Посылки на тот свет

Посылки на тот свет

При всей кажущейся фантастичности такой «почтовой связи» с тонким миром есть масса примеров, которые свидетельствуют, что она существует. Посылки на тот свет действительно доходят…

Наряд для… мёртвой невесты

Наде, дочке моей знакомой, было 15 лет, когда гадалка напророчила ей долгую и счастливую жизнь. Два года спустя, уходя на выпускной, девушка пожаловалась матери:
— Мне уже семнадцать, а парня нет. Когда же придет мое счастье?
— Придет, — улыбнулась мама. — Парня нет, зато есть золотая медаль. Тебе нагадали долгую жизнь, так что все успеешь.

Его зовут Алёша!

Надя не вернулась домой. Буквально в нескольких шагах от дома ее сбил пьяный водитель, мчавшийся на красный свет. Девочка еще была жива, когда мама упала перед ней на колени прямо на дороге: кто-то из соседей позвал несчастную женщину. Надя умерла по дороге в больницу…
Весь год, похоронив дочь, мать болела, но, несмотря на это, почти каждый день шла на кладбище. Родные, сотрудники, соседи не отпускали ее одну: боялись, как бы она чего-нибудь с собой не сделала.

Но в годовщину смерти дочери ей удалось остаться у родной могилки одной.
— Здравствуй, Надюша, — как всегда, обратилась она к дочери. — Ну, как ты тут без меня?
И вдруг в ее голове раздался голос:
— Здравствуй, мамочка! Я очень счастлива. Его зовут Алеша. Первого июля у нас свадьба. Я тебя умоляю: купи для меня платье, фату и туфли. Принеси все это на 46-й километр по дороге на Ростов. Перед тобой остановится автобус, и ты все это передай. Скажи — для меня!
Все оставшиеся до назначенного срока дни мать не знала покоя. Купить свадебный наряд в восьмидесятые годы прошлого века было сродни подвигу: в магазинах — шаром покати.

Последний автобус

Она успела. В рукав роскошного платья прикрепила булавочкой записку: «Я очень люблю тебя, доченька! Будь счастлива!» Уже с утра первого июля мать стояла на дороге под знаком «46 км». Было прохладно, потом стало припекать солнышко, пошел дождь, снова небо прояснилось. Она устала, проголодалось, хотелось пить. Мимо прошли сотни автобусов. Ей начало казаться, что голос дочери ей просто померещился.

И вдруг перед ней затормозил автобус с черной полосой на боку. Из него вышел мужчина.
— Сам не знаю, зачем остановился, — сказал он подбежавшей женщине. — Подвезти вас все равно не могу.
Мать протянула ему сверток:
— Не посчитайте меня умалишенной, но я прошу вас выполнить просьбу моей умершей дочери.
Выслушав необычный рассказ, мужчина спросил:
— А дочь назвала имя своего суженого?
— Да! Алеша!
— Вот мы как раз Алешу и везем. Погиб в Афганистане.
Мужчина взял сверток, попрощался и уехал.

Домой мать вернулась к ночи. Выпила воды, добралась с трудом до дивана. К утру ей приснилась ее Надюша:
— Спасибо, мамочка! Я тебя тоже очень люблю.
Выходит, гадалка ошиблась? Или она напророчила долгую и счастливую жизнь в загробном мире?

Валентина Лукинична Зак, г. Таганрог

Подарки… покойникам

Я верю, что за гробом есть своя жизнь. И вот почему.

А где костюм?

У моего мужа был родной дядя. Жил он один, небогато, да и попивал хорошо. Но мы его любили за его доброту. 15 января ему должно было исполниться 60 лет. Жили мы рядом. Еще за два месяца до дня рождения он зашел к нам и стал рассуждать, как бы он хотел отметить свой юбилей. Горевал только, что нет у него хорошего костюма, чтобы надеть на праздник. После его ухода я предложила мужу:
— Давай подарим ему на юбилей костюм? Вот он обрадуется!
Но произошло то, чего никто не ожидал. Ровно за месяц до юбилея дядя Паша умер. Костюм купить мы так и не успели. Похоронили.
А 15 января он мне приснился и говорит:
— А где же мой костюм? Вы же обещали мне на юбилей подарить…

Съездил… женился

Я проснулась, рассказала сон мужу, мы еще поудивлялись — дядя Паша ведь не мог знать, что мы хотели ему подарить. Я слышала, что если покойный что-то просит, можно купить эту вещь, подарить кому-то и мысленно сказать мертвецу, что это подарок ему. Так и сделали. Купили костюм, рубашки, спортивный костюм, туфли… Я набила вещами две посылки и послала своему брату Сергею в Томск. Он жил один и попивал, так что был очень рад подаркам.

Вскоре снится мне сон. Пришел дядя Паша и говорит:
— Я за вещами пришел, ты же мне костюм купила и рубашки, и обувь…
Я стала все складывать в большую китайскую клетчатую сумку. Отдала ему, вышла провожать. Рядом с домом стоял трамвай. Доехали до моста. Трамвай остановился.
Дядя Паша сказал:
— Ну, все. Дальше тебе нельзя. Спасибо за все.
Дверь открылась, он вышел с сумкой и пошел дальше по мосту на другую сторону, а я на трамвае поехала обратно.

На следующий день снова снится сон. Дядя Паша уже в костюме, нарядный такой, стоит, улыбается и говорит:
— Спасибо. Я на фестиваль ездил и там женился. А то стыдно было жениться без костюма.
История с костюмом произошла лет 10 назад. За это время мой брат переехал в Омскую область, я ему купила небольшую квартирку в деревне Тавричанка Любинского района.

Дядя Паша все эти годы мне не снился, и вдруг опять вижу сон: я захожу к Сергею в квартиру, слышу — музыка, смех, короче, гулянка. В коридоре на стуле сидит дядя Паша в костюме. Я говорю:
— А ты чего, дядя Паша, дальше не проходишь?
Он посмотрел на меня с улыбкой и говорит:
— Ничего, я его здесь подожду.
Через два года Сергей неожиданно слег, заболел и умер. Похоронили его на том же кладбище, что и дядю Пашу, в двух метрах от его могилы. И вправду, дождался Серегу…

Не обижайся, сестра…

Еще одна история касается уже моего брата. С молодости он был фанатом Высоцкого. Слушал только его песни, а как напьется, так и весь район их слушал, и ночью, и днем он включал магнитофон на всю катушку. Когда он умер, стала твориться всякая чертовщина. Сплю. Муж в ночную смену работает. Вдруг кто-то в бок пихает меня. Я просыпаюсь и иду в другую комнату, где стоит телевизор. Включаю, начинаю судорожно переключать каналы (а у меня их больше ста — телевидение цифровое). Нахожу канал, на котором начинается фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Хочу уйти спать, но не могу, досматриваю до конца и только тогда ухожу. Так происходило постоянно, не важно, сколько времени, два ночи или четыре, да и каналы всегда разные. Я уже это кино наизусть выучила.

Однажды приснился Сергей и говорит:
Ты не обижайся, сестренка, что я тебе спать не даю. Подари мне этот фильм, мы его сами будем смотреть.

Утром я рассказала мужу сон. Поехали в магазин, нашла этот диск да еще все музыкальные диски с песнями Высоцкого купила. Отправились на кладбище. Подрыли холмик у могилки и закопали возле креста все диски. Никто и не видел. Потом брат во сне попросил очки — газеты читать. Мы и газеты, и очки привезли, тоже закопали в холмик. Снится Сергей, благодарит.

Пропавшие диски

Через год я заказала ему памятник. Едем с рабочими на кладбище. Стою и думаю: «Начнут ставить памятник, естественно, наткнутся на диски у креста, да и газеты с очками раскопают. Неудобно как-то. Скажут, дураки какие-то мы». Мысли эти не давали покоя, и я решила рассказать рабочим про диски и газеты. Они, на удивление, даже не смеялись надо мной, наоборот, сказали, что за десять лет, что памятники ставят, всего понаслушались и верят, что загробная жизнь существует.

Убрали крест, начали землю раскидывать, я стою в напряжении, жду, что сейчас лопата наткнется на диски или газеты. Но в земле ничего не оказалось. Я ведь точно помню, где закопали, а там ничего… Старший из рабочих серьезно так сказал:
— Да забрал он все уже давно, у них там своя жизнь!
Я, конечно, не верила в это. Может, бомжи выкопали? Но могила не тронута была. И цветочки сверху мы пластмассовые ставили — они также стояли нетронутыми. Короче, голову всю сломала от этих загадок.

И снова сон. Пришел брат, сел в кресло, веселый такой, и говорит:
— Ты, сестренка, не грузись, я все забрал к себе домой. Ты же мне подарила! Если бы просто на время дала диски посмотреть да послушать, я бы вернул, а так — они мои. А газеты я дядя Паше почитать дал, не любит он мою музыку почему-то. Пусть читает тогда. Ну, я пошел.
Я ему говорю:
— Может, денег на дорогу дать?
Отвечает:
— Зачем? Я сейчас везде могу бесплатно ездить.
Проснулась я с чувством умиротворения, с уверенностью, что никакой вандал ничего не забрал с могилки. Брат сам взял.

Елена Сергеевна Еленчина, г. Омск


При всей кажущейся фантастичности такой «почтовой связи» с тонким миром есть масса примеров, которые свидетельствуют, что она существует. Посылки на тот свет действительно доходят... Наряд для... мёртвой невесты Наде, дочке моей знакомой, было 15 лет, когда гадалка напророчила ей долгую и счастливую жизнь. Два года спустя, уходя на выпускной, девушка пожаловалась матери: - Мне уже семнадцать, а парня нет. Когда же придет мое счастье? - Придет, - улыбнулась мама. - Парня нет, зато есть золотая медаль. Тебе нагадали долгую жизнь, так что все успеешь. Его зовут Алёша! Надя не вернулась домой. Буквально в нескольких шагах от дома ее сбил пьяный…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.33 ( 3 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector