Журнал Планета Эзотерика
Назад

Целительница

Опубликовано: 26.02.2018
0
190
Чудесное исцеление

Дело в новогодние каникулы было. Выбрались мы с младшим сынком из нашей деревни в стольный град. На коньках решили покататься, на искусственном льду: этой зимой в Москве и Подмосковье с настоящим льдом, равно как и со снегом, худо. Выбрались, покатались. И все бы ничего, если бы за пару минут до окончания сеанса наследник не упал и не проехал лицом по льду...

Тут, понятно дело, кровь, слезы. Я сам не на шутку перепугался - никогда бы не подумал, что лед, который каждый час специальная машина полирует, может такие следы на коже оставлять: наследник словно по асфальту щекой и лбом прошелся. Впрочем, когда рану в медпункте катка перекисью водорода обрабатывали, вел он себя мужественно - не орал, только кряхтел.

Для очистки совести съездили мы в травматологическое отделение местной больницы, где нас успокоили - мол, кости целы, глаз не поврежден, одни царапины, да и все - отправляйтесь домой.
На следующий день на сына было страшно смотреть: ссадины запеклись коричневой коркой, глаз заплыл. Но не сидеть же дома, киснуть по этому поводу. Решили прогуляться по деревне, благо ночью снег прошел, подморозило - прибрала зима наконец разъезженный проселок, выбелила.

Идем неспешно, тихо, народу никого - все дома сидят, к Рождеству готовятся. Вышли на край деревни - дорога в лес упирается, по обе стороны - дома, в которых лишь летом люди обитают. Стоят избушки одинокие, покинутые, вид имеют весьма печальный. Я шагаю впереди, ребятенок - следом: подобрал прут и на присыпанных белой крупой заледеневших лужах узоры рисует всяческие. Все лужи разукрасил, тут и дорога закончилась. В лес не пошли - посмотрели издали на снегирей, облюбовавших обильно обсыпанную яркой ягодой рябину, и решили в сторону дома подаваться.

Не успели на 10 метров от леса отойти, откуда ни возьмись появляется молодая женщина. Пальто на ней длинное, сапоги с мехом, пуховые варежки, пуховый платок на голове. Мы поздоровались - в деревне же все здороваются.
- А я-то думаю, кто так красиво лужи разрисовал... - незнакомка улыбнулась сыну. - Ты прямо-таки настоящий художник.
- Я не художник, - решил уточнить отпрыск, - я палеонтолог.
- Конечно... Палеонтолог. И еще, наверное, немножко хоккеист.

Она погладила сына по голове.
- Ты не переживай, что на катке вчера упал. Вот увидишь - завтра глаз твой откроется, а через неделю уже и следа от царапок не останется. Веришь?
- Верю...
- Ну и отлично.
Она пошла в сторону леса, мы - к себе. Через несколько минут я спохватился:
- Это что за тетя? Бабушкина знакомая? Кто ей про каток успел рассказать?
- Не знаю, - пожал плечами наследник.

Тут я заметил, что возвращаемся мы аккурат по своим собственным следам. Вот большие - мои, вот маленькие — сына: вокруг каждой разрисованной лужи вьются. А следов женщины нет. Ни единого. Нигде нет. Откуда она вообще могла появиться? Дома вокруг пустые, калитки на замки заперты. «Подожди», - говорю отпрыску. Вернулся на то место, где мы с незнакомкой минуту назад разговаривали. И там ее следов нет. Чудеса, если не сказать больше. Обращать внимание ребятенка на этот удивительный факт я не стал. Тем более что он опять за мерзлые лужи взялся. Ну и хорошо, хватит с мальчонки стрессов.

На этом можно было бы закончить рассказ об этой странной встрече, однако я вот еще что имею вам сообщить. Назавтра опухоль спала - затекший глаз наследника совершенно открылся, а через пять дней (даже не через неделю!) с нежного личика исчезли все следы контакта с недружелюбным льдом.
Я сперва гадал: кто нам повстречался? Потом решил, что пустое это занятие. Такие встречи для того и случаются, чтобы оставаться тайной. Ну и для того, чтобы синяки и ссадины выводить - у кого со лба, у кого с души.

Михаил Петухов

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.