Истории исцеления

Целитель из Когалыма

Эта история произошла еще во времена Союза с моим мужем Александром. Саша тогда учился в десятом классе в небольшом северном городке Когалыме. Его отец Василий купил в то время мечту любого советского гражданина — автомобиль «Жигули», и в первые же выходные они отправились на рыбалку. Стоял теплый сентябрь.

Неудачный выезд

И вот отец с сыном выехали за пределы города. Накрапывал дождик. Дорога была почти пустая. Вдруг впереди появился грузовик. В какой-то момент его занесло и поставило поперек дороги. Все произошло молниеносно. Отец резко нажал на тормоза, но было уже поздно, и они врезались в боковую часть грузовика, туда, где находится бензобак. На мгновение они оба потеряли сознание. Когда Саша пришел в себя, он увидел, что отец, откинувшись на водительском кресле, лежит без движения. Он начал трясти его и кричать:
— Папа, папа!
Василий потихоньку пришел в себя. Они начали осматривать друг друга и обнаружили, что ключ зажигания сломан и воткнулся в коленную чашечку отца, а у Саши руки в крови. Водитель грузовика не пострадал. Он стал тормозить проезжающие машины. Кто-то из остановившихся доехал до города и вызвал помощь.

Хуже не будет

Позже, уже в больнице, выяснилось, что у отца сломаны колонная чашечка и два ребра, а у Саши — рука. Домой мой будущий муж отправился один. Когда он зашел в квартиру, мама только взглянула на него и сразу все поняла. Василий долго лежал в больнице и шел на поправку, как и полагалось для такой травмы, довольно медленно. Сашке пришлось еще хуже. Казалось бы, ерундовый перелом, но в неудачном месте — на запястье. А ему, парню, который занимался дзюдо, хотелось поскорее продолжить тренировки. Увы, медики сказали, что ему, скорее всего, придется расстаться со спортом.

И тогда мама предложила сходить к одному хирургу. И вовсе не потому, что он был доктором наук и главным врачом поликлиники, а из-за его чудесных рук, про которые ходила молва. Люди рассказывали, что руки его обладали некоей силой, энергия от них шла. Но не мог главврач в те времена использовать свой дар официально и в полной мере. Нельзя было советскому врачу хирургу заниматься экстрасенсорикой. Шарлатанством все это считалось. Вот к этому-то «шарлатану» и повела мама Сашу. Хотя, откровенно говоря, не слишком верила слухам. Но почему бы не попробовать? Хуже не будет.

Исцеление

Хирург долго водил руками вокруг Сашиного запястья. На висках у него появились капельки пота. А потом начал делать какие-то пассы руками и говорит Саше:
— Чувствуешь?
И тут парень почувствовал, кости его внутри как будто на место встают, хотя рука была в гипсе до локтя.
— Все, — говорит хирург, — приходи еще на два сеанса и быстро пойдешь на поправку.
И действительно, когда через несколько дней Саша пошел на прием, рентген показал, что кости уже не только приняли правильное положение, но и срослись.

Все травматологи очень удивились — такого не могло быть, должно пройти несколько недель, и то не факт, что срослось бы правильно. А тут вдруг такое чудо! Сашка был рад. Главное, что ему сняли гипс, и он смог вскоре продолжить заниматься дзюдо. Василий позже тоже совсем вылечился, и машину восстановили, стала как новенькая. Она, кстати, после этого еще больше 20 лет ездила без аварий и поломок. Много лет спустя они уехали из города. От знакомых, которые так и остались в Когалыме, Сашина семья узнала, что врач, который ему помог, переехал в областной центр и стал там очень известным целителем.

Марина Николаевна Сметанина, г. Москва


Видящие насквозь

В моей жизни было много удивительных, необъяснимых историй. Но хочу рассказать про два случая, когда судьба сводила меня с людьми, которые насквозь видят других. Было это в марте 1979 года. Я только вернулась из Крыма, города Алушты, где лечила хронический бронхит и астму. Врач посоветовал мне продолжить лечение в Московской гомеопатической поликлинике. Туда, вернувшись, я и отправилась.

Народу в гомеопатической поликлинике было очень много. В длинной очереди в кассу я услышала хорошие отзывы о докторе по фамилии Глаз. Вопрос, к какому врачу лучше записаться, отпал. Около кабинета доктора Глаза ожидало больше всего народа. К нему на прием, как выяснилось при разговоре, ехали люди со всех уголков нашей необъятной страны.

Доктор Глаз

Доктор оказался на удивление проницательным. Он даже не спросил меня, на что жалуюсь, что беспокоит, как это обычно делают все врачи. Он не удосужился заглянуть и в мою медицинскую карту, которую я захватила с собой. Просто внимательно посмотрел на меня и сам рассказал, что меня беспокоит. Стало так любопытно, что я не удержалась и спросила, откуда ему это известно. На что он спокойно ответил:
— Ну, я же врач!
Невольно в мыслях возник вопрос: а кто же тогда все остальные врачи?

Гомеопат выписал мне разные гранулы, объяснил, по какой схеме их принимать, и дал талончик с указанием даты и времени приема ровно через месяц. Обратно домой ехала в прекрасном настроении. Душа пела и ликовала! Считаю, что мне несказанно повезло с врачом-гомеопатом, у которого и фамилия-то необычная — Глаз! Так и хочется добавить: глаз-алмаз! Больше таких уникальных врачей, как он, я нигде и никогда не встречала. Недаром люди старались записаться на прием именно к нему. Съездила я в эту поликлинику всего три раза, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы окончательно победить свой страшный недуг.

Верный диагноз

Другой подобный случай произошел в октябре 2000 года. Погода была сырая, промозглая. Ехала я из Москвы от родственников домой. Со мной были взрослый сын и двухлетний внучок. На станции Михнево нам пришлось больше часа ждать своего автобуса. Мы сидели в полутемном сыром и неуютном зале ожидания. Здесь было прохладно, но все же теплее, чем на улице. Напротив нас сидела обычная деревенская старушка лет семидесяти. Она обратила на нас внимание, так как внук плакал и не сидел на месте. Я, как могла, успокаивала малыша, но мои уговоры не помогали, он капризничал все сильнее.

— А ведь ребенок-то ваш сильно заболел ангиной, — сказала старушка.
Мы с сыном переглянулись, не придав поначалу значения ее словам. Про себя подумали, что она ненормальная. Как можно на расстоянии определить, чем болен ребенок, если даже врач ставит диагноз только после надлежащего осмотра? Долго еще по дороге домой мы обсуждали странную старушку. Но что самое интересное: оказалось, что бабушка права! И поняли мы это сразу, как пришли домой. У внука был жар. Измерили температуру — тридцать девять градусов! Посмотрели горло — точно ангина: воспаленное красное горло с белым налетом. Как старушка могла определить, чем болен внук, до сих пор остается загадкой!

Татьяна Артёмова

Целитель из Когалыма Эта история произошла еще во времена Союза с моим мужем Александром. Саша тогда учился в десятом классе в небольшом северном городке Когалыме. Его отец Василий купил в то время мечту любого советского гражданина - автомобиль «Жигули», и в первые же выходные они отправились на рыбалку. Стоял теплый сентябрь. Неудачный выезд И вот отец с сыном выехали за пределы города. Накрапывал дождик. Дорога была почти пустая. Вдруг впереди появился грузовик. В какой-то момент его занесло и поставило поперек дороги. Все произошло молниеносно. Отец резко нажал на тормоза, но было уже поздно, и они врезались в боковую часть грузовика,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.43 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector