Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Истории исцеления / Лечение бородавок народными средствами
Лечение бородавок народными средствами

Лечение бородавок народными средствами

Я уважительно отношусь к медицине, но бывают случаи, когда можно попробовать наработанные столетиями народные способы. Вреда не будет, а исцеление может наступить и без вмешательства скальпеля.

Как это объяснить?

Лет двадцать назад у меня на среднем пальце правой руки вылезли две бородавки диаметром миллиметров пять-шесть. Я стал мазать их соком чистотела — безуспешно. Но так как бородавки мне никаких хлопот не доставляли, я с ними никак не боролся. Рука, конечно, выглядела не красиво, но я с этим смирился.

Как-то на мои бородавки обратила внимание одна моя знакомая пожилая женщина и спросила, почему я их не выведу.
— А как?
— Трешь вечером картошку на терке, получившуюся кашицу накладываешь на ночь на бородавки и приматываешь бинтом. Утром снимаешь повязку и закапываешь в землю.
— Да не верю я в эту галиматью, — отмахнулся я.
— Это не важно — веришь ты или не веришь. Попробуй.

Ну, что ж, отчего не попробовать? Никаких сложностей и неудобств в предложенном способе не просматривалось. Я сделал все точно так, как посоветовала знакомая. На второй или третий день после процедуры бородавки вдруг начали скукоживаться, уменьшаться, как бы ссыхаться. А недели через полторы исчезли вовсе. Еще какое-то время на их месте розовели пятнышки, но потом и они потускнели и исчезли. Вот и не верь в чудеса!

Через пару лет у моей дочери Ники тоже вылезла бородавка на подъеме ноги. Я ей посоветовал тот же опробованный на себе способ. Через неделю она говорит:
— Пап, не проходит.
— А ты все сделала, как я говорил?
— Ну, да, вроде бы…
— И бинт в землю закопала?
— Нет, не в землю — в снег.
— Наверное, надо все-таки в землю. Попробуй еще.
Во второй раз Ника не поленилась, раздолбила мерзлую землю и «похоронила» в ней бинт с картошкой. Дней через десять и ее бородавка исчезла. Вот так — дешево и сердито! А как это объяснить? Не знаю…

Вячеслав Петрович Радионенко, г. Воронеж

Когда ниточка сгниет…

Года два меня мучила бородавка на указательном пальце. Некрасиво, некомфортно, да и мешала: зацепишься ею за что-нибудь — кровь идет. И вырезала я ее, и прижигала горным чистотелом, головкой чеснока — ничего не помогало. Она вырастала снова! В общем, я решила: надо идти в косметологическую клинику, там прижгут азотом — и все.

Вскоре после того, как я решила отправиться к косметологу, моя тетка Рая позвала нас с дочерью в баню. Приехали мы, и я ей показала свою бородавку. Она посмотрела, вышла и вернулась с нитью в руках. Обернула вокруг бородавки раза три и что-то начала шептать. Потом эту нить закопала в горшок с геранью.
— Как ниточка сгниет, так и бородавка исчезнет! — сказала она.
Надо сказать, что я этому не придала значения и вскоре забыла. В клинику так и не сходила: то дела какие-то, то лень. Прошло, наверное, около месяца, может, меньше, и тут я глянула на руку — бородавки нет! Совсем! Даже следа не осталось.

Вот и не верь после этого в заговоры. А я даже не знала, что тетка Рая умеет выводить бородавки. Вроде не деревенская бабка, а человек с медицинским образованием…

Юлия Сагитова, г. Тюмень

Совет незнакомки

Я была еще ребенком семи восьми лет, когда на подошве ноги появилась бородавка. В народе такую болячку почему-то называют «куриной попкой». Доставляла она мне немало неприятностей: наступать на ногу было очень больно, ходить — неудобно. К тому же росла бородавка очень быстро. Вокруг нее стали появляться и другие наросты. До сих пор помню, как я распаривала ноги в тазу с горячей водой, потом лезвием бритвы ковыряла бородавки, пытаясь их срезать, мазала уксусом, разными жгучими кислотами. Так советовали делать знакомые. Ничего не помогало, «куриная попка со товарищи» продолжали благополучно расти.

Наконец, моя мама повела меня в нашу поликлинику. Молоденький хирург вел прием по всем правилам: положил меня на кушетку, тщательно осмотрел ногу. Прозвучало слово «операция». Врач, видимо, только окончивший институт, во всех подробностях описывал процесс удаления.
Я была очень впечатлительным ребенком. Содрогаясь всем телом, представляла, как подошву ноги, место весьма чувствительное, будут кромсать скальпелем, колоть иголками. Я никогда не ревела, не истерила, вот и в тот раз просто тихо заплакала. Из глаз катились крупные слезы, заливая лицо.

Не помню, как вышла на порог поликлиники. Вдруг услышала мягкий голос, который спросил у моей мамы:
— Почему девочка плачет?
Смахнув слезы, я увидела на ступеньках пожилую женщину. Лицо ее стерлось из памяти. Запомнились лишь ощущение тепла и покоя да волна доброты, которая исходила от ее фигуры. Мама объяснила ситуацию. Женщина улыбнулась:
— Не нужна операция, не будет девочка мучиться. Сделаете, как скажу, и все пройдет. Вот увидите.

Женщина заглянула мне в глаза, прошептала короткую молитву. Потом объяснила, что на вечерней заре, когда солнце заходит за горизонт, надо разрезать картофелину пополам, обеими половинками натереть места скопления бородавок и выбросить половинки подальше друг от друга. Я так боялась операции, что без напоминаний проделывала эту процедуру, едва дождавшись заката.

На седьмой день, проснувшись, я обнаружила, что наросты на ноге исчезли, даже следа не осталось. Подошва была гладкой и мягкой. До конца жизни буду с благодарностью вспоминать эту добрую женщину, ее помощь. Наверное, мой ангел-хранитель помог нам встретиться именно в тот момент, когда я была в отчаянии. И не факт, что хирургическое вмешательство смогло бы помочь навсегда избавиться от болячки.

И еще раз я была свидетелем избавления от «куриной попки» с помощью картофеля. Только произошло это совсем недавно, лет пять назад, с моей уже взрослой дочерью. Живет и работает она в Москве. Как-то, приехав домой погостить, она пожаловалась, что и у нее на подошве ноги образовалась подобная бородавка. Столичные врачи вынесли вердикт — оперировать. Я посоветовала дочери не торопиться, а испробовать народный «картофельный» метод. Правда, молитву я не знала, но посоветовала ей на вечерней заре трижды читать «Отче наш» с просьбой о помощи.

Через неделю дочь позвонила и радостно сообщила, что результат не замедлил сказаться. Неприятные образования на ноге исчезли. Вот и не верь после этого в нетрадиционные методы лечения! Я уважительно отношусь к медицине, но бывают случаи, когда можно попробовать наработанные столетиями народные способы. Вреда не будет, а излечение может наступить и без вмешательства скальпеля.

Любовь Михайловна, Липецкая обл.

Картофель против бородавок

Несколько лет назад я пошел навестить свою бабушку. Ей в то время было семьдесят два года. На улице стояли трескучие морозы, а в доме бабушки было очень жарко от печи, которая отапливалась углем. Я снял пиджак и даже засучил рукава рубашки. Сидим, пьем чай, разговариваем о делах житейских. Тут бабушка увидела у меня на руке около локтя бородавку и говорит: «Давай я ее выведу». Я, естественно, спросил: «А не больно будет?» «Нет», — отвечает. Бабушка взяла картошку и суровой ниткой разрезала ее на четыре части. Затем каждой из этих четвертинок потерла бородавку, шепча при этом молитву. Я слов молитвы не разобрал, да и не старался разобрать. Затем бабушка выбросила в печь эти четыре дольки картошки и суровую нитку. Дня через три бородавка начала высыхать и осыпаться. А дней через десять-двенадцать от нее не осталось и следа.

Прошло время. Как-то летом я пришел в гости к другу. Сидим в гараже, болтаем о своих делах. И вдруг я вижу у него бородавку. И тоже — около локтя. Я ему рассказал, как мне бабушка вывела такую точно бородавку, и предложил сходить к ней. Пусть, мол, она и тебе поможет. Друг меня обсмеял, сказал, что высшее образование мне не пошло на пользу, раз я верю во всякую мистику. Объяснил, что все дело наверняка не в нитке и молитве, а в картофельном соке. Сейчас, говорит, сам себе бородавку выведу.

Берет картошку, нож. Я говорю — ты хотя бы ниткой картошку разрезал, если в молитву не веришь. Тут он меня уже не столько обсмеял, сколько обругал за то, что я во всякую чушь не только верю, но и вслух произношу. В общем, смазал он картофельным соком бородавку, затем напомнил мне еще раз о моей отсталости и невежестве. Мы оба с нетерпением стали ждать, чем все закончится. И на десятый, и на двадцатый день результат, к большому удивлению моего друга, был абсолютно нулевым. Бородавка не только не исчезла, но, казалось, стала даже больше.

Тогда мы пошли к моей бабушке. Старушка велела нам прийти в субботу, когда она будет баню топить. Мы так и сделали. Все повторилось, как зимой. Картофелина, разрезанная на четыре части суровой ниткой, натирание бородавки под шепот молитвы, сжигание в печи картофельных долек и нитки.
Результат моего друга просто ошеломил. Все было точно так же, как и полгода назад у меня: через два-три дня бородавка стала высыхать и осыпаться, а через десять-двенадцать дней от нее не осталось и следа.

Какое-либо внятное объяснение этому случаю мы найти не смогли. Знакомый врач-дерматолог от беседы на эту тему уклонился. Неужели все дело в той молитве, что шептала бабушка? Но тогда придется признать, что в нашей жизни есть место мистике.

Валерий НИКИТИН, Волгоградская обл.

Фасоль и Луна

Недавно вспомнила свою историю избавления от бородавок.
В тринадцать лет у меня между большим и указательным пальцами правой руки выросла огромная бородавка. Каждый, кто видел мое «украшение», тут же спешил дать совет, как от него избавиться. Мама покупала ляписные карандаши в аптеке, приносила откуда-то соляную кислоту, я даже пыталась срезать бородавку лезвием. Увы, ничего не помогало, боро давка доросла до размера крупной горошины, а потом стала еще и размножаться — рядом с ней появилось несколько «деток».

И вот одна соседская бабушка посоветовала мне сделать следующее: сосчитать бородавки, взять столько же фасолин, бросить их в глубокий колодец и быстро отбежать, чтобы не услышать, как они упадут в воду. Напротив нашего дома через дорогу был очень глубокий колодец, вся округа брала из него воду для питья. Представляю, как бы меня «похвалили», если бы увидели, как я туда что-то бросаю. Но делать было нечего, и я решилась. Проделывала я все это летом, а к началу учебного года все бородавки исчезли!

Прошло более сорока лет, я уже была на пенсии, и снова на кисти правой руки появилось несколько бородавок. Я вспомнила свой детский способ избавления, но в Николаеве не нашлось нужного колодца. По случаю мне пришлось поехать на Полтавщину к родственникам, у которых во дворе как раз был очень глубокий колодец. Я вспомнила о своей проблеме, раздобыла нужное количество фасолин и бросила их в колодец. Самое интересное, что спустя некоторое время все бородавки исчезли. Вот и не верь бабушкиным советам…

Прошли годы. У моего взрослого сына вдруг тоже появились бородавки на правой руке, как и у меня когда-то. Он тщетно пытался их извести, но их становилось все больше. И снова помог случай. Попалась мне книжка о влиянии Луны на жизнь людей. И там я прочитала, что бородавки и другие губчатые доброкачественные образования следует удалять исключительно при убывающей Луне, независимо от применяемого средства. Избавляться от бородавок нужно в период от полнолуния до новолуния. А если удалением бородавок заняться при растущей Луне, количество их будет расти.

Я купила в аптеке средство для удаления бородавок, мы дождались полнолуния и по инструкции к препарату приступили к процедурам, которые проделывали вплоть до новолуния. Когда все это делали, я еще подумала, что если не получится, нужно будет повторить еще раз. Но повторения не потребовалось — бородавки исчезли бесследно. На этот раз помогла лунная наука.

Т. И. Жихарева, г. Николаев

На молодой месяц

Когда я учился в пятом классе, у меня на обеих руках появились бородавки. На одной руке — пять, на другой — семь. Причем крупные, размером с горошину! Что только мать не делала, чтобы свести их: выжигала, ставила компресс, перетягивала ниткой, даже к знахарю водила. Ничего не помогало. А досаждали эти болячки мне изрядно.

И вот однажды наша соседка бабка Машка подозвала меня и говорит:
— Помогу я твоему горю. Как народится молодой месяц, ты с места не сходи, а помочись на руки, и у тебя через три дня все пройдет!
Прошло время. Я и позабыл о ее совете. Да только бабка Машка не забыла.

Как-то раз под вечер я возвращался домой, она сидела на скамеечке. Увидела меня, подозвала и указала на небо:
— Ты молодой месяц видел? Так приступай к делу. Только с места не сходи!
Я растерялся:
— Что, прямо здесь, что ли?
— Ох! Что же это я? — всплеснула руками бабка Машка и обратилась к подружкам: — Бабы, а ну зайдите за дом, а то мальчишка стесняется!
«Бабы» послушно зашли за дом, а я, как и велели, помочился на руки.

Вы не поверите: бородавки пропали буквально на следующий день! Хочу заметить, что бабушка никаких молитв в моем присутствии не читала, как некоторые другие знахари, да и вообще не производила никаких действий.

П.И. Киселёв, с. Нащекино Воронежской обл.


Я уважительно отношусь к медицине, но бывают случаи, когда можно попробовать наработанные столетиями народные способы. Вреда не будет, а исцеление может наступить и без вмешательства скальпеля. Как это объяснить? Лет двадцать назад у меня на среднем пальце правой руки вылезли две бородавки диаметром миллиметров пять-шесть. Я стал мазать их соком чистотела - безуспешно. Но так как бородавки мне никаких хлопот не доставляли, я с ними никак не боролся. Рука, конечно, выглядела не красиво, но я с этим смирился. Как-то на мои бородавки обратила внимание одна моя знакомая пожилая женщина и спросила, почему я их не выведу. - А как? -…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.63 ( 2 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector