Истории исцеления болезни

Собака исцелила

Врачи не нашли причину странной болезни и гибели детей. Отчаявшаяся мать схватилась за необычный способ исцеления от незнакомого старца. И произошло… чудо!

Однажды зимним вечером, когда мне было лет 12-13, у нас в квартире отключили свет. Мы с бабушкой (маминой мамой) сидели вдвоем в темноте, нам было очень скучно. Тогда мы решили зажечь свечи, и в этой таинственной обстановке бабушка стала рассказывать истории из своей жизни. Вот что она поведала.

Незадолго до войны моя бабушка, а тогда еще девушка, переехала в город, расположенный в самом центре Украины. Там она и застала войну. Замуж в те далекие годы, конечно, выйти было трудно, ведь все мужчины уходили на фронт. А после войны стало еще сложнее, так как вернулись далеко не все. И все же многие женщины все равно умудрялись беременеть: кто от любимого, кто «по залету», а кто просто по глупости. Не минула сия участь и мою бабушку. Не будем уточнять, при каких обстоятельствах это произошло, потому как теперь это уже не важно. Скажу одно — мужа у нее так и не появилось за всю ее жизнь. Она говорила, что как-то было не до женитьбы и не до любви в те трудные годы.

Бабушка рожала трижды. Первые две девочки умерли в возрасте одного-двух месяцев, почему — врачи объяснить не смогли. Вроде бы все в порядке, и вдруг ребенок неожиданно умирает. Что за болезнь, как ее лечить — никто сказать не мог. Это оставалось загадкой как для бабушки, так и для самих врачей. Моя бабушка была этим очень подавлена. Ей хотелось иметь детей, тем более она была одинока. Ее родители давно умерли, а их многодетная семья разбрелась по всему Советскому Союзу восстанавливать разрушенную после войны Родину. Родственников поблизости практически не было, кроме двух сестер, которые жили в далеком селе. Бабушке очень хотелось, чтобы рядом была родственная душа, хотелось жить для любимого маленького человечка. Однако время летело, а надежды родить еще одного ребенка таяли вместе с возрастом.

И вдруг, когда ей было уже под сорок, она познакомилась с интересным мужчиной, очень начитанным и, как говорят, с богатым внутренним миром. У них завязался роман, и бабушка забеременела в третий раз. С одной стороны, счастью не было предела, с другой — ее не отпускала тревога: вдруг ребенка постигнет участь двух предыдущих? Отец ребенка вскоре умер, так и не успев жениться на бабушке. Она же родила девочку (мою будущую маму). Малышка росла здоровой. Когда отметили годик, она пошла, и бабушка была совершенно счастлива. Казалось, все беды уже позади. Успокоившись, она наслаждалась материнским счастьем.

Вдруг дочка неожиданно заболела. Бабушка сначала решила, что это обычная детская болезнь. Да только день ото дня ребенку становилось все хуже и хуже, пришлось обратиться в больницу. Врач обследовал девочку и не обнаружил ничего, что могло стать причиной такого состояния.
— Девочка просто неполноценно питается, — вынес он вердикт. — Ей не хватает витаминов, тем более зима только закончилась.
Бабушка старалась больше работать, чтобы побольше зарабатывать и иметь возможность покупать дорогие продукты — свежие фрукты и овощи.

Прошла неделя, заканчивалась вторая. Лучше девочке не становилось. Наоборот, состояние ее ухудшалось. Дошло до того, что врачи собрали целый консилиум, на который съехались с десяток специалистов даже из соседних больниц. Разностороннее обследование, анализы и рентген ничего не дали. Бабушка отчаялась. Все выходило точно так же, как и с первыми двумя умершими малышками. Стало ясно, что третью дочку она тоже потеряет, как и первых двух. Ей не хотелось жить. Да только моя бабушка из тех, кто не сдается до последнего: борется либо до победы, либо пока совершенно не станет ясным, что все безнадежно. Девочка перестала ходить самостоятельно, стала как ватная кукла. Бабушка носила ее на руках: из больницы домой, из дома в больницу.

