Журнал Планета Эзотерика
Назад

Помощь от призраков

Опубликовано: 26.12.2018
0
163
Помощь от призраков

Иногда, помощь от призраков может прийти в самый неожиданный момент. Да, не удивляйтесь, они могут не только вредить, пугать или звать на тот свет. Призраки могут дать совет во сне, или же оказать вполне реальную помощь. А иногда они приходят, чтобы мы помогли им...

Друг детства

Я заядлый рыбак. На своей простенькой машине исколесил всю Кировскую область, благо рек и озер у нас хватает. Тянет меня больше во всякие глухие места. К безлюдью привыкаешь и с каждым разом ищешь еще большую глушь.

ОТКУДА ТЫ ЗДЕСЬ?

Как-то поехали мы с другом в Лебяжский район на речку Слудку. Еще недавно там попадались деревушки, где доживали старики. Можно было по дешевке купить у них хорошие яблоки да клубнику. А теперь последних жителей этих деревень или похоронили, или дети увезли их поближе к цивилизации. Приехали мы на место, поставили палатку, закинули снасти. На следующий день решили сплавать на лодке на другой берег. Погода стояла замечательная, безветренно, солнечно. Приплыли, я крепко-накрепко привязал лодку к коряге. Пошли осматривать окрестности. Походили по лесу, пока не стало смеркаться. Отправились к лодке, вдруг вижу - по берегу бегает пацан, лет десяти, с удочкой в руках. Я еще подумал - надо же, в какую глушь парень забрался. И тут меня словно ледяной водой окатили! Да ведь это Ленька, по прозвищу Окунь, мой троюродный брат, друг детства. Но он утонул лет тридцать назад!

ИСЧЕЗНУВШИЙ СПАСИТЕЛЬ

Помню, такой он шебутной был, этот Ленька. Плавал, нырял лучше всех. За это и получил свое прозвище. А погиб неожиданно и нелепо. Нырнул с берега на спор и ударился головой о камень. И вот сейчас я снова увидел Леньку Окуня. Я не мог ошибиться, это точно был он. Ленька повернулся в нашу сторону, замахал нам рукой и закричал: «Ромка, лодка! Лодку держи!» Тут я словно очнулся. Со всех ног бросился к реке. К берегу мы подбежали за секунду до того, как лодку оторвало от коряги порывом ветра. Мы едва успели запрыгнуть в нее. Но ведь я помню, что привязал ее несколькими узлами... Я оглянулся: Леньки на берегу уже не было. Больше я сюда не приезжал, только отметил это место на своей карте путешествий как Ленькино.

Роман Шевнин

Души указали дорогу

Случай этот произошел в годы сухого закона. Спиртное тогда было в большом дефиците, милиция следила за каждым нарушением. Брат моей жены, военнослужащий, заехал к нам во время отпуска. Встречу организовали по русскому обычаю: отметили приезд, помянули родителей. Но этого нам показалось недостаточно, решили съездить к родным на кладбище. У нас с собой «было». До кладбища добрались без приключений. В одной ограде покоились мать, бабушка и прабабушка моей жены и шурина. Хорошая теплая погода способствовала посиделкам. Когда трапеза подошла к концу, уже вечерело. Нас покачивало, особенно нашего родственника, не отдохнувшего с дороги.

Возвращаться по центральной аллее было опасно: у входа на кладбище находился опорный пункт милиции. Мы стали обсуждать, как быть. Начинало темнеть, и тут я обратил внимание, что к нам слетаются со всех сторон светящиеся огоньки. Они, покружив вокруг нас, двигались в одном направлении. Мы были очень удивлены. Я высказал предположение, что это души умерших людей указывают нам безопасное направление. Мы пошли за огоньками, и они привели нас к дыре в высоком заборе. Отсюда было рукой подать до автобусной остановки. Домой вернулись без приключений, с уверенностью, что бояться надо живых, а не мертвых.

Виктор Александрович Коновалов

Помощь покойного мужа

У меня был замечательный муж Женя - добрый, внимательный, ласковый, любимый. Мы прожили с ним душа в душу 30 лет. Всегда вместе - и дома, и на работе (мы трудились в одной организации). Вокруг все удивлялись: «Как вы не устаете друг от друга?» А нам было хорошо, мы были как одно целое. Но вот случилась беда: муж заболел. Я уволилась с работы и не отходила от него ни на шаг. Но он все равно умер. Моему горю не было предела, я плакала день и ночь...

А сразу после похорон начались странности. Вечером я стала раскладывать диван. А у него заедал механизм, диван никак не раскладывался. Я, на миг забыв, что мужа нет, громко сказала: «Женя, помоги!» В этот момент дверь в спальню открылась, а по дому пролетел легкий ветерок, колыхнулась шторка. И диван с легкостью разложился!

На следующий день ко мне вечером пришел сын с женой, чтобы я не была одна. Я заснула, а ночью проснулась от непонятного шума. Зашла в зал, смотрю: дети сидят на диване испуганные, прижались друг к другу.
- Что случилось? - спрашиваю.
- У тебя на чердаке шум и по дому кто-то топает.
- Папа топает. Так 40 дней еще будет.
Ждать утра они не стали, ушли к себе.

Так и жила - вроде одна, но постоянно чувствовала чье-то присутствие. Сяду вечером в кресло отдохнуть и слышу, как будто кто-то топает по чердаку, двигает что-то, хотя у нас там ничего не было. Потом вдруг колыхнется шторка на двери. Я сразу:
- Женя, не мешай мне, я отдыхаю. Сядь в другое кресло, посидим в тишине.
И сразу станет так тихо-тихо. Продолжалось это и после сороковин. Лежу на диване, смотрю телевизор и вдруг вспомню: ах, форточку забыла в спальне открыть, проветрить бы надо. И вдруг слышу легкий скрип - форточка открылась. А когда наступили холода, иногда вспоминаю: ох, опять дверь в сени забыла закрыть, Женя бы ругался. Затоплю печь, выйду в коридор, а дверь-то закрыта.

Со временем стало тяжело управляться по дому. Ведь у меня еще и огород! И я решила обменять частный дом на благоустроенную квартиру. Переехала, все расставила, легла спать. А утром чуть свет пришли люди, с которыми я обменялась жильем, и попросили меня вернуться в свой дом. Сказали, что «хозяин» дома не дал даже вещи расставить. Занесли компьютер, так пока ходили за другими вещами, тот упал на пол и разбился вдребезги. А ночью в доме был такой шум, что им пришлось выбежать на улицу. Я не стала с ними спорить, переехала, освятила дом. И на этом Женя угомонился. Дом я продала. Новых хозяев никто не беспокоит.

Людмила Дмитриевна ЧАЗОВА, г. Ульяновск

 

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.