Журнал Планета Эзотерика
Назад

Любовь после смерти

Опубликовано: 12.12.2018
0
384
Любовь после смерти

Любовь страшная сила ... А любовь после смерти?! Так как он, меня никто не любил. Он говорил, что не сможет жить без меня, но я не верила его словам... 

В осеннем лесу нам с Костей хорошо мечталось. Обнявшись мы шагали по широкой утоптанной дорожке, болтали о пустяках и беззаботно смеялись.
- Выходи за меня замуж! - выпалил внезапно Костик.
Я отпустила его руку и вдруг споткнулась обо что-то толстое, шевелящееся, жуткое.
- Змея! - ахнула я.
Отпрянула в сторону и упала.
- Не бойся, это просто корешок. Змеи давно уже спят.
Парень успокоил меня, на руках донес до дома. Ночью мне приснилось, что мой бойфренд умер. Перепугалась очень - подумала, так и случится, если откажу. Сдуру согласилась стать его невестой.

Вскоре меня отправили в командировку. Там я внезапно влюбилась... Романтик Костя был забыт. Его обошел преуспевающий молодой бизнесмен Женя. Теперь он был моим женихом.
- Костя, прости. Давай останемся друзьями...
Первый раз в жизни я увидела, как плачет мужчина. Вскоре стала замечать, что Евгений - грубый, эгоистичный, своенравный. Где я, глупая, могла увидеть обаяние в этом человеке? Польстилась на деньги. И судьба наказала меня. Муж приходил пьяный, буянил, дрался. Я горстями глотала успокоительное. Оказалось, он мне еще и изменял. Однажды застала его с девицей на нашем диване, когда вернулась пораньше с работы.
- Сегодня же подам на развод, - захлебывалась слезами.
Навалилась депрессия. Мучила бессонница, головные боли, страшные сны.

Как-то в полусне-полуяви увидела Костю. Мы снова шли по лесу и смеялись. Вдруг стало темно, исчезли птицы, солнечные лучи. Парень тоже внезапно пропал. Напрасно я звала его. Такого родного, как оказалось, человека, рядом со мной не было. Проснулась в холодном поту и стала лихорадочно листать контакты в мобильном в поисках его номера. Хотела попросить у него прощения, но знакомый голос не отозвался.

Зато, зайдя утром на свою страницу в «Фейсбуке», увидела новое сообщение: кто-то попросил добавить в друзья. На единственном фото профиля был Костик! Я долго подбирала слова, отправила теплое письмо. Ответил он не сразу. Наверное, не знал, какой выбрать тон для общения. «Привет, я тоже рад и хочу встретиться. Живу теперь в деревне, вот адрес. Буду тебя ждать», - написал Константин. Я сразу отправилась к нему в гости.

Местность была неприветливая. Деревушка зажата между горой, поросшей густым лесом, и обрывистым берегом реки.
- Приехала все-таки! А я думал, что побоишься! - Костя внезапно вынырнул из-за елки. - Старый домик снимаю у одной бабульки. Теперь я учитель в школе.
Старый домик выглядел жутко. Покосившаяся развалюшка. Всюду паутина. Вещи пыльные, ржавые. Хозяйка во дворике злобно зыркнула из-под платка - натуральная Баба-яга! «Со мной или с ним тут произойдет что-то очень плохое, - вдруг подумалось. - Наверное, это расплата за то, что я бросила Костика». Твердо решив вернуться к парню, заставляла себя не бояться.

Его комната была прибрана и обставлена вполне прилично. Мы долго разговаривали, сидя в темноте в обнимку. Костик увлек меня на диван... В самый неподходящий момент я увидела на стене огромного паука. Размером с блюдце, честное слово! Закричала от ужаса. Костя не растерялся и запустил в страшное насекомое тапкой.
- Пауков нельзя убивать, плохая примета, - пробормотала я, дрожа от страха и внезапного холода.
Слова заглушил хлынувший ливень. А ведь только что на небе не было ни облачка! Костя что-то шептал, обнимая меня. Я уже и забыла, как это здорово - заниматься с ним любовью. Потом парень быстро уснул, а я не могла спать. На душе было неспокойно, хотя, казалось, все складывается неплохо, он меня простил. Задремала только к утру. Снова приснился кошмар - будто Костя утопился...

Проснувшись, я обнаружила, что любимого нет. Меня снова затрясло, словно его не было не просто в доме, а вообще на свете. На столе лежала записка: «Ушел в школу». «Слава богу! Это был только сон», - пыталась я успокоить себя. Но все валилось из рук. Он не появлялся целый день. Мобильная связь не работала. Я постучалась к хозяйке, ее домишко стоял на том же дворе.
- Не подскажете, где здесь школа? - обратилась к старухе.

Та вскинула недобрый взгляд:
- Кто такая? Чего по моему двору ходишь?
- Но я же... вчера с Костей пришла. Вот в эту хату. Вы меня видели, - залепетала я.
- С кем пришла? - грозно зашипела бабка.
- Квартирант ваш... Учитель!
- Нет у меня никакого квартиранта, - отрезала бабка. - И в старой хате никто не живет. И школы у нас нет. Учитель в реке утонул. Два года уж прошло... Уходи, девка, отсюда. Не в себе ты, сразу видно...

Неужели мне это почудилось? Или мозг от таблеток затуманился? Что за наваждение: Костя, старый дом, разговоры, объятия... Кто же мне писал в соц сети? Призрак? На диване я нашла черный корень, похожий на змею. Тот самый, с нашей последней прогулки. Поспешила уехать из этого страшного места, пока и вправду не сошла с ума... Кости больше нет. Я отказалась от него, вышла за другого, и любимый ушел из мира живых. Казниться и мучиться мне теперь до конца своих дней. Никто меня не любил так, как он.

Кристина

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.