Журнал Планета Эзотерика
Назад

Мистика в детском лагере

Опубликовано: 19.05.2019
0
208
Страшные истории про лагерь

Наверняка слышали страшные истории про лагерь. А вот мне довелось быть непосредственной участницей этих жутких событий...

Я всегда считала себя материалистом, ни в какие потусторонние силы не верила, но всё изменилось после того, как я провела лето в детском лагере...

Хотя с тех пор прошло уже более двух лет, до сих пор вспоминаю тот август с содроганием...

Я студентка пединститута, вместе со своим сокурсником Славиком проходила практику в детском оздоровительном лагере. Мы работали воспитателями в старшем отряде. Смена подходила к концу, и было даже немного жаль прощаться с ребятами, с которыми мы сдружились, хотя они и доставляли нам немало хлопот — все-таки у них переходный возраст, а мы со Славкой ненамного их старше.

- Ну что? Сегодня у нас по плану, кажется, костер? - уточнил мой коллега. - Надо сходить в магазин. Будем печь картошку, жарить сосиски, кока-колу пить...
- И ловить кайф, - подытожила я.

Это было обычное озеро, вот только в нем слишком часто тонули люди...

Ближе к вечеру мы с ребятами расположились на берегу живописного озера - днем здесь купаемся и загораем, катаемся на лодках. Незаметно прошла первая часть нашей программы — разжигание костра, потом - вкусный ужин. До отбоя еще оставалось время, а возвращаться в лагерь не хотелось. Мы со Славкой остались у костра, а ребятня начала дурачиться на берегу, да так разошлась, что вскоре нам пришлось призвать их к порядку. Все нехотя вернулись к догорающему костру. Делать особо было нечего. Гитару бы...

Увы, прошли те времена, когда пели у костра. Как-то так получилось, что заговорили о потустороннем: о зловещих духах, кровавых серийных убийствах - такие страшилки из своего детства может вспомнить каждый.
Я-то не суеверна и не труслива - меня такими рассказами не проймешь. Но дети так увлеклись, что мы со Славкой начали невольно к ним прислушиваться.
Это были леденящие кровь повествования о зомби и привидениях, о похороненных заживо и о неприкаянных душах, которые встают по ночам из могил и бродят по кладбищу.

Догорающий костер, сгущающиеся сумерки, раздающиеся в темноте непонятные шорохи и звуки словно нагнетали атмосферу ужаса. В какой-то момент даже у такого скептика как я побежали мурашки по спине.
- А вы знаете, что место, на котором построен наш лагерь, проклятое? - после паузы спросил Петя, умненький тихий мальчик.

Если он намеревался нас заинтриговать, то у него это прекрасно получилось: даже скучавший до сих пор Славик с интересом на него посмотрел.
- Ладно заливать! - фыркнул хулиганистый Колька. — Что может произойти в этой дыре, чтоб она стала проклятой? Разве что кто-то утонул по пьяни!
- Да ты просто не знаешь ничего!
- На самом деле тут такое было... - загадочно произнес Петька. - Двадцать три года назад, как раз в это же самое время, в августе, случилось ужасное преступление. Кто-то зарезал двоих детей из Питера, братьев, а их изуродованные тела бросил в озеро. Рассказывают, что это произошло там, где сейчас у нас в лагере столовая.

- А в каком смысле изуродованные? - в ужасе спросила Таня.
- С выколотыми глазами, - небрежно бросил парнишка. - Убийц так и не нашли и с тех пор при загадочных обстоятельствах здесь утонуло больше десяти человек. Местные говорят, что раз в году, в августе, духи покидают озеро, выходят на берег и бродят до рассвета. Если им понравится какой-то человек, они его заманивают в воду, топят и...
- Где это ты таких глупостей наслушался? - прервал его Славик.
Сделал он это, по-моему, очень вовремя: на лицах многих ребят уже появился неподдельный ужас...
- Мне рассказывал один парень, местный. Он вчера ловил рыбу на том берегу, - объяснил Петя.

- А как ты там оказался? - вмешалась я. - Ведь вам же не разрешено заплывать на лодке так далеко.
- Я не плавал на лодке, а был в селе. Слава попросил меня на почту сходить и письма отправить.
- Да-да, все верно, - подтвердил Славик и хлопнул в ладоши. - Так, ребята! Убираем после себя и возвращаемся в лагерь. Только тихо, не то нам с Ниной директор голову оторвет - засиделись мы с вами, полночь уже. Надеюсь, через полчаса увидеть вас всех в кроватях. Договорились?
- Думаешь, после таких ужасов они смогут нормально заснуть? - вполголоса спросила я.
- Да запросто! - успокоил меня Славка. - Они же воспитаны на компьютерных играх, и рассказы о духах для них, как сказочки из «Спокойной ночи, малыши!».

Однако на меня Петина история подействовала так, что дорогой я постоянно оглядывалась, а при каждом всплеске в озере у меня тревожно замирало сердце. Хотя разумом понимала, что бояться нечего.
В начале второго ночи над лагерем повисла тишина, время от времени прерываемая шелестом листьев, хлопаньем флагов на мачте и шелестом разбивающихся о берег волн. Где-то в лесу ухала сова, а над водой эхом раздавалось кваканье лягушек.

