Истории про призраков реальные

Лента убийца

Лента, которую моя дочь нашла у озера, чуть не убила её…

— Дорогая, мы опаздываем, — позвала я дочь, которая играла с куклами. — Ты даже не причесалась. Иди сюда, заплету косички.
Нина — красивая девочка, от моей матери унаследовала золотые кудри, а от отца — голубые глаза. Малышка похожа на ангелочка!
— Где твои бантики? Неси их сюда!

Она сбегала в спальню и вернулась с широкой ленточкой из шелковистого материала.
— Откуда у тебя это чудо? — спросила я. Такую ленту ей я не покупала. Изящная, нежная, с серебряными нитями, вплетенными в ткань.
— Нашла на берегу озера, — ответила Нина. — Она запуталась в кустах…
«Тот, кто потерял ее, должен сожалеть о пропаже», — подумалось мне. Лента смотрелась замечательно, идеально сочетаясь с цветом волос Ниночки. Волшебные нити сияли на солнце. Моей красавице очень понравилось украшение. Она носила его почти каждый день.

Однажды я пришла домой после работы, а дочурки дома не оказалось. Уроки закончились час назад. У малышки есть ключи от квартиры, в свои восемь лет Нина — серьезная и послушная девочка — сама возвращается со школы, открывает дверь, никуда без спросу не ходит, чужих не впускает. Она появилась минут через двадцать. Ее одежда вся промокла, от талии и до кончиков туфель. Я испугалась:
— Что случилось?
— Не знаю… Я шла через парк, где озеро. И вошла в воду… — призналась дочь.
— Но купаться холодно! И я не разрешаю лезть в воду, когда нет взрослых, тем более в одежде!
— Это вышло само собой… — ответила она уклончиво.

Через две недели история повторилась. Нина полезла в озеро, намочила юбку и обувь.
— Туфли придется выбросить! Я же тебе запретила! Мне что, няньку нанимать водить тебя в школу?
Я была готова отшлепать своего ребенка. — Tдe я денег возьму на новые?
Нина угрюмо молчала. В тот день она пришла с подружкой Катей. Та только сопела, но не вмешивалась. Я отправила дочку в ее комнату, повернулась к Катерине:
— В какую игру вы играли? Ты же почему-то не лезла воду?
— Тетя Юля, — всхлипнула она, — только маме моей не говорите, а то ругать будет. Мы просто гуляли, и тут Нинка как помчится прямо в воду. Я испугалась, стала на нее кричать, а она даже не обращала внимания. Сказала, что какая-то девочка зовет ее из глубины. Я хотела бежать за помощью, потому что боялась, что Нина утонет!

Я успокоила Катю, но меня все еще тревожило поведение дочери. Приказала ей:
— Я запрещаю тебе подходить к озеру, ты меня слышишь? Вообще не смей идти через парк! Есть другая дорога! Дочка опустила голову и послушно кивнула. Но я переживала. Впервые в жизни я не была уверена, будет ли дочь подчиняться мне… Беспокоило, что у Нины, когда я упоминала озеро, глаза становились какими-то стеклянными…

В ту же ночь что-то странное разбудило меня — будто капля холодной воды упала на лоб. Инстинктивно я вытерла лицо, но оно было сухим. Я собиралась лечь обратно на подушку, когда заметила женщину, стоящую рядом с кроватью. «Я так сильно скучаю по моей девочке… Отдай мне свою!» — прошипела незнакомка. Я застыла в ужасе. Что делала эта женщина в моем доме? — Я буду для нее хорошей матерью… Буду любить, как Танечку… Ты не верь людям… Я свою доченьку не топила… Косички заплетала красивыми лентами, — сказала она и протянула ко мне руку, с которой капала вода. Я в ужасе закричала и… проснулась. «Всего лишь дурной сон…» — выдохнула.

Но через несколько дней женщина снова привиделась мне, к тому же так реалистично, что я вновь проснулась от ужаса. На этот раз она попросила отпустить дочь на озеро, и упрямо повторяла, что приготовила для нее красивые ленты. «Какие еще ленты, откуда этот кошмарный сон?» — размышляла и не могла понять, из-за чего приходят видения.

Утром, приготовив кофе, я внезапно застыла с кружкой в руке: вспомнила сон и поняла, что незнакомка держит в руках ту самую ленточку, которую моя Нина нашла у озера. Я пошла в дочкину комнату. Нина еще спала, и на столе лежала розовая ленточка. Я взяла ее и на цыпочках вышла в коридор. «Что я делаю? Это глупо — так верить в сновидения!» — промелькнуло в голове, но страх за ребенка, переполнивший меня, победил. Хотела разрезать ленту и выбросить, но после некоторого раздумья положила ее в раковину, сожгла и смыла пепел водой. Только тогда я вздохнула с облегчением.
— А где моя ленточка? — спросила Нина утром.
— Понятия не имею, ищи, куда ты ее бросила. Может, под кроватью?
Ленты, конечно, не было ни под кроватью, ни где-либо еще… Я купила дочери новую.

Однажды мне попала в руки статья из старой газеты. Много лет назад в нашем городе произошла страшная трагедия. Десятилетняя девочка возвращалась из школы по берегу озера, упала в воду и утонула. Люди обвинили ее мать, говорили, что та не заботилась о ребенке… После похорон несчастная пришла на кладбище и умоляла позволить выкопать гроб, потому что дочка просит вплести ей в косичку любимую ленточку. Женщину отправили в психушку, где она и скончалась. В статье описывали ленту, с которой мать не расставалась. Лента была ярко розовая, с серебряными нитями…
Юлия

Лента, которую моя дочь нашла у озера, чуть не убила её... - Дорогая, мы опаздываем, - позвала я дочь, которая играла с куклами. - Ты даже не причесалась. Иди сюда, заплету косички. Нина — красивая девочка, от моей матери унаследовала золотые кудри, а от отца — голубые глаза. Малышка похожа на ангелочка! - Где твои бантики? Неси их сюда! Она сбегала в спальню и вернулась с широкой ленточкой из шелковистого материала. — Откуда у тебя это чудо? — спросила я. Такую ленту ей я не покупала. Изящная, нежная, с серебряными нитями, вплетенными в ткань. — Нашла на берегу озера, -…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector