Истории про хэллоуин

Хеллоуин: духи приходят в гости

Думаю, каждый из вас слышал о таком празднике, как Хеллоуин. Многие, возможно, даже ежегодно отмечают его в ночь с 31 октября на 1 ноября. Ведь Хеллоуин давно стал частью не только британской и американской, но и нашей культуры. При этом никто уже и не думает о том, что, по преданиям, накануне Дня Всех Святых духи умерших возвращаются на землю. Мы относимся к этому празднику как к обычному веселому маскараду. А зря!..

Традиция

История, которую я расскажу, случилась два года назад. Я тогда была студенткой третьего курса. А в студенческой среде, к слову сказать, Хеллоуин пользуется особенной популярностью. У нас празднование кануна Дня всех святых стало университетской традицией. Еще в середине октября в фойе главного корпуса появлялась жуткого вида афиша, с которой таращились зомби, привидения, вампиры и прочая нечисть, и броские заголовки зазывали студентов принять участие в умопомрачительном шоу. Руководство университета лишь поощряло подобные мероприятия, даже жертвовало для проведения «шабаша» актовый зал. Так все начиналось и в тот раз, о котором идет речь.

Наши «монстры»

Еще во второй половине дня 31 октября по университету стали бродить колоритного вида личности: мальчики в черном с выпирающими наружу клыками, девочки с метлами в остроконечных шляпах, мертвецы в саванах… Ну и, конечно, повсеместно встречался главный атрибут Хеллоуина — тыквы с вырезанными глазами и свечками внутри. Ближе к вечеру, когда стемнело, от общежитий к главному корпусу потянулись целые процессии рычащих, улюлюкающих и демонически хохочущих «монстров».

Была среди них и я — сверкающая клыками кровавая графиня Эржебет Батори в черном кружевном платье а-ля XVII век. Сопровождал меня не кто иной, как граф Дракула, он же мой бойфренд Витя. Актовый зал в этот день преобразился до неузнаваемости. Повсюду были развешаны сделанная из ваты паутина, заляпанные кровью (красной гуашью) простыни, сверкали глазами тыквы. Когда мы вошли в зал, на сцене выступали мрачные ребята с электрогитарами и из колонок раздавались раскаты тяжелой музыки. Все сиденья в зале благоразумно сдвинули к стенам, и на освободившемся пространстве выплясывала наша университетская «нечисть».

Что за шутки?

Веселье планировалось до утра, однако едва ли продлилось до середины ночи. Было без четверти двенадцать, когда в актовом зале сама собой вспыхнула штора. Ее вовремя сорвали и потушили. Решив, что это кто-то из студентов неудачно покурил прямо в зале, переодетый в умертвие (призрак из катакомб) ректор, который также вместе со студентами решил отметить праздник, а заодно и проконтролировать, чтобы все прошло без ЧП, вышел на сцену.
— Еще один такой прокол, господа студенты, и я прекращу праздник! — объявил он со сцены в микрофон.
Участники «шабаша» поклялись, что больше ничего подобного не повторится…

Да только едва продолжились пляски, со стены вдруг рухнула картина. Затем еще одна. И еще! Все удивленно переглянулись.
— Что за шутки? — ректор начал терять терпение. — Я требую, чтобы виновники этого…
В этот момент его речь прервал вырвавшийся из колонки демонический смех. Сидящий у музыкального пульта студент на вопросительный возмущенный взгляд ректора только пожал плечами. Еще бы, ведь единственный подключенный микрофон был в руках у самого ректора! Понятное дело, что смеялся не он. И тут в актовом зале началась настоящая чертовщина. Один за другим со стен стали падать нарисованные к Хеллоуину плакаты. На потолке взорвалось несколько лампочек. Колонки взвыли.

Отвечавший за музыку студент стал колдовать у пульта, выключил звук. Вой не прекратился даже после того, как выдернули из розетки шнур питания. Когда же сама собой задвигалась мебель, студенты в панике, давя друг друга, ринулись из актового зала, едва не сорвав с петель двери. Как только последний участник «шабаша» и даже полный недоумения ректор покинули зал, чертовщина мгновенно прекратилась. Вернуться туда и продолжить праздник никто из «монстров» не решился. В итоге недоумевающие студенты разошлись по домам.

Чертовщина продолжается

На следующий день ректор принялся разыскивать виновников, сорвавших культурное мероприятие. Любые версии мистического характера он отсек сразу. Да только нечисть, призванная нашим маскарадом (а в том, что это именно так, никто из нас не сомневался), не покинула стены нашего учебного заведения. С той поры каждый день студенты и преподаватели обсуждали очередной произошедший невероятный случай. Никого уже не удивляли истории о том, как во время занятий неожиданно рухнула со стены какая-нибудь таблица, взорвалась пробирка или загорелась тетрадь.

Признаться, страшно было до жути! Мы боялись ходить на пары. А наша уборщица баба Рая и вовсе божилась, что лично видела виновника наших бед. Как-то, протирая зеркало в туалете, она заметила в нем отражение стоящего у нее за спиной жуткого, неестественно бледного человека. Обернувшись, она никого не увидела и пулей вылетела из уборной. После этого баба Рая решила увольняться.
— Пусть сами моют полы, пока не изгонят бесов из университета! — заявила она.

Экстрасенс

Ректор, воспитанный в советские годы, ни в какую чертовщину не верил. Однако и он чуть не поседел еще больше, когда на столе в его кабинете неожиданно сама собой сдвинулась ваза. От своих убеждений ректор прилюдно отказаться не мог, но все же согласился призвать в университет какого-то местного экстрасенса. Как он объяснил, для успокоения студентов. Экстрасенс долго бродил по главному корпусу, потрясая какими-то магическими атрибутами, а потом подтвердил, что мы во время Хеллоуина призвали из тонкого мира некую сущность и что отправить ее восвояси можно лишь специальным обрядом. Услышав сумму, в которую экстрасенс оценил свои услуги, ректор наотрез отказался выделить деньги.
— Да и как я проведу подобное через университетский бюджет? — возмущался он. — Укажу в графе расходов: «Обряд по изгнанию духа в загробный мир»? И долго я, по-вашему, после этого здесь проработаю? Да меня не то что на пенсию, в психушку отправят!

Изгнание

И все же что-то нужно было с этим делать. Ведь уже не только уборщица баба Рая отказывалась переступать порог университета. И тогда ректору пришла в голову гениальная, на его взгляд, но не симпатичная для студентов идея.
— Если хотите, изгоняйте кого угодно, только неофициально и за свой счет, — заявил он. — Ведь если этот дух и правда существует, это вы его призвали своим бесовским праздником, вам и отдуваться!
Тут не поспоришь, ректор был прав. Пришлось нам организовать из числа студентов специальную группу по сбору средств. К счастью, когда названную экстрасенсом таксу разделили на всех, скинуться потребовалось совсем по чуть-чуть. К слову сказать, ректор, хоть в потустороннее и не верил, также внес некие средства в общую копилку. Ведь и по его рабочему столу вазы плясали!..

Изгнание беспокойного духа назначили на воскресенье,чтобы не отменять занятий. Экстрасенс с загадочным видом прошествовал в главный корпус и запер за собой двери. Явившиеся поглазеть на ритуал изгнания студенты, разинув рты, толпились на улице. Однако никакого шоу не произошло. Спустя пару часов экстрасенс появился в дверях корпуса и устало объявил, что дух благополучно изгнан. Ходили, конечно, слухи, будто некоторые слышали в момент изгнания демонический рев и стон, а кое-кто якобы даже заметил, как из окошка вырвалась черная тень. Думаю, врали. И все же экстрасенс честно выполнил свою работу — чертовщина в университете после его обряда прекратилась. С той поры ректор официально запретил празднование Хеллоуина в стенах университета. Впрочем, студенты после этого не перестали отмечать канун Дня Всех Святых, правда, теперь делали это не с таким размахом и у себя дома. Ведь, несмотря ни на что, это веселый маскарад!

P.S.: Я специально не указываю свою фамилию и город. Ведь университетов у нас всего три, и несложно будет догадаться, о каком именно идет речь. Потому не стану портить репутацию уважаемого учебного заведения.

Наталья Л.


Думаю, каждый из вас слышал о таком празднике, как Хеллоуин. Многие, возможно, даже ежегодно отмечают его в ночь с 31 октября на 1 ноября. Ведь Хеллоуин давно стал частью не только британской и американской, но и нашей культуры. При этом никто уже и не думает о том, что, по преданиям, накануне Дня Всех Святых духи умерших возвращаются на землю. Мы относимся к этому празднику как к обычному веселому маскараду. А зря!.. Традиция История, которую я расскажу, случилась два года назад. Я тогда была студенткой третьего курса. А в студенческой среде, к слову сказать, Хеллоуин пользуется особенной популярностью. У нас празднование…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.7 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector