Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрачная защитница

Опубликовано: 07.07.2019
0
65
Мистика про дома с призраками

Мистика про дома с призраками - не верила в эти детские страшилки, пока сама не столкнулась с ней... призрачной защитницей.

Моя бабушка знала много интересных историй о нашем дачном массиве. Особенно она выделяла историю некоей Настасьи. Она была дочерью большого чиновника, спутавшейся с бедным студентом. Студент оказался хитер. Заявился он, сделав свое черное дело - то есть соблазнив невинную девушку, к отцу Настасьи и все рассказал. Обещал жениться, но потребовал приданое и солидное содержание. На это разъяренный отец велел наглеца выпороть, а Настасью запер. У девушки была любящая нянюшка, которая все воспитаннице рассказала. От шока Настасья едва с ума не сошла. Пришлось за ней следить, чтобы руки на себя не наложила. Да еще и выяснилось, что она беременна.

Семейство уехало. А на следующий год вернулось - с малышом. И так все представили, будто это не сын Настасьи, а брат. И вот гуляла она как-то с младенцем, а навстречу - бывший возлюбленный под руку с девушкой. А за ними - няня с коляской. Настасья девушку эту знала. Новоиспеченная замужняя дама кому-то по секрету рассказала, кем на самом деле приходится ребенок Настасье. И скоро весь массив обсуждал историю. Настасья такого позора не выдержала. Ушла ночью из дома. Кто-то видел женщину в светлом платье, идущую к лесу.

Утром хватились - нет ее. Мужики собрались, пошли искать и нашли на опушке леса. Настасья была бледной и даже дышала с трудом. Оказалось, ее укусила змея. Помочь девушке не успели. Она умерла там же. Но, умирая, прокляла и обидчика, и его жену. Итог: студент спился и пьяный попал под колеса какого-то экипажа, а болтливая жена его подхватила какую-то хворь, но не умерла, осталась калекой на всю жизнь. Годы спустя история обросла подробностями, а Настасье досталась роль героини страшилок, в которых она жестоко убивала мужчин.

В одно лето, уже будучи подростком, я влюбилась по уши. Он был таким же дачником, как и я, только постарше на два года, очень крутым, с явным налетом бунтарства. С мелюзгой-то он не общался, так что до этого мы особо не пересекались. А тут я подросла, формы обрела. И вдруг мы начали общаться. Я была на седьмом небе! А когда он меня поцеловал, провожая домой как-то вечером, я думала, от счастья умру на месте. Представляла себе, как он мне предложение делать будет. Наивная дурочка! Ему нужно было одно.

Как-то вечером он предложил слазить в заброшенный дом. У нас в садоводстве было несколько таких. Но тот, куда мы собирались, по слухам был Настасьин. Как я ни боялась этой жути, но любопытство пересилило. Продрались мы через заросли крапивы, влезли через разбитое окно и оказались там. Я даже поверила, что дом тот самый, потому что мебель стояла очень старая. Даже мурашки по коже побежали, озноб пробрал. Но спутнику моему до легенд дела не было.

Он взял меня за руку и повел в комнату, где стояла старая пружинная кровать, на которую кто-то набросил потасканный матрас. Мы снова целовались до головокружения, а потом он повалил меня на эту грязную кровать. Что должно было произойти, я только смутно догадывалась. Когда же он стал задирать мне юбку, я испугалась, попыталась отстраниться, но куда там! Пацан-то был постарше и однозначно сильнее.

Тут я услышала скрип половиц. Как будто кто-то шел по дому. На мое счастье, он тоже услышал. Замер, оглянулся, прислушался, а когда скрип повторился, просто дал деру. Выскочил в окно - только я его и видела. У меня у самой душа ушла в пятки. Я не знала, что делать. А кто-то неведомый просто шел. Спокойным размеренным шагом. Я уже передумала кучу страхов, включая каких-нибудь бандитов, которые меня убьют и продадут на органы. А потом увидела женщину в платье до пола. Она прошла мимо дверного проема, даже не повернув головы в мою сторону. Я прокралась в ту комнату, подумала окликнуть, но тут увидела, как силуэт просто растворяется на фоне окна. Первая космическая скорость - ничто в сравнении с тем, как я летела домой.

Бабушка мне выволочку устроила за позднее возвращение, но мне было все равно. Потому что ужас гасил все другие эмоции. А на следующий день бабуля отправила брата в огород, а меня оставила и учинила допрос. Про парня я, конечно, не сказала. Хоть и не понимала, чем чреваты такие вещи, но чувствовала, что чуть не случилось нечто непоправимое. Рассказала бабушке только про то, что призрак видела. Бабушка на меня посмотрела этак странно и сказала, что я под домашним арестом на месяц. Только потом, когда я уже училась в институте, она рассказала мне, что призрак не каждому является. А только девушкам, попавшим в беду.

И вот мы с мужем приехали на эту самую дачу как наследники. Я там не была несколько лет. А брат ездил постоянно, родителям помогал. Но дача нам досталась на двоих, так что предстояло решить, что с этим делать. Брат просил не продавать. И вообще сказал, что было бы неплохо выбираться на обще-семейный отдых.

Я ходила по участку, вспоминала, как все было раньше. А потом пошла погулять по садоводству. Того старого дома уже не было. И неожиданно я поняла, что все страхи из детства давным-давно ушли, и их заменила уверенность в том, что здесь я всегда в безопасности. И моя подрастающая дочь - тоже. Так что дачу продавать не станем. И я, наверное, куда спокойнее буду себя чувствовать, отпуская дочь погулять здесь, чем в городе. Потому что тут она всегда будет под присмотром незримой защитницы.

Галина С.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.