Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Истории исцеления / Исцеляют знахарки и колдуны
Истории про знахарей

Исцеляют знахарки и колдуны

Казахский колдун

Был конец лета 1969 года. Шла уборка кукурузы. Из областного центра в наш совхоз «Бегеневский» Бескарагайского района Казахстана на помощь колхозникам отправили студентов Семипалатинского пединститута. Урожай кукурузы в том году был особенно богатым. Ее убирали комбайнами, рядом с которыми шли трактора с прицепами.

Трагедия

Одна из студенток по имени Айгуль оказалась не слишком ловкой. Никто не видел, как она оступилась… Только услышали, как она кричит буквально нечеловеческим голосом. Тракторист остановил машину. Но к этому моменту правую ногу Айгуль тросом затянуло в гусеницу выше колена, перемололо кости. Все бросились к девушке. Вытащить зажатую ногу удалось с большим трудом. Покалеченную конечность, чтобы остановить кровь, перевязали веревкой. Больше мы ничего сделать не могли.

Положили Айгуль в мою машину, восьмиместный ГАЗ-69, и сразу поехали в соседнее село Корт, что на границе Павлодарской области. Здесь жил Мергали, очень известный костоправ. Он был молодой, но слава о его чудесных руках гремела по всему Союзу. У Мергали даже (редкость по тем временам) было специальное разрешение от Министерства здравоохранения Казахстана. Он имел право не только лечить, но и выдавать справки и больничные листы.

Заколдовал

Но не только о целительских способностях Мергали ходили легенды. Между собой жители деревни Корт вспоминали случай, который произошел, когда будущему целителю только-только исполнилось семь лет. Как-то мать попросила его сходить в магазин.
— Сегодня из райцентра привезли товары, — сказала она. — Узнай, что будут давать.
Когда Мергали пришел в магазин, там стояли женщины и любовались столово-чайным сервизом с казахским орнаментом. Мальчик тоже полюбовался и попросил, чтобы оставили один. У мамы, сказал, сегодня день рождения, может, она захочет купить себе в подарок. Приезжая продавщица сказала, что сервизы закончились, а тот, который рассматривают женщины, уже берут. Мергали повернулся и ушел, что-то бормоча себе под нос.

И вдруг продавщица поняла, что ни двинуться, ни сказать что-нибудь она не может. Одна из женщин, увидев, что с ней, сказала:
— Нужно Мергали вернуть, он же наследственный колдун. У него мать такая же. Только ругать его нельзя, а то еще парализует, надо попросить добром.
Одна из женщин, что помоложе, побежала, догнала и вернула мальчика. Продавщица вмиг ожила и сказала:
— Вот тебе, сынок, сервиз в упаковке. Я оставила для себя, не обижайся, возьми, раз у мамы день рождения. Еще раз прости меня, сынок. И денег не надо, это мой подарок твоей маме.

Разве это не чудо?

Но вернемся к нашей истории. Когда мы доехали, уже было темно. Мергали стоял у открытых ворот.
— Я вас ждал. Почему так долго ехали? — спросил он.
Мы сказали, что дорога плохая, нельзя быстро ехать. Мергали завел нас в дом, показал, куда положить Айгуль, и велел одному из мужчин остаться. Я остался, а остальные вышли. Видно было не очень хорошо, но я заметил, как целитель что-то переложил из одного кармана в другой, а затем два раза потихонечку провел ладонью по ноге Айгуль. Послышался хруст костей. После всего он загипсовал ногу и завязал бинтом, сказав:
— Сколько ей полных лет, столько дней должна лежать. Гипс не трогать.
Айгуль был 21 год. На 22-й день она сняла гипс. Нога была абсолютно здоровой. Разве это не чудо?

Манарбек Жаркынбаев


Чудо по воле Божьей

Мне не исполнилось еще и шести лет, когда меня постигла настоящая беда. Справиться с ней удалось только с Божьей помощью.
Деревня в Крыму. Июль. Жара. Обычно в такие дни к полудню скотину с пастбища пригоняли домой, где она отлеживалась часа три, пока зной не спадет. И вот в открытую моей старшей сестрой калитку заходит наша корова, а за ней молоденький бычок. Старшие не раз мне говорили, что, когда корова с бычком заходят во двор, я должен прятаться в доме.

Обычно я так и делал, но в тот раз получилось так, что я не успел добежать даже до крыльца и буквально вжался в стену дома. Бычок, которого, видно, задразнили на улице ребята постарше, залетел во двор и прямо ринулся на меня и ударил рогами. Первый сильный удар пришелся в левый бок. Боль была жуткая! Разъяренный бычок не давал мне ни упасть, ни ускользнуть — удар следовал за ударом. Что было потом, не помню — полный провал в памяти.

