Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Истории исцеления / Удивительные способы лечения
Народные способы лечения болезней

Удивительные способы лечения

Есть народные способы лечения болезней, которые порой кажутся розыгрышами. Но если поразмыслить, можно понять, как они действуют.

Целебные помидоры

Хочу рассказать вам историю чудесного исцеления, которую моя бабушка когда-то услышала от своего брата. Он жил в городе Херсоне, именно там и произошли описанные события.

Дело было так. Из армии домой вернулся парень, а вместе с ним и сослуживец — круглый сирота. Они так подружились во время службы, что херсонец пригласил его поехать с ним домой, мол, будешь жить у меня. Родители доброго парня пожалели и приняли сироту, как родного. Он прижился в их семье, стал вторым сыном. Но внезапно случилась беда — сирота сильно заболел. Врачи диагностировали запущенный рак желудка. Оперировать уже поздно.

Молодой человек угасал на глазах, почти ничего не ел. В больницу его брать отказались, отправили доживать домой. Как-то парню сильно захотелось квашеных помидоров. Но у семьи, приютившей сироту, помидоры уже закончились. Попросили у соседей. Соседка сказала, чтобы не стеснялись, и из бочонка, стоявшего у нее в сенях, брали столько, сколько будет нужно. Названая мать приносила помидоры почти каждый день, а больной с удовольствием их кушал.
Через какое-то время у него восстановился аппетит, он заметно пополнел, на щеках появился румянец. А в один прекрасный день он почувствовал себя полностью здоровым, полным сил.

Парень повторно прошел обследование. Врачи были поражены: он оказался абсолютно здоровым. Светила медицины стали расспрашивать о том, чем лечился, что ел, что пил. Парень все честно рассказал. По просьбе докторов, молодой человек принес целебные помидоры (все указывало, что именно они помогли больному) на анализ. Исследование показало наличие в них какого-то яда. Делегация медработников отправилась к соседке, квасившей помидоры. Они попросили показать чудо-бочонок. Когда же женщина вынесла бочонок и высыпала остатки помидоров в миску, вместе с ними в посудину выпала и мертвая змея. Как она попала в бочонок, непонятно, да и не важно, главное — она спасла парню жизнь.

Вита Александровна Баскова, г. Новоукраинка Кировоградской обл.

Желтая морковь

Наша семья живет в городе Шадринске с 1930 года. Когда началась война, папу призвали в армию, а в 1942 году пришло извещение: пропал без вести. Все заботы и житейские тяготы легли на плечи мамы. Она вырастила и выучила нас, троих детей: брата Виктора, сестру Валю и меня.

В 1952 году я окончила семь классов. В это время мама сильно заболела желтухой. Лечилась мама дома (хотя желтуха заразная), в больнице не было мест. К нам приходили родственники, знакомые, и каждый советовал какое-нибудь лечение. Но ничего не помогало. Маме становилось все хуже и хуже.

Однажды пришла к нам незнакомая женщина, услышавшая о нашей беде.
Она посмотрела на маму и сказала:
— Да, дела неважные.
Затем она велела нам с сестрой купить на рынке ведро желтой моркови.
— Мойте, трите на терке и кормите мать, — посоветовала незнакомка.
Мы стали ходить на рынок каждый день, но, увы, желтой моркови не было!

Но вот как-то пришли мы на рынок, а там стоит женщина, и у нее — единственной! — ведро желтой моркови. Тут выяснилось, что мы забыли взять с собой деньги. Да и ведро оказалось тяжеленным, не донести. Тогда мы стали уговаривать женщину пойти с нами — мол, поможете донести морковь, а деньги дома отдадим. Та не хотела идти, спросила:
— А где вы живете?
К счастью, оказалось, что ей с нами по пути. Дома мы расплатились с продавщицей и стали кормить маму. Ведра моркови хватило надолго.
После того как морковка была съедена, мама пошла на поправку. Выздоровев, она хотела отблагодарить незнакомку, которая подсказала, как лечиться, но разыскать ее не удалось.

Тамара Ивановна Чижова, г. Шадринск Курганской обл.

Круговой массаж

Моей маме кто-то дал совет, как свести чирей с руки. Нужно подойти к березе, найти на ней сучок и водить вокруг него безымянным пальцем другой руки, приговаривая при этом: «У безымянного пальца имени нет…» Получается по кругу на каждое слово («у безымянного» считается за одно слово), всего четыре круга. А потом сразу же тем же пальцем водить вокруг чирья, приговаривая: «…а тебе, чирей, здесь места нет». Снова четыре круга. Эту процедуру надо выполнять несколько раз в день.

Что же получается? Медики бы сказали: круговой массаж вокруг больного места. Он улучшает кровообращение, обмен веществ в окружающих больное место тканях и тем самым повышает сопротивляемость организма инфекции. Мамина подруга так вывела бородавку на руке своего маленького внука. Без всякой березы, без всякого сучка. Дома, сидя с внуком на диване, она водила безымянным пальцем вокруг бородавки, приговаривая:
— У безымянного пальца имени нет, а тебе, бородавка, здесь места нет!
Мама, услышав это, пошутила:
— А вот если в комнату влетит комар и я скажу: «У безымянного пальца имени нет, а тебе, комар, здесь места нет» — он улетит на улицу?
Шутки шутками, а бородавка-то у мальчика постепенно исчезла.

Вылечили диатез

В Подмосковье тридцать с лишним лет тому назад моя маленькая племянница как-то раз переела апельсинов. У нее зачесалось лицо, на щеках появилась красная сыпь, а потом и короста. Диатез. Знакомая старушка-целительница за два сеанса вылечила ее тем же способом, что описан выше. Дело было зимой, выходить на улицу не хотелось, поэтому она использовала толстую березовую ветку, которую, видимо, и держала для таких целей. После первого сеанса лицо девочки очистилось наполовину, после второго — полностью.

За свою работу эта добрая старушка взяла один лишь тортик. Отец малышки, человек очень умный, считал такой способ лечения шарлатанством. Когда жена собралась идти к целительнице, он говорил:
— Я напишу про тебя в «Крокодил»!
Но когда лечение блестяще удалось, все, узнавшие об этом, воскликнули: «Чудеса!»

Совет цыганки

Со мной тоже произошел похожий случай. Как-то на вокзале я разговорилась с цыганкой и пожаловалась на здоровье.
Тогда она мне сказала:
— Возьми медную монету, долго и сильно три ее о ступни, пока она не станет красной, потом закопай ее в землю. Почувствуешь себя лучше.
Меня очень заинтересовало, как эта монетка может стать красной.

Дома я поступила, как советовала цыганка. Увы, монетка не краснела. Тут я поняла, что цыганка перепутала слова: ей надо было сказать вместо «красной» — «блестящей». Монетка действительно заблестела. Но закапывать ее в землю мне не пришлось. Внезапно она выскользнула у меня из рук, покатилась и провалилась между половицами пола.

Если подумать, то речь идет о раздражении нервных окончаний ног. Эти окончания через нервы связаны со всеми органами человека, и когда трешь (массируешь) ступни, укрепляется весь организм, улучшается работа всех органов. Именно поэтому полезно ходить босиком. «Лучшая обувь — никакой обуви», — утверждают медики.

Я знала мужчину, который в детстве всегда бегал босиком. Став взрослым, он отличался хорошим здоровьем.
— Я никогда ничем не болел и всегда хорошо себя чувствовал, — говорил он.
Вот что значит толковая закалка, полученная в детстве! Народная мудрость проявляется во многом, в том числе и в народной медицине. Но как отличить ценные советы от шарлатанских? К сожалению, это не всегда удается.

Инна Степанова г. Киров

Странный метод лечения суставов

Хочу рассказать о нетрадиционном и даже мистическом способе лечения суставов. Несколько лет назад у меня заболел большой палец левой руки. Очень больно было его сгибать, у основания пальца выступила косточка. Медики объяснили, что это неизлечимо. На всякий случай провели некоторые физиопроцедуры, но толку не было. Палец совсем перестал сгибаться.

Моя коллега, узнав об этом, сказала, что у ее мамы было то же самое. Но, к счастью, ее приятельница знала, как помочь беде. Объяснила, что надо пойти на кладбище, найти могилу с таким же именем, как у заболевшего, мысленно поговорить с тем, кто лежит в могиле, извиниться за беспокойство и попросить о помощи. Затем взять с могилы немного земли, потереть больной сустав и стряхнуть землю. Мама моей коллеги так и сделала: нашла свою тезку на кладбище и поговорила с ней. В первые дни наблюдала за результатом, но эффекта не заметила, решила, что все это неправда. Прошло около месяца, и вдруг она обнаружила, что палец гнется и не болит.

Я тоже решила попробовать этот метод — терять было нечего. Нашла на кладбище могилу своей безвременно умершей одноклассницы, которую звали так же, как и меня, и попросила о помощи. История повторилась. Примерно через месяц мой палец выздоровел и косточка исчезла.
Еще через пару лет у меня заболел правый локоть, я не могла шевелить рукой. Физиопроцедуры не помогали. И я опять решила попробовать этот метод. Снова обратилась за помощью к своей подруге-однокласснице — и опять боли прошли через месяц.
Заодно уговорила мужа «полечить» ноющее колено: он с трудом ходил, постоянно пользовался мазями и примочками, а толку не было. Он тоже разыскал на кладбище своего тезку и попросил о помощи. Сейчас он может пройти пешком несколько километров и на колено не жалуется.

Татьяна Тихоновна Капитанец, г. Волгоград


Есть народные способы лечения болезней, которые порой кажутся розыгрышами. Но если поразмыслить, можно понять, как они действуют. Целебные помидоры Хочу рассказать вам историю чудесного исцеления, которую моя бабушка когда-то услышала от своего брата. Он жил в городе Херсоне, именно там и произошли описанные события. Дело было так. Из армии домой вернулся парень, а вместе с ним и сослуживец - круглый сирота. Они так подружились во время службы, что херсонец пригласил его поехать с ним домой, мол, будешь жить у меня. Родители доброго парня пожалели и приняли сироту, как родного. Он прижился в их семье, стал вторым сыном. Но внезапно случилась…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.7 ( 2 голосов)

Комментарии:

2 комментария

  1. У меня тоже проблемы есть с суставами , но брать кладбищенскую землю как то стрёмно.
    И где её втирать дома или на месте ,не отходя от «кассы» так сказать .
    Как то трусить дома землей с могилы даже и не знаю ,да и откуда знать что покойный дал добро .Тут надо хорошенько подумать ,прежде чем такие манипуляции проводить.

    • Наташа, согласна с Вами. Я бы тоже не рискнула связываться с кладбищенской землёй. Но, если кто рискнёт, то всё же домой нести ни в коем случае нельзя. Всё делать надо только на кладбище. Но с другой стороны — она останется на теле и в любом случае попадёт в дом…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector