Журнал Планета Эзотерика
Назад

О чём шумело море

Опубликовано: 30.08.2018
0
109
История про призрак девушки читать

Странная девушка просила меня не отпускать сына в море, но я не послушала...

- Мам, слушай, тут такое дело... Только ты не говори сразу «нельзя», обещаешь? - глаза Артема горели вдохновением. Выглядел он так впервые за неделю нашего отдыха у моря. Ну, что ж делать, общество мамы, даже любимой, - не то, о чем мечтал мой сын-подросток, отправляясь на отдых в свое последнее школьное лето. Ну, так уж получилось...

Зимой мы строили планы семейной поездки в какие-нибудь экзотические страны. А на 8 Марта некая дамочка, обозвав моего пухлого супруга «зайчиком», прислала ему нежную SMS-ку из серии «Целую, люблю, твоя киска». Пришлось моему мужу Геночке, натужно сопя, объяснять, кто такая «киска», и с какой радости он сам стал «зайчиком». Итог: я свободная женщина, экзотические страны отпали ввиду финансовой невозможности, поскольку предприимчивая «киска» была не только нежна, но и беременна от «зайчика».

Зареванный Темка, не слушая моих увещеваний, на вопрос судьи, с кем он хочет жить, прямо в суде обозвал папашу «козлом», а его «киску» - «блудливой гадиной». Сын заявил, что жить он будет один в доме бабы Кати. Ну, с этой хатой был перебор, а вот со всем остальным я была согласна с моим ребенком. Вот только с того дня Темка стал слишком серьезным, и все ему не нравилось, все было неинтересно, и ничего не нужно. Депрессия - поставила диагноз школьный психолог и посоветовала сменить обстановку, чтобы отвлечь мальчика от тяжелых мыслей.

И вот мы с Артемом отдыхаем в рыбацком поселке, где развлечений никаких, контингент отдыхающих - бабульки с внуками и мамаши с детишками дошкольного и младшего школьного возраста, море - по колено до самого горизонта. Все, на что хватило моей скромной зарплаты лаборанта.
- Сын, что случилось? - я благоразумно воздержалась от «нельзя».
- Меня Леня на ночную рыбалку пригласил. Они с батей идут бычков ловить. Ну, или что-то другое... Неважно. Мама, можно я с ними? Это совсем недалеко, во-о-он там, видишь? Возле скал!
- Какой ужас! - я посмотрела на жуткого вида скалы, торчащие из ровной глади моря сразу за маяком.

Весьма живописные, они все же плохо вписывались в окружающий пейзаж. Некий чуждый элемент, будто и правда зубы чудища морского. Мысль о том, что сын ночью будет у тех скал, мне совершенно не понравилась. С другой стороны... Я вспомнила слова психолога и, тяжко вздохнув, ответила нехотя сыну:
— Хорошо, но ты пообещай...
Я не успела закончить, как Темка с радостным щенячьим визгом повалил меня на песок:
- Ур-а-а!

Сын умчался готовиться к рыбалке, а я решила еще полежать, тем более что набежавшие тушки создавали приятную прохладу. Я задремала. Очнулась от ощущения чьего-то близкого присутствия. Подняла голову, оглянулась. Небо потемнело. Пляж опустел. В двух шагах от меня стояла худенькая девушка в темном платье. Усиливающийся ветер играл ее волосами, забрасывал их на лицо, так что черты его и не разглядеть.
- Не отпускай его, - сказала незнакомка, пристально глядя в мои глаза. - Не отпускай.
- Кого? - Я не сразу поняла, что она говорит об Артеме и рыбалке.
Ничего не ответив, девушка пошла прочь. Фигура в длинном платье, которое подметало песок, смотрелась странно на пляже. Ей место, скорее, на вечеринке...

Море было неспокойным. Волны усиливались с каждой минутой. Собрав вещи, я поспешила домой. Пожалуй, не пущу Темку на эту рыбалку. Обойдется! Но дома сына не оказалось. Квартирная хозяйка сказала, что за моим сыном буквально десять минут назад зашел соседский Леня, и они убежали. Непонятное предчувствие сжало сердце. Из головы не шли слова той женщина на берегу. Кто она?..

Внезапно дверь в комнату распахнулась, на пороге - мой Артем, белый как мел, губы дрожат.
- Мамулечка, ты жива!
- Жива... Что с тобой, сына?
- Какая-то девушка... Мы уже были недалеко от причала, а она зовет меня, говорит: твоей маме плохо, сердце, «скорую» ей вызвали. Ну я и вернулся...
- Сын, успокойся, со мной все в порядке, и никакой «скорой» мне не вызывали... Слушай, а Леня с отцом тебя еще ждут?
- Нет мам, они ушли в море. Ленька обиделся, когда я решил вернуться. Да ладно, в другой раз.

Утро принесло страшную весть: ночной шторм перевернул рыбацкий баркас, его выбросило на берег. Никого в лодке не было: ни Лени, ни его отца. Значит, та странная девушка спасла моего сына?.. Я рассказала обо всем хозяйке. Может, она знает, кто она? Я бы ей спасибо сказала. Да что там спасибо - в ноги бы упала. Выслушав меня, Анна Федоровна сказала.

- Это Сестра-спасительница к тебе приходила... История давняя. Еще перед Первой мировой приехала к местному доктору племянница с младшим братом на лето. Родители ей наказывали глаз с мальчика не спускать. Ну, а девушка влюбилась, понятно: не до брата. Мальчишке скучно. Вот он и пошел ночью с пацанами в море рыбачить. Возле скал лодка перевернулась. Местные плавали хорошо, добрались до берега, а городской мальчик утонул. Сестра его ночью отвязала лодку и уплыла в открытое море брата искать. Назад не вернулась... Но иногда приходит из пучины, предупреждает об опасности. Твоему сыну повезло.
Я пошла на берег, поклонилась морю: «Спасибо, Сестра-спасительница, за сына»...

Наталья

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.