И вот как-то раз в марте бабушка с дочкой села в трамвай, на котором ездила в больницу. Уткнувшись лицом в одеяло, в которое была завернута девочка, она задремала, сломленная усталостью. И вдруг рядом раздался голос:
— Врачи не знают, что с ней?
Бабушка подняла голову и увидела сидящего лицом к ней старца.

Как ей в тот момент показалось, он словно вышел из древнерусской сказки. На вид ему было лет восемьдесят. Очень старое, длинное с черным каракулевым воротником пальто доставало почти до пят. На голове потертая каракулевая шапка. Обут был хоть и в старые, зато яловые сапоги — такие раньше носили офицеры, причем не просто офицеры, а генеральский состав. У незнакомца были длинные седые волосы, и на грудь ниспадала белая длиннющая борода.

— Что вы сказали? — переспросила бабушка.
— Это у вас не первый ребенок? — вопросом на вопрос ответил тот.
— Да.
— Остальных не удалось сохранить?
Бабушка кивнула, и у нее тут же выступили слезы.
— Не нужно ехать в больницу, — уверенно сказал дед. — Идите домой.
Бабушка открыла рот от удивления.
— Есть у вас поблизости большая собака, которую вы не боитесь? — спросил дед. — Может быть, вы даже ее подкармливаете.
— Да, есть, — вытирая слезы, ответила бабушка.

Во дворе действительно жила соседская собака, которую подкармливали все жильцы. Этого дружелюбного пса звали Пират.
— Слушай меня внимательно и сделай все так, как тебе скажу, — продолжал дед. — Оставь девочку дома, она все равно будет спать и никуда не денется. Сама ступай на базар и купи самой жирной сметаны. Затем, когда придешь домой, раздень девочку и намажь по всей спине от шеи до самого низу толстым слоем сметаны. Потом позови собаку и дай все слизать. Сделай так три раза: не чаще чем раз в день и в одно и то же время. Потому купи сметаны столько, чтобы хватило на три раза.

Слезы почему-то у бабушки как-то сразу высохли. Внутри у нее все словно замерло, казалось, что даже сердце перестало биться. У нее появилась надежда. Это была, наверное, та соломинка, за которую готов схватиться отчаявшийся человек. Не знаю, как поступили бы другие, даже я сам, но бабушка в больницу не поехала — вскочила с места и вышла на ближайшей остановке. Затем пересела на другой трамвай и поспешила обратно.

В тот же день она сделала точь- в-точь, как советовал дед. Да и Пират не подвел, потрудился пес на славу — всю спинку малышке вылизал. Кстати, в благодарность бабушка его потом долго подкармливала всякими вкусностями. После первого раза, когда пес слизал сметану, до этого лежавшая неподвижно дочка стала слегка шевелиться, а вечером даже съеживалась под одеялом, словно от холода. После второго «сеанса» она сильно вспотела, как во время жара, и пила много воды. А на третий день, когда собака слизывала сметану, моя будущая мама уже смеялась от щекотки. Бабушка говорит, что ее любимой дочке становилось лучше прямо на глазах. Просто чудо какое-то!

Она потом долго разыскивала того старца, специально ездила в том трамвае и высматривала на остановках — хотела отблагодарить. Спрашивала у многих, может, видел кто? Внешность-то приметная! Оказалось, такого старичка в городе никто и никогда не видел. Вот так моя мама чудом выжила, здравствует по сей день, имеет двух замечательных внучек и счастлива.

Роман Михайлович Яновский, г. Днепропетровск


Врачи не нашли причину странной болезни и гибели детей. Отчаявшаяся мать схватилась за необычный способ исцеления от незнакомого старца. И произошло... чудо! Однажды зимним вечером, когда мне было лет 12-13, у нас в квартире отключили свет. Мы с бабушкой (маминой мамой) сидели вдвоем в темноте, нам было очень скучно. Тогда мы решили зажечь свечи, и в этой таинственной обстановке бабушка стала рассказывать истории из своей жизни. Вот что она поведала. Незадолго до войны моя бабушка, а тогда еще девушка, переехала в город, расположенный в самом центре Украины. Там она и застала войну. Замуж в те далекие годы, конечно, выйти было…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.83 ( 3 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector