Страшные истории про призраков

Дом призраков

Мы считали покупку этого дома удачной и счастливой, пока не узнали о его страшной тайне….

Он стоил недорого, мы приобрели дом, не раздумывая. Не терпелось переехать. Однажды ко мне подошел сосед:
— А вы хорошо подумали, прежде чем покупать этот дом?
— Конечно! Здесь такое прекрасное место! — начала тараторить я. — Ой, извините, потом договорим, за мной машина пришла!…

И почему тогда не расспросила, что сосед имеет в виду? Утром мы въехали, навели порядки, и Олег заявил:
— Аня, на чердаке куча какого-то хозяйского барахла, потом наймем кого-то, чтобы вынесли. Мне нужно отлучиться в область по делам. Ты в город вернешься или тут останешься?
— Конечно, здесь останусь! Буду понемногу создавать уют в нашем поместье! — ответила я.
Я налила себе бокал вина и решила принять ванну. Внезапно уловила странные звуки, они доносились откуда-то сверху. Во всяком случае, так показалось. «Очень похоже на мелодию музыкальной шкатулки! Но у нас таковой и в помине нет! Может, телевизор забыла выключить?» — пронеслось в голове. А потом раздались шаги — тихие, неуверенные… Сказать честно: стало не по себе! Кто-то подходил ближе и ближе…

Полуживая от страха, выскочила из ванны, случайно разбив бокал с вином и поранив ногу. Набросила на себя халат, так как в комнате внезапно стало жутко холодно, а потом наклонилась, чтобы вытереть кровь, когда же распрямилась, то увидела в запотевшем зеркале слегка размытое отражение женщины с ребенком на руках. Точнее, не так, она смотрела на меня оттуда, из Зазеркалья! Лицо измученное, глаза полные слез. Я закричала, и видение тут же исчезло. С воплями я выбежала из дома. Единственный человек, которого знаю в поселке, — сосед из дома напротив. Перебежала дорогу, стала стучать в калитку.

— Не нужно вызывать никакую полицию, — хмыкнул он, когда я достучалась и все ему рассказала. — Не поможет. Молитву нужно почитать да святой водой окропить, они и уйдут… Правда, ненадолго… Скоро явятся снова! Я же пытался тебя предупредить, а ты не захотела дослушать. Там уже много лет живут призраки первых хозяев. Старожилы говорят, что дом тот выстроил Георгий. Он был вдовцом, воспитывал маленькую дочку Олесю. Вскоре женился. Его жена, Ирина, очень хорошо относилась к падчерице, любила ее, как родную… Общих детей у них не было. У девочки имелась любимая игрушка — музыкальная шкатулка. Ты ведь слышала мелодию, правда? Я кивнула.

— Как-то отец уехал куда-то далеко по делам. Что произошло потом, никто не знает. Есть версия, что девочка упала с лестницы, ведущей на чердак, и разбилась насмерть. А Ирина после похорон от отчаяния наложила на себя руки, не смогла пережить такое горе. С тех пор и бродит она по дому, прижимая малышку к себе!
— А что с мужем случилось?
— Он вернулся, но вместо счастливой семьи — две могилы… Не перенес горя. Повесился в саду. Вот такая жуткая история! Этот дом много раз пытались купить, а вскоре снова продавали… Никому не дают покоя призраки… Как правило, сначала слышится мелодия шкатулки, потом появляется бывшая хозяйка с ребенком на руках, а вокруг дома бродит Георгий. Сама понимаешь, никакая полиция не поможет. У тебя дети есть?
— Да, они сейчас у бабушки…
— Ну вот, а вдруг кто-то из призраков тебе позавидует? Продай ты дом, от греха подальше! Светает… ! Иди, они сегодня не вернутся…

В тот же день приехал Олег. Я рассказала ему о том, что случилось ночью. Муж посмеялся, но когда услышал в полночь музыку, увидел силуэт женщины с ребенком на руках, а в саду замаячила мужская фигура, изменил свое отношение к происходящему… Мы вызывали батюшку, освятили дом, выкинули старую мебель, но время от времени убитые горем души продолжают появляться… Дом мы решили продать. Может быть, есть желающие его купить?

Анна

Мы считали покупку этого дома удачной и счастливой, пока не узнали о его страшной тайне.... Он стоил недорого, мы приобрели дом, не раздумывая. Не терпелось переехать. Однажды ко мне подошел сосед: - А вы хорошо подумали, прежде чем покупать этот дом? - Конечно! Здесь такое прекрасное место! — начала тараторить я. — Ой, извините, потом договорим, за мной машина пришла!... И почему тогда не расспросила, что сосед имеет в виду? Утром мы въехали, навели порядки, и Олег заявил: - Аня, на чердаке куча какого-то хозяйского барахла, потом наймем кого-то, чтобы вынесли. Мне нужно отлучиться в область по делам. Ты в…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector