Журнал Планета Эзотерика
Назад

Иногда они возвращаются

Опубликовано: 24.11.2018
0
192
Страшные истории про покойников

Эти люди не знают, что они умерли, не помнят что с ними случилось, они просто возвращаются к себе домой, к потрясенным родственникам...

Щенок почувствовал мертвых

Хочу рассказать свою историю, произошедшую года два назад. Говорят, что животные, особенно собаки и кошки, чувствуют присутствие покойников.

Квартира покойницы

У моей подруги Кати умерла бабушка, которая завещала ее матери квартиру. Катя попросила меня помочь навести там порядок. He задолго до того я завела собаку. Ей и исполнилось всего несколько месяцев, оставлять ее дома было опасно для мебели и обоев. Поэтому я решила, с разрешения Кати, взять щенка с собой. Днем мы убирались, а щенок гонял по квартире, играл и баловался. Наступил вечер, ехать домой было слишком поздно. Катя предложила остаться на ночь в квартире. Мы с ней легли в зале, на большом двуспальном диване, а Катина мама разместилась в маленькой комнате.

Беспокойная ночь

После трудового дня мы все быстро заснули. Первой проснулась я от воя щенка, сидевшего у входной двери. Вечером, когда мы засыпали, он лежал на полу около входной двери. Я встала и подошла к нему, но вдруг щенок сорвался с места и побежал в зал, где принялся лаять на шкаф. От шума проснулась Катя.
- Что случилось? - спросила она у меня, но я лишь пожала плечами.
Что происходило с моей собакой, я не понимала. Но через несколько минут щенок подбежал к открытому окну и тут же затих. Я легла, и песик лег рядом. Он дрожал. Наутро мы рассказали все Катиной маме, и она объяснила, что животные реагируют на призраков. Ночью в дом приходила неупокоенная душа подругиной бабушки и она её тоже почувствовала.
Александра СИЛИНА, г. Санкт-Петербург

Отец позвал за собой

Прошло уже много лет, но событие, в корне изменившее мою жизнь, врезалось в память острой не заживающей болью и частенько напоминает о себе.

Случайная любовь

Нам было по 17 лет. Учились вместе в параллельных классах, но никогда не замечали друг друга. В последние дни учебы, 3 мая, мы, несколько школьников, поехали кататься на велосипедах. В компании оказались и я, и он, хотя раньше наши пути нигде и никогда не пересекались. Ехали весело, болтали, шутили, смеялись от души. Радовались, ведь скоро экзамены, выпускной, а там прощай, школа! Впереди взрослая и, как нам казалось, счастливая жизнь. И вдруг у меня соскочила цепь. Я остановилась. А все едут дальше, ничего не замечают А он вдруг слез с велосипеда и стал возиться с этой цепью. Я смотрела на него, как ненормальная. Как будто впервые увидела прекрасные глаза, загорелую шею, волнистые волосы, услышала чудесный голос. А когда он выпрямился во весь рост и посмотрел на меня, поняла, что влюбилась. И почувствовала, что это обоюдно.

После похорон

Это была сумасшедшая любовь. Встречались, когда можно и нельзя, ведь учились уже в институтах, были заняты. Но друг для друга всегда находили место и время. Ходили в кино, на танцы, в театр. Это было настоящее счастье. Но тут умер мой отец. Умер внезапно: инфаркт миокарда. Было ему всего 50 лет. Мы страшно горевали. Мой любимый пришел ко мне вечером после похорон. Я открыла калитку, он обнял меня. Мы долго так стояли, молча. И вдруг я вижу через плечо моего любимого, как по ступенькам крыльца нашего дома спускается мой отец - в пиджаке, который был на нем во время похорон. Что происходит? Ужас сковал меня. А отец спустился тем временем со ступенек, остановился и стал махать правой рукой, как бы приглашая к себе.

Катастрофа

Тогда я подумала, что он зовет меня... Помахав несколько раз, отец исчез. Увидев, что со мной что-то не то, любимый стал меня тормошить. Я пришла в себя и, заплакав, рассказала о видении. Любимый утешал меня, как мог, но увиденное не давало мне покоя. Через три недели мой любимый погиб в автокатастрофе. И тогда мне стало понятно: отец-покойник звал не меня, а моего жениха, приглашая идти за ним. Зачем, почему он понадобился отцу - пытаюсь понять до сих пор, но не могу. Прошли десятилетия, мне уже много лет. Но моя любовь, мой любимый по-прежнему в моем сердце.
Тамара Владимировна Тертычная, г. Москва

Явилась мёртвая

В феврале, умерла моя тетя, которая проживала в Тверской области. В ее дом переехал жить мой двоюродный брат с семьей. Летом мы с мужем и дочкой решили съездить к ним в гости, взяли отпуск. Некоторое время просто отдыхали, а потом выбрали день и всей семьей поехали на кладбище Стоя у могилы тети, я говорю:
- Катя, мы приехали в отпуск, живем у Димы в твоем доме. Знай, у нас все хорошо.