Я уже привыкла к таинственным ночным звукам и блуждающим по домику теням. Но в этот раз возникающие на стенах образы приобретали странные очертания, пробуждающие во мне тревожные мысли, а доносящиеся из леса звуки звучали зловеще.Мне хотелось в туалет, но мысль о том, чтоб выйти из домика на улицу в одиночестве, наполняла необъяснимым страхом. Решила потерпеть до утра и нырнула под одеяло. Уснула уже через минуту, и никакие кошмары мне не снились.

Я проснулась, едва забрезжил рассвет. Позевывая, выбралась из постели, сунула ноги в
шлепанцы и выскочила на улицу. Солнце еще не взошло. Пирс утопал во мраке, над землей поднималась белесая мгла тумана. Она была настолько густая, что почти полностью покрывала темно-синюю гладь озера. Наши туалеты находились на задворках. К ним вела узкая, извивающаяся между кустами тропинка.

Я добралась туда с рекордной скоростью. Когда натягивала штаны пижамы, спящие в камышах утки устроили жуткий переполох и с криками взлетели с мест. К хлопанью их ударяющихся о воду крыльев добавилось нечто, звучащее, как вой ветра в трубе или как стон падающего дерева. К счастью, через мгновение все утихло. Сердце ушло в пятки. Я в ужасе замерла. По позвоночнику пробежал озноб. Тревожные звуки удивили и напугали меня. Осторожно приоткрыв дверцу сортира, выглянула наружу. Небо потемнело, а в воздухе застыло какое-то ужасное напряжение, словно нахлынул сгусток злой энергии. Туман стремительно сгущался. Где-то треснула сухая ветка. Затем еще и еще, будто кто-то крался неподалеку.

Вспомнилась рассказанная у костра история, и ужас сковал меня. Было страшно выйти из туалета, но и здесь оставаться тоже боязно. Наконец, назвав себя полной кретинкой, глубоко вздохнула и покинула свое укрытие. Я не побежала, не поддалась эмоциям - пошла по тропинке в обычном темпе, хотя коленки у меня и подкашивались. Добравшись до первого домика, облегченно вздохнула.

Внутри закашлял какой-то ребенок, другой пробормотал что-то во сне и громко зачмокал. Эти знакомые звуки успокоили меня. Подумала, что все худшее позади и я в безопасности, поэтому вовремя не заметила, что впереди, буквально в нескольких метрах от меня, движется нечто, чего в этом месте быть не должно. Подумала, что это тени деревьев или оптическая иллюзия. Без всяких плохих предчувствий, направилась дальше и вдруг... ноги словно вросли в землю, а изо рта вырвался немой крик.

Я неподвижно застыла на месте. У входа в мой домик стояли двое полуобнаженных мальчиков. Их тела были сине-серые, покрытые ужасными ранами, а стопы зависали над землей. Они казались частью тумана, который проплывал сквозь них. Это не могло быть галлюцинацией. Убитые около четверти века назад, братья левитировали у входа в мой домик, а это могло означать, что...

Я подумала: если сейчас закрою глаза, а потом открою, то призраки исчезнут. Сжала веки и начала медленно считать до десяти. На счете девять ощутила на плече прикосновение чьей-то руки и чуть не умерла от разрыва сердца. Почувствовала, как волосы становятся дыбом, тело трясется в ознобе. Это просто чудо, что я не закричала и не подняла на ноги весь лагерь.

Местные верили, что раз в год призраки детей выходили на берег и искали очередную жертву, чтобы утопить...

- Нинок, а ты чего здесь делаешь? Рассвет что ль созерцаешь?
За моей спиной стоял Слава. Я не могла выдавить ни слова.
- О Господи, я не хотел тебя напугать, - добавил он, увидев выражение моего лица. - Все в порядке?
В ответ хотела показать ему зависающих над землей духов, но они исчезли. И что интересно - туман стал рассеиваться, небо прояснилось, а на озерной глади затанцевали отблески восходящего солнца.
- Ага, - соврала. - Я была в туалете...
- Тогда ладно. До встречи в столовке, - пробормотал он и ушел.

Прежде чем войти в домик, я сделала то, чему учила меня бабуля. Трижды перекрестилась и шепотом с чувством произнесла: «Господи, спаси, сохрани и помилуй».
Через час, за завтраком, Славик заметил, что я неважно выгляжу.
- Что, плохо спала? Кошмары снились? Вот уж не думал, что на тебя подействуют эти глупые россказни.
- Я тоже не думала. Что-то мне покоя не дает история про братьев.

- Это местные байки, не более того, - он дотронулся до моего плеча. - Тут действительно погибли двое мальчиков, их зарезали, но остальное - всего лишь бредни. Никто им не выковыривал глаза, а убийц быстро нашли и схватили. Так что не бери в голову.
- А эти загадочные утопленники? - настаивала я.
- Ну было их несколько... Однако милиция, а потом и полиция не увидели в этом никакой мистики. Народ напридумывал всякую ерунду, вот и все. Никакие духи здесь не появляются, не волнуйся.
«Да в том-то все и дело, что появляются», - подумала я.

До конца смены не решалась войти в воду. Наблюдала за купающимися ребятами с берега и молилась, чтобы кто-нибудь из них не начал тонуть. Совершенно не хотелось проверять, сколько правды содержится в местной легенде...

Нина

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.