Журнал Планета Эзотерика
Назад

Месть мертвеца

Опубликовано: 18.12.2018
0
174
Страшная история про призрак

Мой бывший муж, Игорь, совершил страшный грех - самоубийство. После смерти он пришёл, чтобы забрать меня и сына....

Когда умер Игорь, нашему сыну едва исполнилось четыре. Впрочем, мужем он был уже бывшим. Мы уже год жили в разных городах. Его родственники, которые считали меня виновной в разрыве, не только не удосужились позвать нас на похороны, но даже не сообщили о его смерти, не говоря уже о причине гибели Игоря. Узнала я об этом только спустя полгода. Сначала я перестала получать алименты, а потом на мой запрос пришло письмо, что «выплата прекращена в связи со смертью ответчика». Эта весть оглушила меня. А потом я решила, что, несмотря на разрыв, я просто обязана съездить к Игорю на могилу.

К моему великому удивлению, свекровь приняла меня благосклонно, несмотря на то что я заявилась без предупреждения в шесть часов утра. Она даже напоила меня чаем. А потом, быстро распрощавшись, усадила на автобус. Она объяснила, как доехать до дома сестры мужа, которая могла проводить меня на кладбище и показать, где был похоронен Игорь. На мой вопрос о причине смерти свекровь лишь сухо сообщила:
- Поздно спохватилась! Что, совесть гложет? После вашего развода умер мой сыночек.
«Вот так новости! - обалдела я от такой отповеди, - мы вообще-то уже год как развелись, не слишком ли великоват срок?» Однако мамаша, поджав губы, отвернулась и ушла, так и не удостоив меня ответом.

Лариса, сестра Игоря, отреагировала на мой приезд равнодушно. Она слегка оживилась, только придя на кладбище и достав из сумки бутылку водки. Предложила мне, а услышав отказ, хлебнула из горла. А на мои вопросы о смерти Игоря ей было наплевать. Глядя на могильный холмик, я почувствовала не скорбь, а какое-то смутное беспокойство, даже страх. Я присела на корточки, начала втыкать в землю цветы. Их было много, а земля на могиле была довольно-таки сухая, и к тому времени, когда я поставила последний цветок, ноги изрядно затекли.

Я начала вставать, слегка придержалась рукой за крест, и в этот момент почувствовала нестерпимую боль в коленях. Ноги подкосились, и я упала прямо в заботливо воткнутые мною цветы. Едва сдержав крик, я опять попыталась встать, но какая-то неведомая сила неумолимо тянула меня назад. Я поняла, что сама встать не смогу, и оглянулась, чтобы позвать на помощь Ларису. Но та, приговорив в одиночку бутылку, мирно дремала на столике. В очередной раз грохнувшись на землю, я попросту выползла на коленях за пределы оградки. Я разбудила свою спутницу, и мы вернулись к ней домой.

Бабушка Ларисы, увидев мои грязные колени, удивилась, но я, не желая никому рассказывать об этом неприятном моменте, сказала ей, что просто упала. Поезд домой был только на следующий день, поэтому я приняла приглашение бабушки переночевать у нее. Поездка настолько утомила меня, что я уснула, едва добравшись до подушки. Но стоило настенным часам пробить 12 ударов, как я открыла глаза. Я почувствовала нестерпимую жажду, встала и направилась на кухню. Но, дойдя до порога, остановилась, будто наткнулась на невидимую стену.

На кухне, возле окна, сидела бабушка, а рядом с ней стояло вожделенное ведро с водой. Я поняла, что перешагнуть порог мне так и не удастся, поэтому попыталась окликнуть бабушку, но мой язык от жажды словно прилип, и вместо слов я издавала лишь какие-то нечленораздельные звуки, больше похожие на мычание. Чувствуя, как меня охватывает паника, я быстро взяла себя в руки, успокоилась и попыталась проанализировать ситуацию, чтобы понять, что со мной происходит - сначала на кладбище, а теперь здесь, в доме. Для начала я просто прислушалась. Из соседних комнат доносился громкий храп. Я подошла к одной двери и тихо приоткрыла ее. Лариса и ее муж мирно спали в своей кровати. Тогда я подошла к комнате бабушки. Старушка перевернулась на бок. Так! А кто тогда на кухне?!

Я в ужасе обернулась. Неподвижная фигура, освещаемая лишь лунным светом, все так же сидела на диванчике спиной ко мне. Я подошла к порогу и опять наткнулась на ту же невидимую стену. Луна на мгновение спряталась за тучу, и темная фигура начала медленно вставать и поворачиваться ко мне. Застыв от ужаса, я, не отрывая глаз, смотрела на нее. В этот момент луна вышла из-за тучи, и я увидела стоявшего в паре метров от меня Игоря. Я вскрикнула и бросилась в свою постель. Зарывшись с головой в одеяло, я безуспешно пыталась вспомнить хоть одну молитву. Однако, кроме «Господи, спаси», в голову ничего не приходило. Так я и пролежала до самого утра, прислушиваясь к тихим шагам на кухне и взывая к Богу о помощи.

Когда пробило шесть утра, все стихло. Я прислушалась, встала и подошла к двери на кухню. Но там никого не было. Я попробовала перешагнуть порог и поняла, что невидимая стена пропала. Дождавшись, когда все проснутся, я уехала на вокзал.

Дома меня ждал неприятный сюрприз. Пока меня не было, мой сын упал и рассек руку, пришлось даже накладывать швы. И что самое удивительное, после этой поездки у нас так и повелось: в день рождения или в день смерти Игоря с моим сыном обязательно случалось какое-то несчастье. То собака покусает, то ногу сломает. А однажды он, сорвавшись с перил четвертого этажа, упал и разбил голову. Если с сыном беда случалась два раза в год, то ко мне Игорь приходил каждую ночь.

Да ладно бы просто снился. Так нет же, он щипал меня и пытался душить. А на утро я просыпалась вся в синяках и со следами рук на шее. На работу я приходила в наглухо закрывавшей меня одежде, чем провоцировала немало вопросов. Днем все было как всегда, а с наступлением ночи кошмар продолжался. С каждым разом Игорь становился все злее, стараясь причинить мне как можно больше боли. Однажды он пришел во сне с петлей на шее. Игорь снял веревку и положил ее рядом со мной. Он сказал: «Завтра я приду за нашим сыном, а потом за тобой». Я проснулась в холодном поту....

Я поняла, что Игорь повесился. Вместо работы бегом побежала в церковь, чтобы спросить совета у батюшки. Ему рассказала о своей поездке и череде несчастий, а также показала синяки и рассказала о визитах Игоря. Батюшка мне объяснил, что Игорь совершил страшный грех - самоубийство. И теперь его душа мается и никак не может найти покоя. Поэтому пока она держится вблизи дома, где родился и вырос. А я своим приездом словно позвала его за собой.

После крещения и меня, и сына, беды прекратились. Муж во снах больше не приходил. Батюшка обещал помянуть Игоря во время богослужения во Вселенскую родительскую субботу. А сама я каждый год на Радоницу хожу в церковь и ставлю свечку за упокой его грешной души.

Надежда, 40 лет

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.