Помощь святых мест

Чудодейственный источник

Я услышала об Александро Свирском монастыре от знакомых. Они рассказывали об обители, о нетленных мощах и чудодейственном источнике, который излечивает самые разные заболевания. Я очень хотела туда попасть, но никак не получалось. И вот, наконец, обстоятельства сложились удачно.

Александр Свирский

Наш автобус плавно тронулся с места, за окном замелькали дома, улицы, мосты… Через четыре часа мы оказались у стен монастыря. Преподобный Александр Свирский, в миру Амос, был поздним ребенком у престарелых родителей. Благочестивые родители вымолили себе малыша у Господа. И уже с детских лет в нем проявилась великая любовь к Богу. Став взрослым, он некоторое время прожил на Валааме. А затем поселился на берегу Рощинского озера, где прожил в трудах и молитве 25 лет.

Пересекая границы монастыря, попадаешь в совершенно другой мир, где действуют свои законы. Красота этого края сочетается с монастырскими небесно-зелеными куполами соборов и белыми, как облака, стенами зданий. Эта удивительная обитель находится под покровительством преподобного Александра, который незримо присутствует в монастыре.

Встреча в купальне

Как только мы ступили на землю древней обители, к нашему автобусу подбежал симпатичный рыжий пес. Он будто радовался нашему приезду, подпрыгивал и вилял хвостом. Мы посетили Троицкий собор, полюбовались фресками, которые восстанавливаются сами, без помощи реставраторов, послушали прекрасное пение монастырского хора. Самое удивительное здесь — это мощи святого. Они сохранились нетленными, хотя им уже более 500 лет. После Свирского монастыря мы поехали во Введено-Оятский, где похоронены родители святого Александра Сергий и Васса. И вот, наконец, долгожданный источник. Не раздумывая, я пошла в купальню и там встретила двух женщин, которые искупавшись, собирались уходить.
— Как водичка? — спросила я.
— Очень хорошая, теплая, ответили женщины.
А я вдруг засомневалась, окунаться или нет.
— Вы идите, не бойтесь, подбодрили меня женщины. Нам эта водичка очень помогла!
И рассказали следующее.

Такие разные чудеса

Марина, так звали первую женщину, попала в страшную аварию, перенесла несколько операций. На теле ее сохранились многочисленные рубцы, а на голове совсем не росли волосы. Врачи сказали, что это останется на всю жизнь. Узнав об источнике, она приехала, надеясь на помощь святого. Сейчас она здесь уже в третий раз. Я внимательно посмотрела на женщину: шрамов на ее теле почти не было видно, а на голове — короткая стрижка, что поразило меня еще больше.
— Это все только благодаря чудесной воде, — сказала Марина.

Вторая женщина, Елена, приезжала благодарить за своего малыша. У них с мужем почти семь лет не было детей. После посещения монастыря Александра Свирского и купания в этом источнике она через месяц забеременела. И вот спустя год с мужем приехала поклониться преподобному Александру и его святым родителям.

Выслушав женщин, я решительно пошла в купальню. И что удивительно: спустя некоторое время после этого купания я стала замечать, что перестала мерзнуть. Раньше я все время ощущала холод. Как только наступала осень, натягивала на себя массу теплых вещей: свитера, кофточки, шарфы и т.д. Спала в носках, заворачиваясь в теплые одеяла. В общем, была мерзлячкой. После купания в источнике это прошло. Уже несколько лет я с благодарностью вспоминаю эту поездку, благодарю преподобного Александра Свирского и его святых родителей. Как хорошо, что есть такие места и такие святые!

Галина Горянинова


Бог послал мне дочь

В 1994 году я уже год жила в гражданском браке со своим парнем Алексеем. Мы сильно любили друг друга, очень хотели родить ребенка, но я никак не могла забеременеть. Врачи обследовали меня и сказали, что я бесплодна. Мы уже все купили к свадьбе: золотые обручальные кольца, туфли, костюм и платье. Но случилось так, что незадолго до назначенной даты мы с Алексеем расстались. Моему горю не было предела, я не хотела жить.

В отчаянии я поехала в храм Петра и Павла у нас в Самаре. Тут я прильнула к иконе, не помню уже, к какой, и слезно молилась, обращаясь к Богу:
— Господи, я знаю, что не могу иметь детей, мне так врачи сказали. Но я не могу жить без Алексея, пусть хоть что-то от него останется со мной. Господи, если я сейчас беременна, то обязательно рожу, а если этого не случится, то покончу с собой. Мне на этом свете делать нечего.

Через некоторое время я узнала, что действительно беременна. 27 февраля 1995 года я родила дочку Диану- копию Алексея. Так Бог сохранил мне жизнь и послал дочь, с которой мы живем вдвоем.

Инна Кузнецова

Чудодейственный источник Я услышала об Александро Свирском монастыре от знакомых. Они рассказывали об обители, о нетленных мощах и чудодейственном источнике, который излечивает самые разные заболевания. Я очень хотела туда попасть, но никак не получалось. И вот, наконец, обстоятельства сложились удачно. Александр Свирский Наш автобус плавно тронулся с места, за окном замелькали дома, улицы, мосты... Через четыре часа мы оказались у стен монастыря. Преподобный Александр Свирский, в миру Амос, был поздним ребенком у престарелых родителей. Благочестивые родители вымолили себе малыша у Господа. И уже с детских лет в нем проявилась великая любовь к Богу. Став взрослым, он некоторое время прожил на…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector