей, но только не волков! Но ведь я в здравом уме, я собственными ушами слышал хорошо знакомый волчий вой и ясно видел желтые точки - глаза хищника.

Будто угадывая мои мысли, лесник пояснил:
- Когда-то давно здесь пролегала волчья тропа. Зимой по ней звери спускались к речке охотиться на диких свиней. Поскольку волков теперь нет, наверное, по прежним тропам бродят их тени...
- Так сказать, призрачные волки? - предположил я.
- Может, и так, - согласился лесник.

Мы провели в яме еще две ночи, но впустую. Лишь уханье филина да вой ветра в кронах деревьев оживляли ночной лес. Видение исчезло! Похоже, навсегда. Позже я узнал, что Лукьянов больше никогда его не слышал и не видел.

Анализируя события той ночи, я теряюсь в догадках: в кого же я стрелял? Кто издавал волчий вой? Или это был звуковой феномен? А может, это своеобразная слуховая галлюцинация? Вероятнее всего, лесник прав: мы видели тени когда-то обитавших здесь волков. А выстрелами была разрушена их аура. Возможно, нам повезло стать свидетелями какого-то аномального явления, которое пока не изучено, а значит, и не объяснено.

Александр Никольский

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА: Есть мнение, что животные и птицы не могут стать призраками, потому что у них нет души. Однако это не так. Душой наделены все живые существа, даже деревья. А потому, когда животное умирает насильственной смертью или же было сильно привязано к хозяину, его душа может навечно остаться на земле. Что же касается призрачных волков, то автор истории прав. Вероятно, хищников убили, и они умирали тяжело и долго. И теперь их души не могут покинуть этот мир, проявляя себя в определенные дни. Я бы посоветовал не искать встречи с потусторонним, потому что неизвестно, чем могут обернуться поиски призрака.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock detector