Вечером все легли спать, тишина. Время около половины двенадцатого. Вдруг я отчетливо что к кровати, где мы с мужем лежим, идет тетя Катя. Всю фигуру не видно, но лицо вполне можно рассмотреть. Думаю, что же будет дальше? А ничего. На лице у нее отразилось сожаление. Потом видение исчезло. Я бы подумала, что мне все это почудилось, но yтром моя дочь (она спала в комнате) говорит:
- Мам, вот вы ночью спали а я всё видела.
- Что ты видела? - спрашиваю.
- Кто-то из коридора зашел и возле вас с папой стоял. Я - ужас как испугалась. Накрылась одеялом с головой, а потом и не заметила, как уснула.
Вот здесь мне стало действительно страшно. Что же это было?
Пани Михайловна Матанцева, г. Москва

Дочь, открой дверь!

Расскажу об одном удивительном событии из жизни моей бабушки.

Ночной гость

Моя бабушка, Мария Ивановна, 1907 года рождения, родом из Астрахани. В их семье было пятеро детей, она вторая по счету. Их мать умерла рано. Марии тогда всего десять исполнилось. Отец много работал, чтобы семья не испытывала недостатка. Но когда бабуле было 16 лет, не стало и отца. Старший брат к тому времени жил отдельно. Поэтому все младшие остались на руках у Марии. Однажды, когда дети были уложены спать, в дом постучали.
- Кто там? - спросила она.
- Маруся, открой дверь, - раздался голос отца.
Как мне рассказывала бабуля, она сначала очень испугалась, но тот просил так жалобно, что она не выдержала и открыла дверь. Вошел отец. Они сидели на кухне, он обо всем расспрашивал, даже сказал, что пальтишко у Шурочки (это третья дочь) уже износилось, надо бы купить новое.

Убедилась сама

Страх у бабули постепенно прошел, и она все рассказывала отцу. И даже была рада, что есть с кем поделиться своими заботами. Потом отец засобирался:
- Ну, я пойду, Маруся, завтра приду. Да вот детям конфеты оставлю.
Рассыпал на стол разноцветный горошек.
Утром, когда все встали, то увидели на кухонном столе овечьи «горошины». Отец Марии стал приходить каждую ночь, а она уже с вечера, как завороженная, ждала его. Однажды подруга ее спросила:
- Маруся, ты почему не выходишь вечером погулять?
Та ответила, что не может, ждет отца. Подруга не поверила в ее рассказ и предложила переночевать у Маши. Отец не обратил внимания на гостью и появился как обычно.

Красный шар

Перепуганная подруга утром побежала к знакомой бабке и все ей рассказала. Старушка строго настрого запретила Марии открывать дверь. Иначе, сказала она, заберет отец тебя с собой. В тот вечер подруга опять осталась у Марии. Ночью пришел отец, начал стучать, но испуганные девушки сказали, что дверь для него закрыта навсегда. Он умолял, плакал, а потом замолчал. Девушки увидели в окно, как какой-то красный шар полетел в сторону от их дома. Больше отец никогда не появлялся.

Любовь Васильевна СТОЛБОВА, г. Чебоксары

Кто в моей комнате?

Хочу рассказать необычную и страшную историю, которая произошла 26 июня 2013 года. Я смотрела по телевизору какую-то мелодраму. Время было около полуночи, но на улице тепло и светло, как днём. Досмотрев фильм, я выключила и телевизор и легла спать. В ногах дремал мой любимый кот. Прошло совсем немного времени (комната в частном доме, где мы живём с родителями, находится на втором этаже), я вдруг услышала па лестнице быстрые шаги. Казалось, кто-то поднимается ко мне. Я точно знала, что ни мама, ни папа не могли бежать с такой скоростью, у них больные ноги! Вдруг я почувствовала прилив холодного воздуха, словно меня обдало ледяной водой. Показалось, кто-то недалеко от кровати стоит и пристально на меня сморит. Кот уставился в ту же сторону но оставался невозмутим. Преодолев сковавший меня страх я спустилась по лестнице к маме и осталась ночевать у нее.

На следующий вечер я все оттягивала момент, когда надо будет подниматься к себе. А когда поднялась, снова ощутила чье-то присутствие. На сердце была тяжесть, я чувствовала, что должно произойти что-то нехорошее. Ночью за шкафом постоянно что-то шевелилось, хотя мышей у нас в доме не было. А ровно через неделю, 3 июля, мне позвонила знакомая и сообщила, что утонул мой бывший парень Денис. С этого дня «шевеление» за шкафом стало постоянным. Я раздумывала, стоит ли ехать проститься с Денисом, ведь мы расстались уже очень давно и после этого не общались. И вдруг в моей голове прозвучал негромкий голос:
- Съезди, он этого очень хочет. Иначе не будет покоя ни тебе, ни ему.
Съездила, простилась. В тот же день шум за шкафом стих, и я больше не чувствовала ничьего присутствия в комнате.

Лидия Ануфриева, д. Диюр, Республика Коми

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.