Потом сестра мне рассказала, что никак не могла отогнать от меня быка, пришлось бить его по хребту тяпкой. Позже оказалось, что бычок сломал мне два ребра, потом они криво срослись. Но самое печальное, что после этой истории я замолчал — не мог и не хотел говорить. Видимо, это было последствие нервного шока. Неделя шла за неделей. Мои родные просили, заставляли что-нибудь сказать, а я в лучшем случае только мычал. Местные врачи ничего не могли сделать, и меня отвезли в Ленинград в какую-то больницу. Но и там не было улучшения, я по-прежнему не говорил, а когда пытался хоть что-нибудь сказать, получалось что-то вроде мычания. Моя матушка объездила множество врачевателей, но никто не соглашался взять меня на лечение. Видно, не верили в свои силы.

Потом кто-то ей рассказывал, что в райцентре в Джанкое возле речки живет дедушка, который в силах помочь. Но он уже не принимает по двум причинам: первая — запрет на врачевание, а вторая — возраст. И все же мама решила попытать счастья. Поехала в Джанкой и там ходила от дома к дому, спрашивала про дедушку-целителя. Но никто ей не показывал к нему дорогу. Люди боялись за дедушку, который многим сделал добро, ведь власти его преследовали. Встав у забора одного дома, матушка моя горько заплакала от бессилия и отчаяния. И тут выходит из ворот милая старушечка. Спрашивает маму, что за горе заставило ее так убиваться? Услышав рассказ матери, бабушка закачала головой и с улыбкой говорит:
— Всевышний правильно тебя привел, здесь дедушка живет.

На следующий день мы с мамой приехали туда. Помню: маленький домик-времянка, я сижу на скамеечке у открытой дверки печи, вижу завораживающие языки пламени от горящих дров. Старенький дедушка что-то шепчет. В его левой руке — потрепанная зеленая фетровая шляпа, в ней пшеничная мука, а пальцами правой руки дедушка захватывает ее и посыпает ею мою голову. К дедушке мы приезжали три раза, и в последний приезд он сказал маме:
— Купи мальчишке хорошую игрушку. Через двенадцать дней утром он проснется, увидит ее и заговорит.

Так и сделали, так и случилось… Это было счастье для всех. Говорить я стал даже лучше, чем раньше, — четче произносил все звуки, словно пробовал их на вкус, понимал, что это Божий дар. Но где-то в глубине меня испуг оставался. Когда я нервничал, раздражался или злился, начинал заикаться. С возрастом я понял, что это Господь не дает мне быть злым, направляет на смирение и добро. Чудо есть, и будет оно всем по воле Божьей, по ней мы можем исцелиться подчас от тяжелых и смертельных болезней.

Юрий Петрикс


Укус змеёныша

Свой случай с укусом гадюки рассказала мне моя свекровь 1910 года рождения. Когда ей было десять лет, она босиком бежала по подлеску к своей маме в поле. Вдруг она почувствовала боль в ноге. Ей показалось, что это ужалила оса. Плача, она показала место укуса своей маме. Та сразу же поняла, что ее ужалила гадюка. Тем временем моей свекрови стало совсем плохо. Рассказывала, что язык во рту распух, не давал дышать, и ее очень тошнило. Мама подхватила ее на руки и быстренько отнесла к знахарке. Благо что та жила в их же деревне. Пока бабка шептала, свекровь уснула. Спала она до утра и проснулась как ни в чем не бывало. Примечательно, что после этого прожила она до 80 лет и в течение своей жизни никогда не страдала простудой.

Учеными доказано, что если кусает детеныш гадюки, то все проходит без последствий, а человек никогда уже не болеет простудными заболеваниями. Недавно смотрела документальный фильм — молоденький журналист берет интервью у работника серпентария. Тот ему твердит про это и, выловив детеныша, предлагает эксперимент с укусом. А журналист отскочил от него, замахал руками, замотал головой, мол, не хочу, останусь лучше с тем, что у меня есть. Было смешно. А ведь паренек упустил шанс избавиться от болезней!

Тамара Скоблова

Казахский колдун Был конец лета 1969 года. Шла уборка кукурузы. Из областного центра в наш совхоз «Бегеневский» Бескарагайского района Казахстана на помощь колхозникам отправили студентов Семипалатинского пединститута. Урожай кукурузы в том году был особенно богатым. Ее убирали комбайнами, рядом с которыми шли трактора с прицепами. Трагедия Одна из студенток по имени Айгуль оказалась не слишком ловкой. Никто не видел, как она оступилась... Только услышали, как она кричит буквально нечеловеческим голосом. Тракторист остановил машину. Но к этому моменту правую ногу Айгуль тросом затянуло в гусеницу выше колена, перемололо кости. Все бросились к девушке. Вытащить зажатую ногу удалось с большим трудом. Покалеченную…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector